Previous Entry Share Next Entry
"А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела"
море, небо, Велосипед
hopesilver
ПОСТ В ОДИН МОЙ ДЕНЬ

Иногда сбываются самые голубые мечты. Причем сбываются неожиданно, когда ты даже не думал, что мечта эта когда-то окрасится в другой цвет. Так произошло с моей мечтой побывать на карнавале в Рио. Как-то все так совпало... Мои друзья-коллеги по старой редакции питерской газеты "Метро", которых не видела больше 12 лет, вдруг пустились в непрекращающееся путешествие по Латинской Америке и, даже не планируя даты пребывания в Рио в дни карнавала, купили билеты именно на это время. Где-то в фейсбуке случайно встретившись в комментах под фото, я посетовала, мол, тоже хочется.
Так приезжай! - говорят. Хмм... - подумала. Ничего, кроме желания, нет. Прежде всего, денег. Потом - вроде семейная дама. Но все решилось - муж был не против, и внезапно увеличили сумму на кредитной карте. Как раз на билет и хватило. Так я стала 4-дневной частью на данный момент 500-дневного латиноамериканского путешествия Ромы (poroman_russia) и Олега. До того, как встретиться со мной в Бразилии, они проехали по маршруту: Куба, Мексика, Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили и Аргентина. В каждой стране жили от месяца до трех и ездили по окрестным городам и весям. До трех месяцев россиянам виза в эти страны не нужна. Помните же, что русские - граждане мира?))
Все самое интересное ребята фотографируют и выкладывают на сайте http://you4travel.ru

Тут у Ромы в руках - книжка, которой они пользовались во время своего путешествия. В тот день, 5 февраля, она была торжественно вручена мне, как единственной, кто решился навестить их во время кочевой жизни в Латинской Америке. Да и им эта книжка уже без надобности: путешественники пустились в обратный путь в Россию, решив по дороге еще раз заглянуть в Мексику и на Кубу.

До сих пор не знаю, каким поиском телеканал LifeNews воспользовался, чтобы через 8 часов после того, как приземлился самолет, просечь, что я в Бразилии. О том, зачем тележурналисты искали наших туристов в карнавальном Рио, видео в конце поста. Кто устанет от обилия мужчин в женской одежде и моих комментариев к фото - мотайте вниз:) Кстати, заголовок навеян именно темой, которую мы прокомментировали: вирус Зика, комары и как жить так, чтобы ничего не бояться.

Под катом 70 фотоиллюстраций.
Кому интересны мои другие дни в сообществе - вот здесь двенадцатый, а в нем ссылки на все предыдущие.
Зовут меня Надежда Серебренникова. 38 лет живу, пишу, дышу и иногда летаю:)

1. Вот гостевой диванчик, на котором я попросила Рому меня запечатлеть в позе, в которой я и заснула во втором часу ночи 5 февраля (прилетела днем 4-го). Проснулась там же:)


2. Будильник звонит так, чтобы мы успели собраться и доехать до трамвайчика, что возит к Христу Искупителю - самой известной рио-де-жанейровской достопримечательности, в каком-то смысле символу города. В углу - мои неразобранные шмотки и пакет с разными карнавальными кепками и париками, которые я привезла с собой. На стуле висит любимая Ромина рубашка, знаменитая тем, что уже несколько лет путешествует вместе с ним. Благодаря ей у меня родился еще один маленький, уже, 40-й по счету в серии "Удивительные вещи", рассказик.


ПУТЕШЕСТВЕННИКИ
Это была любовь с первого взгляда. Они встретились в магазине, и с тех пор больше не расставались. Их совместная жизнь была яркой и насыщенной: вместе они объехали кучу стран и каждый день видели что-то новое. Однажды, добравшись до Рио-де-Жанейро, она вдруг почувствовала, что просто рассыпается от счастья быть в этом удивительном городе и каждый день чувствовать тепло любимого человека каждой клеточкой.
- Ой-ой-ой, моя ты милая, - заохал он, заметив дырки на любимой клетчатой рубашке. - Может, ты хочешь остаться здесь навсегда?
Глядя на спящего друга со спинки стула, она вспоминала яркие моменты их совместной жизни. От мысли, что им придется расстаться, ее душа рвалась на части. Но на следующее утро они снова были вместе. Взбираясь на высокий холм, оба взмокшие от жары, они понимали, что ближе друг друга у них никого нет.
- Ну, подумаешь, дырки, - бормотал он, складывая рубашку в чемодан. - Вернусь, подлатаем. А может, повешу тебя на стенку под стекло - как исторический экспонат.
Лежа в полной темноте среди других вещей, рубашка была совершенно счастлива от того, что их общая история продолжается.


3. Вид из окна. Район Санта-Тереза. Вовсе не богатый, но зато очень аутентичный и близко к самбодрому, где в эти дни проходят официальные мероприятия карнавала.


4. Огорчение утра - порвалась ниточка у одного из моих самых любимых украшений. Антикомариная мазь+ крем от солнца в одном создают на коже не слишком приятное ощущение жжения. Утешает только надпись на Роминой футболке.


5. Смотрим карту, как проехать к Христу. Билеты я купила заранее, по интернету, на определенный день и определенное время. Теперь их, распечатанные, нужно будет просто поменять в кассе.


6. Дом такой интересной конструкции, что чтобы дойти до лифта, снова будто оказываешься на улице, при этом оставаясь в доме.


7. А вот и лифт. Удивилась дырке в двери. Оказалось, просто стырили украшение, вот - вид его на двери лифта 1 этажа. Ну и внутри - типа позолоченная решетка, необычно.


8. Ворота, которыми обнесен дом со стороны улицы. + Рома.


9. Знаменитое архитектурное сооружение Рио - Арка де Лапа. По нему по узеньким рельсам ходит трамвайчик, возит туристов.


10. Вот таких домиков полно в Санта Терезе. Рома от них в восторге. Не иначе, в прошлой жизни он жил в Латинской Америке в подобном домишке.


11. Наш автобус. Велосипедисты не заморачиваются нужной полосой. Рома, который в Рио живет уже месяц, предупреждает, что если идешь с сумкой, нужно держаться ближе к домам, чтобы не вырвали мотоциклисты. Такой распространенный способ воровства тут.


12. Выйдя на нужной остановке, заглянули в храм Святого Иуды. Я уже было удивилась, что бразильцы великодушно простили Иуду, но ошиблась: был и другой апостол с именем Иуда, брат Иакова, автор канонического послания Иуды. Спасибо, папа позже разъяснил. Не, не тот папа, мой собственный:)


13. А вот и место, куда мы стремимся поменять билеты на поезд, что отвезет нас на холм ко Христу Искупителю.


14. Вот и наши билеты.


15. Вот такая стоит жара (еще не самая жаркая). Поезд отправляется в 11.40. Улыбнула надпись Сoca Cola над головой Иисуса.


16. В очереди кто-то вдруг по-русски заметил, что женщина (я то есть) все-все фотографирует. Рома повернулся к наблюдательным соотечественникам: "Здравствуйте!" Разговорились. Ребята приехали в Бразилию из Германии, где Владимир живет уже больше 20 лет.


17. В вагончике народ с ума сходит по самофотографированию. Кто так, кто с помощью палочек.


18.

19. Поезд-лифт-эскалатор. Таков путь к вершине.


20. Народу! С палочками и без.


21. Тогда уж и мы сами себя... :)


22. С холма открывается потрясающий вид. Вот тот холм в виде яйца называют Сахарная голова (получила это прозвище из-за того, что по форме напоминает местную популярную выпечку).
Туда протянута канатная дорога, и любой может прокатиться над океаном.


23. Рио с высоты птичьего полета.


24. Третий вид, на богатые районы города: Ипанему и Леблон.


25. Интересная пальма и туристический зонтик.


26. А вот и наши новые знакомые: Владимир и Алина.


27. Сзади в Христе есть часовенка, где можно посидеть и подумать.


28. Еще немного бразильской флоры.


29. Без десяти два - поезд привез нас обратно. На автобусной остановке продаются сувенирные номера для машин.


30. На выходе из метро мой взгляд приковали деревья, облепленные какими-то цветущими кокосами. Рома уверяет, что это - абрикос макаковый)) Кстати, ни одной обезьяны, ни дикой, ни ручной, я в Бразилии так и не увидела. Ну, и неудивительно, до лесов-то так и не доехала.


31. Повсюду в Рио - очень забавные граффити, вот - одно из них.


32. Безумно растрогали уличные таксофоны, все-все-все изнутри обклеенные женскими попами с номерами телефонов. Позже специально заглядывала в каждый на своем пути. Обклеены все до единого!
Также удивила продажа яиц на жаре. А жарко так, что приходишь домой, пьешь, пьешь, пьешь холодно... и в душ! И так каждый раз после улицы. А яйцам все нипочем)


33. Фрукты. Слева - гуаяба. Ходить по магазинам с Ромой было забавно: он все цены мысленно переводил в рубли, ибо доход у него в рублях, и считал, что все дорого, а я - в доллары, ибо у меня доход в долларах, и мне казалось, что все очень дешево! Этакие Ох и Ах:)


34. Пареньков в юбках на улице пруд пруди. Дальше будет больше, следующим пунктом плана - зайти домой за Олегом, заодно принять душ, пообедать и пойти на районную карнавальную тусовку. Кроме официального карнавала, по районам проходит множество подобных тусовок, эта была самая к нам ближайшая. Запланирована карнавальная тусовка в стиле монашек. По легенде, одна монашка так хотела повеселиться на карнавале, что сбежала из монастыря. В память об этом, и чтобы сбежавшую монашку не обнаружили - народ вот так и одевается.


35. В лифте встретили местных девушек-подростков. Милые, правда?) Дома попыталась утолить жажду кусочками холодного арбуза.


36. Арбуза для утоления жажды оказалось недостаточно, догоняюсь кокосовым соком. "Женщина с кокосом" сразу всем нам удивительно напомнила серовскую "Девочку с персиками".


37. Освежились, попили, поели, и в путь - на близлежащий холм. Подниматься на холм по такой жаре - это ужас.


38. Странные жуткости встретились на стене дома, а под ногами - свалившиеся с дерева манго.


39. Поднялись, наконец. Для облачения по теме тусовки продаются монашеские головные уборы.


40. Люди на машине, звучащей и танцующей.


41. С машины, звучащей и танцующей, сыпались на народ веера с текстом песни, которую все очень громко пели. Рома нашел на земле документы какого-то бразильца. Вроде даже есть смутное сходство, при желании можно было бы сбрить бороду и остаться жить в Рио. Остап Бендер точно бы воспользовался случаем:)


42. "Девчонки":) На бортпроводниц похожи.


43. Крутые монахи, да?:)



44. Еще "девчонки". Не первой, правда, свежести, но все равно клевые:)


45. Мальчишки и девчонки:) Народ оттягивается по полной! У меня так не получилось. По последним данным, сказали, что мало пила:) Пила бы больше, так и жара бы не такой жарой показалась, и грязь не такой и грязью. Но все равно ни за что не жалею, что поехала. Мечты должны сбываться!


46. Продажа прохладительных напитков - в стандартной и не слишком стандартной таре.


47. Чего покрепче.


48. У народа тут удивительно дружественное свойство: стоит им заметить, что их фотографируют, они тут же начинают позировать. Довольно трудно снять кого-то в естественной позе.:)


49. Вот - еще одни довольные тем, что попали в чей-то кадр.:)


50. А это мы - попали в свой собственный. У Ромы длинные руки!:)


51. На обратном пути встретились дивные разморенные жарой черно-белые кошки с черно-белым мячиком. Я в Калифорнии отвыкла уже от бездомных кошек, коих в Сочи жило бесчисленное множество. Эти кошаки тоже "в теме" карнавала монашек-кармелиток - в черно-белом одеянии.:)


52. По пути заглянули в бар попили бразильского пива, на секундочку домой и, еще более нарядные, держим на метро путь на пляж в районе Копакабана. Обратите внимание на прозрачные урны. Сразу видно, если чего не то кинут, если за этим, конечно, кто-нибудь следит.


53. Метро-Белоснежка & co.


54. Народ едет на карнавал. Хотя, собственно, в эти дни карнавал везде. В вагонах метро ну просто отлично работает кондиционер, после уличной жары такое ощущение, что попал в холодильник. И еще ужасно шумно, ибо народ друг с другом не разговаривает, а орет. Причем все одновременно.


55. Вечереет. Променад у пляжа в районе Копакабана.


56. Пляжные души.


57. Просто безумно растрогал зонтичный способ продажи купальников на пляже. Судя по табличке, прикрепленной на зонтиках, ребята принимают к оплате карты. Да, Атлантический океан здесь теплый, но волны большие, как и в Тихом у нас, в Калифорнии. Искупалась чисто символически.


58. Прогулявшись по променаду и купив каких-то милых бразильских украшений, себе и не себе, снова прыгаем в метро и выныриваем уже у себя, вот в такое время и в такую температуру воздуха.


59. Ну мы же в Рио, чо!:)


60. Помните на фото № 9 это же, но утреннее, белоснежной чистоты и безлюдное место? А вот оно же вечером.


61. Кулон, который я купила за 25 реалов (3.7 реала = 1$) в подарок дочке. Уж очень он был похож на судьбоносный кулон главной героини из телесериала "Клон", действие которого частично как раз происходило в Рио-де-Жанейро. Мы с дочерью вместе его смотрели, сначала когда ей был 1 день - в роддоме, последнюю серию, и второй раз через 8 лет) В общем, кто видел - тот поймет.


63. Снэки.



64. Местные ребятишки с родителями зарабатывает на беспробудном карнавальном пивопьянстве.


65.

66. Устали мы бродить, насыщенный был день, а меня к тому же, видимо, душат часовые пояса... Еще одна поломка за день - оторвалось украшение от маски: "Карнавала не будет". Ан нет, будет!:) На 7 число куплены билеты на самбодром!


67. Почти на подходе к дому останавливаемся у бара попробовать местной разливной кашасы. Ничего такая себе кошара, ликероподобная.


68. Вот как раз по телеку самбодром показывают. Сегодня как раз открытие карнавала.


69. Кашаса ударила в голову, и я, глядя на остальных танцующих прямо на улице, пустилась в бразильский пляс. Скромненько так пустилась, ненадолго:) Костюмы зэков видела не раз, с одним и тем же номером - 171. Интересно, почему именно 171...


70. Больше фотографий в ОМД не поместится, поэтому, как выразился Жванецкий, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. Вот и я прекращаю описание своего второго дня в Рио-де-Жанейро. Напоследок фото в стиле "Руссо туристо, облико аморале" на улице, где я провела четыре ночи на гостеприимном диванчике, обвеваемая вентилятором, и на 4-ю даже не побоялась пойти с самбодрома пешком. Мы не из пугливых!


Ну и бонус - для тех, кто дошел до конца. Видео, которое в этот день телеканал LifeNews записал с нами по Skype. Так что на следующее утро мы проснулись знаменитыми:) В качестве бесстрашных безбашенных русских туристов, которым ни комары, ни вирусы нипочем. Им бы лишь бы покарнавалить:) "А помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела":)


Если что - на видео наше интервью в самом конце, коротенько, секунд на 40.

Кстати, после нашей исторической встречи по инициативе Олега родилась статья под названием "Как осуществить свою мечту и посетить карнавал в Рио". С полезными советами, проверенными на личном опыте!


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надюш , ты крута ! 🎉🎉🎉

Очепяток не нашла. Только удовольствие от присутствия и от прочитанного испытала))

ура))) а я ловлю их ловлю уже второй час. Завтра доловлю и отправлю в ОМД

ну не только очепятки ловлю, но и полирую)))

как налетят опять на меня злыдни какие-нить там.... за то что много пишу и тп. Надоели))) Ну не читали бы, так нет ведь дочитают и ругаются, что за люди!)) я бы просто не стала читать то что мне не нравится

ну, если совсем цепляться, в фотках, кажется, 40 и 41 повторение "звучащей и танцующей". Но это не принципиально.

это намеренно) плохо звучит?

Нет, нормально.

Классный день получился! Карнавальное настроение очень чувствуется :)

:) у них даже пиво с карнавальными картинками))

30 и 41 - ручной и очень, опечатки :-)
Пост отличный! :-)


исправила, спасибо большое!

Вам спасибо, что делитесь прекрасным :)

- Ну, подумаешь, дырки, - бормотал он, складывая рубашку чемодан. - это, кажется, не из ОМД, но надо вставить "в". А карнавал - очень здорово! Особенно ты мне понравилась в 59 фотке: в красном парике и в маске...

спасибо, Надя! Это ж он и на сайте у меня так висит, без В))

Все отлично получилось! Главное, это и другие дни в Рио мы провели просто сказочно! А те, кому что-то не нравятся, пусть и дальше от злости раздуваются, что и в этот раз не попали на карнавал в Рио ;)

- Вы думаете почему я улыбаюсь? Потому что я вернулся из Японии! Вы думаете, в Японии так принято? Нет. Просто я был в Японии, а вы - нет:)

(КВН, Дети лейтенанта Шмидта, Григорий Малыгин)

Ну кру-у-уто же ))
В маске с розовыми волосами - ты бесподобна!
Прямо звезды!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account