Previous Entry Share Next Entry
Дождливые сапоги и грустная новость из Питера
море, небо, Велосипед
hopesilver
В Беркли сегодня целый день дождь, и уже не первый день такая погода, Нина по этому поводу выдала перл, задумчиво глядя на свои кроссовки через 10 минут после начала дождя (шли пешком из школы):
- Надо купить дождливые сапоги, а то носки чувствуют, как вода в обувь попадает...
В общем, обычный дождливый берклевский (стала писать "питерский", вовремя одумалась и стерла...) Настроение после обеда стало очень задумчивое и грустное из-за новости о смерти режиссера моего любимого театра "Комик-трест" Вадима Фиссона. Его не стало 19 декабря (зимний день Николая Чудотворца).

komik2

Недавно написала один рассказ, еще возникла мысль на одно мгновение Фиссону послать (там тематика клоунская, мы с ним в друзьях в контакте и знакомы лично, я для их фильма как-то с Боярским видеоинтервью делала - об их театре речь шла), чтобы прочел. И не послала. Вернее, послала, но почему-то не ему. А теперь поздно уже. Иногда так думаешь: а успеется, а уже и не успеть.
Уже дважды в моей жизни так было: думала - а в следующий раз... а его не было, следующего раза.
С Романом Трахтенбергом так вышло: увидела случайно (в очередной раз), хотела что-то спросить, но торопилась, и подумала - а... увижу ведь наверняка еще раз. А не судьба.
И со Стасом Петровым, близким мне коллегой (именно он мне в душу заронил мысль книжки писать), навестить которого дома на пенсии в очередной решила в составе двух наших с ним коллег. Но, так и дождалась их незанятости, одна прийти уже не успела - уехала жить в Сочи. Подумала, когда приеду - непременно приду... А через два месяца стало уже не к кому.

Никогда не надо ничего откладывать. Ни из-за кого. Ни по какой причине. Душа просит - иди, едь, спроси, обними. Потом может быть поздно.
"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Vadim
Вадим Фиссон очень светлый (был...) человек. Воистину - с неограниченными возможностями, хоть и провел больше половины жизни на инвалидной коляске (вскоре после окончания института ему ампутировали обе ноги). Я на всех спектаклях КОМИК-ТРЕСТ побывала, и не по разу.
Несколько лет назад мы с детьми ходили на одно из мероприятий театра, где показывали фильм о нем, который так и назывался - "Человек с неограниченными возможностями". Вот - нашла его на ютубе и еще раз посмотрела: https://www.youtube.com/watch?v=dvSURBM7ApY#t=1525

Сам Вадим в конце (на 39 мин. 30 сек) говорит: "Если б я распоряжался временем, я бы дал больше времени хорошим людям пожить... Потому что когда от тебя уходят родные люди, ты понимаешь, насколько они были родные".
Жаль, что он хотя бы для себя не смог им распорядиться. Вадиму было 52 года. Даже не знаю, почему так рано.
http://vppress.ru/stories/Ushel-iz-zhizni-zamechatelnyi-artist-i-chelovek-Vadim-Fisson-kotoryi-uchil-nas-smeyatsya-i-radovatsya-zhizni-27622

А погода тут плачет и плачет. И есть из-за чего...


http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account