Previous Entry Share Next Entry
Карнавальная ночь
море, небо, Велосипед
hopesilver
Фоторепортаж с главного парада на самбодроме в Рио-де-Жанейро.

В описании 5 февраля в Рио в сообществе "Один мой день" некоторые комментаторы понедоумевали, а где же собственно, карнавал. Для них ведь это именно парад, а парад в моей жизни случился 7-го и в описываемый временной промежуток не вписался.
Начался главный показ мастерства школ самбы на самбодроме в Рио-де-Жанейро в 21:30 и продолжался до 6 утра. До 6-ти не досидела, ибо от обилия красоты, которая движется слева направо, к часу ночи мне стало дурно. Очень красиво, но уж очень много! Может быть, зря не осталась до конца, приеду ли я когда-нибудь снова, но если бы осталась, наверное, испортила бы впечатление. Это все равно что съесть за раз ведро любимых фруктов. Думаю, понятно, что я пытаюсь сказать:)



Было темно, вспышкой я практически не пользуюсь, поэтому прошу не судить строго, надеюсь, все же настроение и изображение в целом передать удалось:)



Мой билетик, который мне выдали днем раньше в гостинице в обмен на распечатку, сделанную при покупке в интернете. Билет обошелся мне в 113 баксов. И это один был из самых дешевых на главный парад (до этого были парады промежуточные, подешевле). Но некоторые платят наааамного больше, особенно те, которые хотя пройти по самбодрому и посветить лицом. На них школы самбы зарабатывают деньги. Поэтому впереди каждой школы сначала идут радостные граждане, у которых похудел кошелек.
За неделю до главного парада на самбодроме была репетиция школ самбы, совершенно бесплатная, но, конечно, не такая пышная, как главный парад, на котором я побывала.


Попытка сделать панораму противоположной части секторов на телефон.


Лев просто красавец! Кажется, он мог двигаться. Там, в принципе все эти огромные фигуры частично двигались.

И эта.


И этот страшный огромный человек по центру внизу.


Синяя птица, кажется, все же была неподвижна.

Все эти фигуры весьма внушительных размеров, с пару-тройку хороших грузовиков.
Народ, что на них пляшет, старательно балансирует на специальных маленьких площадках, которые дрожат при езде, даже немного жутковато было смотреть, вдруг кто-то грохнется...


Что сие означает.... Ничего в голову не пришло, но штука странная. Очень странная.






Дракон, что открывал и закрывал пасть (уже мелькнул в блоге непосредственно в ночь парада)


Как и эти замечательные люди-шарики.


Еще один дракончик:) с человеческими ногами.


Внезапно какой-то дяденька стал раздавать всем флажки, по 10 в пачке. Открыл и раздай остальным, чтобы махали. Я открыла и раздала. Себе оставила один и один для ребят, которые в это время отдыхали дома. Они уже насмотрелись карнавалов в других странах и на этот раз решили отдохнуть.


Еще одно любопытное сооружение, на котором люди висели, видимо, изображая тех самых знаменитый диких обезьян, коих в лесах Бразилии должно быть великое множество.



Сервеса, аква! Сервеса, аква! (пиво-воды!) Я сначала взяла ред-бул, а потом решила еще и пива, которое почему-то оказалось в 2 раза дешевле. Наутро надо мной ребята смеялись, что меня вштырило с этой смеси так, что я пришла домой и ни с того ни сего полы помыла))


Смотреть одной было как-то не по себе, и я позвонила по скайпу семье, ибо помнила, что когда-то давно еще когда планировала поездку, договаривалась с дочкой, что покажу карнавал по скайпу. К сожалению, им было плохо видно и слышно, поэтому идея не удалась.


Попытки с помощью зума без вспышки уловить фигуры людей. Большой полупрофессиональный фотоаппарат брать с собой в поездку не стала, наслушавшись страшилок о кражах.


Старательно пыталась снять какую-нибудь красивую попу, вот это лучшее, что вышло. На следующий день видела снимок карнавальной попы, который мечталось сделать, в утренней газете. У кого-то получилось:)




Люди на колясках, интересно, в самом деле не могут ходить, или просто для карнавала сели в них...




Зеленая движущаяся человеческая масса с домиками на голове.


Двери открываются... открываются двери... и тут выхожу я, весь в белом!:))




Вот примерно в это время, просмотрев три школы самбы и на третьей почувствовал прилив тошноты от обилия золотых фигур и костюмов, я решила, что хорошего помаленьку.


Напоследок, утомившись от попыток запечатлеть себя на самбодроме собственноручно, что не приветствую ни в себе, ни в людях, попросила сотрудника нажать на кнопочку, и теперь у меня есть на память мое утомленной красотой лицо на фоне толпы и синей птицы, которую вы уже видели.



Обратный путь был забавным. От идеи ехать на такси за цену в 8 раз превышающую реальную, я сразу отказалась, столько денег с собой не было, да и неинтересно на такси. Вот поехала б я, разве ж я увидела бы то, что происходило на улице после карнавала?


У Дракона вне самбодрома совсем иное выражение морды)) Словно он доволен, что все закончилось и он сейчас ляжет спать)))





По дороге некоторые оставляли костюмы, а я подобрала одну накидку (хорошо, шапку таки забрали, а то бы и ее потащила с собой, даже не знаю как, но потащила бы:) С накидкой я почему-то почувствовала себя в безопасности, во-первый, она практически скрыла из виду мой рюкзак, к тому же в костюме вряд ли пойдет турист, у которого, как известно, наверное, есть деньги.
Когда я таки относительно смело сама по себе дошла до дома, до того осмелела, что еще решила зайти в бар попить свежевыжатого сока. И сделала таки селфи, черт его побери. Отправила мужу в смс с подтекстом, вот, мол, гляди, приличная женщина ЗПТ сижу в баре никого не трогаю пью сок ЗПТ по дороге бесплатно прибарахлилась скоро приеду ТЧК:-)


Еще рядом с домом умудрилась пообщаться с таксистом, который не говорил по-английски. Убедилась, что содрать хотели нереально много и похвасталась, что дошла сама)))
А еще встретила бразильского таракана, спрятавшегося в стаканчик подальше от карнавальных событий.
Кому-то в эти дни непросто:)))


А вот это уже утром - Олег примерил мой трофей.

Недурно смотрится, да?) Подлатаем оторвавшиеся блестяшки и вставлю в очередной сценарий какого-нибудь праздника персонажа с подходящим костюмом) Не зря же из Рио притащила!

Кстати, на следующий день карнавальные костюмы, которые удалось подобрать или стащить из-под носа (видела по дороге с самбодрома и такое), уже задешево продавались неподалеку от нашего бразильского дома.


Такая шляпа всего 10 реалов стоила (2 с небольшим доллара). Но чужой трофей тащить с собой не слишком интересно:)

Кому захочется узнать о карнавале на самбодроме побольше, можно заглянуть сюда и найти информацию от нашей соотечественницы, обитающей в Бразилии уже несколько лет.

И если кто-то вдруг почувствует, что карнавал стоит того, чтобы его посетить, вот небольшая статья-инструкция на заданную тему, которая так и называется "Как осуществить свою мечту и посетить карнавал в Рио-де-Жанейро", авторами которой стали Рома, Олег и я.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Буйство красок и феерия костюмов!


задумалась вдруг в каком случае можно употребить слово "буйство" без "красок"))) Есть идеи?)

Возможно с "фантазией" можно как-то сочетать.

Душераздирающие чтиво! В смысле, душу от восторга раздирает! Молодец, Надя, такое зрелище увидела! ))

Спасибо, Надь. Ты будешь смеяться, но я второй раз смотрю видео с карнавала. Первый раз даже не видео, а мультфильм - Рио. Читала, конечно о нем и фотографии видела... Вот как бывает))

так и я мультфильм смотрела. Их вроде даже две части)) А еще я попугая Рио назвала)))

Вторую не смотрела, а первая - классная))

Вы оказались уже на показательных выступлениях школ самбы:) Когда идут уже только лучшие из лучших, оставшиеся в Специальной группе.
Народ на колясках, действительно инвалиды.
Очень обидно, что перед школами самбы никто не несет транспорант с названием темы, потому что у каждой школы они разные и порой очень сложно догадаться, о чем речь ( особенно, если выбирают местную тему).
А так есть две группы- группа А - там 14 школ, одна из них только попадает в Специальную группу ( там по-моему 10 школ). И каждый год, кто-то попадает,а кто-то, наоборот, уходит из Специальной Группы, в этом году - Эштасио джи Са ( если мне память не изменяет) с темой, посвященной Святому Георгию.
А костюмы, увы, на следующий день можно увидеть на многих помойках... Грустное зрелище.

Да, я и хотела на показательные. И действительно жаль, что не несут табличку с названиями.

В прошлом году так было у одной школы - мол прорыв, видимо, новшество не пошло в мир:) Я лет 7 назад тоже была на показательных:)

Умница, что поехала!
А я бы посмотрела на всех самбисток )
С такими-то ж***ми! ))

Видимо, все же надо было с кем-то идти. Одна в толпе... Наверное, стало скучно. Но мне 3,5 часов хватило, я вообще не могу долго на одном месте сидеть)))

Отличный репортаж. А то, что " странная штука" - мне кажется, хвост скорпиона? Похоже чем-то... КАрнавал - это и есть карнавал, много красок, костюмов, приспособлений. Впечатляет)) Это сколько же они готовились!!!

мб и хвост
Готовились да, страшно представить, соорудить все эти штуки.
А потом костюмы, говорят, на помойках валяются.
Лично видела как идут и выбрасывают сразу.
Жалко(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account