Previous Entry Share Next Entry
И жизнь хороша, и жить хорошо!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Только что в очередной раз воскресным вечером закрывая кафе, снова подумала, как же мне нравится тут работать. И задумалась, почему я чувствую себя здесь в своей тарелке (хороший образ для работы в общепите:). Ведь иногда же полнейший дурдом, бывает столько народу, что как на канате - если посмотришь вниз, упадешь, лучше не думать о том, что на высоте, и не смотреть.
И вспомнилась работа в "Cанкт-Петербургских ведомостях" в Лениздат, в качестве курьера, когда мне было 18 (в 30 вернулась журналистом, уже на ул.Марата). Все время в движении, вокруг масса интересных людей и событий, и ты вроде как в струе, хоть к ним и не причастна, сядешь, бывало на диванчик в коридоре в редкую свободную секунду, а народ носится... и смотришь на это со стороны - сумасшедший дом!))
Жив ты или помер,
Главное чтоб в номер
Материал успел ты передать

:) (у официантов так же, только материал другой - еда:)
И несмотря ни на что, весело и интересно. Развивается здоровое отношение к жизни и поддерживается в тонусе чувство юмора. Видимо, нравится мне движуха и дурдом)))) Наверное, это мое:)



Конечно, понимаю, что до седых волос официанткой бегать не буду, но когда подумаю о том, что придется уйти, становится грустно. Мне тут правда хорошо. Иду на работу с радостью. Нравится буквально все: веселые ребята-мексиканцы, которые умеют и работать, и отдыхать, в 99% случаев доброжелательное отношение посетителей, отношение начальника, который считает меня чуть ли не художником и просит иногда что-то писать и рисовать на стенах и так до сих пор не убрал мой диплом о книге года со стойки, нравится возможность постоянного общения с людьми, нравится видеть их улыбки, не только дежурные, но и персональные (я отличаю:), и что не надо грузиться ничем серьезным и в голове остается место для творчества. И еще один неоспоримый плюс - если хочется есть, еда всегда рядом;-) И конечно не может не радовать ежедневное вознаграждение за труд, российская схема жизни "от аванса до зарплаты" забыта.
И плевать на всякие статусы и прочие глупости, кто где кем и в каком возрасте должен быть и чего иметь. К счастью, в Америке этим так сильно, как России, не грузятся.

В общем, так и хочется иногда сказать: спасибо, Господи, за то, что моя жизни складывается именно так. Ничегошеньки не стала бы менять. Иногда смотрю на детей и думаю - а ведь когда-то я только мечтала о них, или вот о муже, который бы принимал такой, какая есть, понимал и был бы на одной волне. Всякое было: и хорошее, и плохое, и грустное, и смешное, событий хватило на две книжки, отчасти по собственной истории, и мб на две еще осталось:) просто пока хватит)))
Разве что иногда хочется вернуться в какой-то один счастливый день своего прошлого, просто прожить его заново, пообщаться с людьми, которых уже нет рядом и никогда не будет. Но так не бывает, поэтому все подобное - только в фантазиях.
А счастье - оно часто здесь и сейчас, не стоит постоянно ждать, что вот-вот, и оно придет... И еще одно счастье - уметь замечать это счастье и радоваться ему.


Фото стащено из контакта из какой-то группы. Тот, кто придумал подпись - молодец!

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
фотка с котом - супер!

Как приятно читать такие истории! Когда человек доволен своей жизнью и радуется каждому дню, это так здорово! Пусть и дальше так будет! :)

люблю barneys! надо к вам придти :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account