Previous Entry Share Next Entry
Рождественская клоунада, или Какая такая "собака"?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Весь оставшийся после вчерашней новогодней Новогодней елки день провела с чувством глубокого удовлетворения. Наконец-то сыграла роль. Актерство - моя несостоявшаяся стезя. Я пару раз - ненастойчиво - пыталась испытать судьбу и попытаться пробиться на сцену, но судьба, видимо, считала, что я должна быть более настойчивой, а я ею не была. А поступила по принципу "нет - и не надо". Но упрямо рвалась сыграть какой-нибудь харАктерного персонажа хотя бы на детских представлениях. В Сочи мне такой возможности, увы, не дали, у них эта должность была застолблена за Славкиной учительницей:)) На мое "Хоть разочек!" так и ответили: занято, а в следующий раз - что-то вроде - "в следующий раз". Но у меня со следующими разами всегда напряженка: его может и не быть, мы ж сегодня здесь - завтра там. Вот "там", то есть "здесь":) мне и удалось, наконец, исполнить того самого характерного персонажа. Назывался он - Злюка-Клюка-16-я.

Понимаю. Не оригинально. Стащено с какого-то советского кино, которое, не помню даже, видела ли. Написала сценарий, где раздала роли всей своей семье и семье друзей (с кем было удобнее собраться на репетиции), которые и создали Русскую школу "Кругозор" - http://russianprogram.org/ru/, что организовывала эту Ёлку с центральной библиотеке (кстати, место там совершенно бесплатно можно арендовать, Елка тоже была бесплатной). Глава той семьи второй раз подряд Дедом Морозом быть не захотел, и согласился глава семьи нашей)) Все дети были задействованы тоже. Месяц шли репетиции) Ходили друг к дружке.
Нина мне рассказывала один раз:
- Ты когда на работу ушла, мы пошли к ним, дядя Леша нам дверь открывает и пошутил "Кто такие". А Сережа ему: "Дед Мороз, пес Барбос и Ангел. Ты что нас, не узнал?")))
Дочки их были Аленушкой и Снегурочкой, и еще была замечательная ведущая и ее муж - ди-джей)) И отличная получилась Ёлка. Потом ко мне люди подходили, жали руку, выражали восхищение моим образом и игрой, говорили, что даже взрослым было интересно, мол, кто сценарий написал)))) Ха, ну кто-кто, говорю, ужасно гордая собой:))
http://russianprogram.org/teachers-2/ - вот тут о педагогах школы, в том числе обо мне.(только что впервые это увидела на сайте:)

Злюка-Клюка, есссно, должна была ненавидеть Новый год, усыпила Деда Мороза, заколдовала Елку, украла мешок с подарками, а потом рыдала у ведущей на плече, что она сирота и никто ей подарок не купит, вот и решила сама себе взять)) и Ангел - дочь моя - подарила матери Злюке Доброе сердце - то самое, что я на День святого Валентина мужу подарила, найдя на улице)) у магазина Savers. Его выбросить хотели, а я забрала (писала об этом в блоге, как сотрудник магазина сделал вид, что ничего не видит, чтобы я взяла его) им не положено отдавать мусор))
Вот - пригодилось!:)) И африканская детская юбка из Сочи - в качестве Злюкиных волос)))
Один мальчик так мною впечатлился, что с Дедом Морозом не захотел сфотографироваться, а захотел - с "ведьмой":))

Elka
Потом на пианинах:) немного поиграла как муз.руководитель - детишки песню готовили. Правда, одна из солисток не пришла, а мой выклик в толпу: "А где Артур?" выскочило два совсем не тех Артура, которых я вообще впервые вижу)))) Постояли отликнувшиеся Артуры вместе с моими учениками:) послушали песню))) Может, даже пытались подпевать, я не знаю - я была за пультом)
Elka-30
Может, вам, конечно, смешно читать про мою радость от исполненной роли)) но я правда, как ребенок, который давно чего-то хотел и ему, наконец, дали - себя ощущала)) Немного напомнила себе героиню Чуриковой в фильме "Начало", где она бабу Ягу сначала играла, а потом ей внезапно предложили роль Жанны Д'Арк: "Что вы... не стоит беспокоиться, я и так согласна, без кинопроб":)) Кстати, мне несколько раз поступала информация, что я на Чурикову смахиваю))
Zluka
(глаза я похоже случайно накрасила)) Только найдя эту фотку увидела сходство (в макияже:) Но Жанну Д'Арк мне, конечно, вряд ли предложат)) Такое только в кино бывает. Эх, разминулись мы с "моим" режиссером...

А вчера был настоящий день переодеваний: из обычного человека - в Злюку, потом обратно в человека и бегом на работу переодеваться в официанта: фартук, футболка с логотипом кафе:))) Прям не жизнь, а театр:))) Муж мой тоже доселе Дедом Морозом не был:) Из сына вполне приличная собака получилась)) Он в душе всегда ею был) Дочь, конечно, не Ангел, но в образ вошла:) У них же в Русской школе после уроков драмы днем раньше мини-спектакль был, где Ангел - это была ее главная роль. Ей, правда, руку стукнули больную (об этом - ниже), и играла она со слезами на глазах, настоящая жертва театру!:) Может, она актрисой станет? Кто знает)))

angel
Вчера бегаю на работе, заходит мужчина и три мальчишки с ним, один из них на меня смотрит и спрашивает: "Are you Nina's mom?" Одноклассник, видимо, дочкин. В такие моменты испытываю некоторую неловкость за то, что работа не статусная. Но, помня, что в США все работы почетны, быстро беру себя в руки, улыбаюсь и все хорошо:)

Сегодня был первый день детских каникул. Они тут с 22-го декабря до 5 января . Все дообеденное время в пятницу я провела в школах: сначала в Славиной, потом - в Нининой. Последний день перед каникулами дети, в буквальном смысле слова, пинали балду. В Славиной день начался с того, что заворачивали подарки, потом играли в какую-то странну игру на угадывание задуманных учительницей цифр, выбирали себе подарок, следующий, кто угадал, мог его "украть", еще один - перекрасть и тп) Пока не останется подарков. Потом - угощались принесенными учительницей печеньками и вообще радовались жизни. Вместе уроков науки, математики и физкультуры, как рассказал потом сын, смотрели художественные фильмы.
- Чему научился? - спрашиваю.
- Ничему, - улыбается. Какую-то мышь мне в интернете показал, которую чем-то там кормили, и она стала толстой. Вот что, мол, сегодня узнал. Блин.
Появиться в Нининой школе у меня была миссия: несла ее подруге костыли (прыгали тут, врезались друг в друга, одна повредила ногу, другая - руку, и договорились, что у одной с прошлой травмы есть бандаж на руку, а у Нины - костыли:) мило, да?)) . И еще печеньки несла - вроде как в час дня у них намечалось празднование Рождества. Которое почему-то выглядело как просмотр фильма о девушке по книге, основанной на реальных событиях, что они недавно прочли. Во время просмотра детишки угощали остальных всем, что принесли, валялись на ковре в пижамах с подушками (не все, правда, пришли в пижамах, но некоторые таки пришли, один даже в халате был).
Ну и я, как человек, там и сям побывавший и попомогавший учителю, поклевала все, что давали))
У обоих наших детей они бесплатные, но Нина категорически не хочет там есть (в этот день был салат-бар (он всегда) и сэндвич с сыром и ветчиной). И гляжу - многие подоставали свое и жуют.
Вот - небольшой фоторепортаж того дня из Нининой начальной школы под названием Washington.
lunch

В тот день в некоторых класссах делали печенюшечные домики (вот - один развалился). Справа - мальчик, сфотографированный мною ради рюкзака))) Забавная штука) не в первый раз вижу)
pechenki
Печенюшечной рождественской фигней тут страдают не только дети:). В уважаемой компании Google сотрудники отдела, где работает наш друг Максим, в рабочее время сели за то же самое:)))
google

Много чего можно найти на школьных стенах: творческие работы учеников около каждого класса - письменные, рисовательные, приклеивательные... Некоторые даже семейные древа делали!
walls
Вот тут выше справа - Нинина первая большая писанина на английском - очень сложный сюжет: про девочку, что написала книгу о девочке, которая написала книгу о девочке, которая написала книгу о девочке, что написала книгу о мальчике, который боялся всего!:)
Надеюсь, все всё поняли?) А ребенок об этом на английском написал))
"Вот дом, который построил Джек" - отдыхает!:-)) Нинины герои из книжки повыпрыгивали и не знали, как обратно попасть. Видим, поэтому ее опус и называется - Попытка вернуться:)

Также на стенах висит агитация за чтение. У Славки же, например, в школе вообще нет ДЗ, только - читать по полчаса в день минимум. Есть лист, где он записывает что читал и сколько, а я должна расписываться, что это так и было. В среду и воскр - по часу. Вы себе можете такое представить в России? Полгода - домашка - просто читать!!! Причем то, что это соответствует действительности - на совести учеников и родителей... No comments. Я даже пока не поняла, хорошо это или плохо. Вроде и то, и то. В Нининой школе сфотографировала у одного класса листовки за чтение. Внизу у рецепшн есть полка с книжками - возьми книгу, положи книгу (тут берешь свою оставляешь, мама была, просто взяла:). Еще у одного класса фотки учеников, где написано, кто твой "приятель по чтению". Какая-то у них, видимо, своя система - парами читают, что ли? Не знаю.
fotki_reading

Вот это фото урока в последний день перед каникулами.После урока дети, одетые в пижамы и залаты (таких было всего несколько) - валялись на полу)) - один вот - попозировал) Нина прилежно, пока не начался фильм, читала комиксы.
klass
В одном из классов - забавно сделаны стулья (не первый раз такие вижу). Чтобы не царапали пол - на них мячики надеты)))
chears

А девочку ту, что на наших костылях, Нинину подружку, я к себе домой забрала до вечера - ее мама разрешила, тут это называется play date - игровой день. Это был тот самый дождливый день, о котором я писала в предыдущем посте. К счастью, машину мне удалось припарковать прямо у входа, и идти девчонкам далеко не пришлось. С костылями-то вообще не вариант. Нина несла и свою скрипку, и ее трубу. В классе по вторникам и пятницам - когда у них уроки музыки - инструменты в футлярах дети оставляет на полу.
skripki
Смеялась, давайте Лилу русскому научим, мама ее заберет, а она по-русски умеет)) Но болтали по-английски.

Напоследок расскажу один забавный момент с фильмом, что смотрели в дочкином классе. Там эта затерявшаяся на острове девушка, к которой прибился какой-то одичавший пес, повстречала туземку. Туземка, значит, тычет пальцем в пса, говорит что-то на несуществующем для цивилизованных людей языке и среди прочих слов вдруг и я, и Нина явственно различаем одно: "собака". Блин, да, нет, думаю, показалось. А она - во второй раз его говорит. Мы с Ниной далеко друг от друга сидели, и только со второго раза удивленно переглянулись взглядом "что это было?" - на этот раз обе поняли, что нам не показалось)))) До сих пор не могу объяснить, откуда в этом фильме в туземской языке русское слово. Может, у вас будут какие-то версии?;-))) Моя - что они просто набрали слов из разных языков и сделали этакий "туземский", и наше случайно туда попало) Может, не подумали, что русские могут фильм смотреть:)

H_at

До местного Рождества!
В этот день мною запланирован не обычный пост, а нечто литературно-фантазийно-жизненное... История, которая была и могла бы быть. See you!:)

Мой сайт - http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Гугловцы занимаются, видимо, тим-билдингом)
А вы мне с первого взгляда и не только по этому посту напоминаете внешне Ирину Рахманову. И улыбки, и стрижки ваши похожи, и, как мне кажется, стиль одежды

Не вам одной)))У меня даже альбом в контакте есть)) Особенно когда Белоснежкой называют - умиляет)) Больше вижу себя Лерой из Питер-FM)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account