Previous Entry Share Next Entry
Побудительные плакаты
море, небо, Велосипед
hopesilver
Делать что-то во имя чего-то - очень принято, и не только в Америке, конечно. Но тут, мне кажется, особенно. Вот такие два побудительных плаката увидела во вторник в метро.
21 мая всю ночь идти в знак борьбы с самоубийствами. Регистрация участия, конечно, не бесплатная, нужно пожертвовать сумму (так и не поняла, какую, но на плакате значится об экономии 15$ на сайте, если ввести промо-код с плаката). На сайте написано, что суициды ежегодно уносят жизней больше, чем убийства, войны и природные катаклизмы. Даже не верится... Но я об этом ничего не знаю, спорить не буду.



Тут же рядом - еще один плакат: 23-24 июля пробег в 39 миль (почти 63 км) в знак борьбы с раком груди. На сайте по ссылке - истории женщин, победивших рак.


Вот думаю, может, принять участие хотя бы в одном. Но из меня спортсменка еще та... очень быстро выдыхаюсь.

А сегодня бежала из колледжа вот такой плакат увидела на автобусной остановке. Начни свое будущее сейчас! Побуждает учиться, учиться и еще раз учиться. У счастливого студента на груди ожерелье из баксов.



Вот как раз в Berkeley City College и учусь. Прескучный класс английского языка, каждый раз думаю послать навек, но муж говорит надо через не хочу. Так как знаю, что прав, не бросаю. Получили с одним пареньком оценку A - считается тут самая хорошая, делали презентацию на "любопытную" тему, почему родители помогают своим детям обманывать об их возрасте в фейсбуке, где можно регистрироваться только с 13 лет. Все это против закона о том, что сведения о детях не должны поступать в базы данных, а так как дети врут о своем возрасте, они туда поступают. Это еще, кстати, относительно живая тема, с кучей, правда, всяких мутных исследований, остальные темы вообще мрак, и читать сложно.
Но - учусь. Начинаю свое будущее сейчас, куда деваться:))

Ну и до кучи вот еще то увидела сегодня же по пути с работы. К делу, по сути, относится только в плане, что общедоступная для прохожих информация, вроде как тоже плакаты. Тайные преступления президента Обамы.

Вот, кто заинтересовался - покрупнее, чего пишут.


Меня тут попросил один хороший питерский журналист, если чего вижу в американской газете хорошего про Россию, сфоткать и ему прислать. А я вот вдруг шла и увидела плохое о самих себе.

Но - в политику не вдаюсь, просто, как говорится, картинки с выставки. Может, перед выборами это они что-то затевают. Хотя смысл, если Обама не баллотируется?..

Вот такие дела. Сегодня снова пребываю в каком-то странном настроении по поводу всего происходящего в жизни в связи с переездом сюда, вновь задумалась, зачем все это было и что будет потом, это, видимо, у меня такая легкая форма депрессии эмигранта - волнообразные сомнения. Волна нахлынет - схлынет. Все же так и не могу понять, если тут столько минусов - и в плане образования школьного, и в плане медицины, и, как мне сегодня поведал один недавний студент университета Беркли, после ВУЗа с работой по специальности довольно проблематично (если ты только не инженер), чего сюда народ едет и почему отсюда уезжать не хочется. Ведь не хочется же, несмотря ни на что. Я же себя знаю - когда уезжать хочется - пакую чемоданы и еду. А тут... пройтись что ли в самом деле с народом 21 мая, может, дурь из головы в ноги уйдет и "волна" отпустит :))) Но, думаю, она раньше отпустит:) Завтра!:) До мая уж больно долго ждать.
А, можно, кстати, себе какой-нибудь личный плакат написать и на стенку повесить) Что бы такого написать...:) Принимаю советы)
Может, что-то вроде

?;)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пройдет, обычная хандра после эмоциональной поездки. На меня это накатывало первых десять лет периодически, только поехать практически никуда не могли себе позволить. В плане пропаганды и идиотских призывов Голландия еще хуже Америки. Меня это бесит. Дерут 52(!!!!!)% налогов ежемесячно и еще призывают к чему-то.

а к чему призывают, Ира?

Да ко всему! Отдать деньги на борьбу с раком, еще называют с десяток диагнозов, а также помочь беженцам, угнетенным детям Африки... А! Бродячим собачкам Восточной Европы еще видела. И по домам даже ходят, не торлько плакаты вешают. Кстати, в газетах предупреждают, что половина таких просителей - мошенники.

"Даже если вас съели, остается два выхода" :))
На самом деле, у меня сейчас та же волна - всё вроде хорошо, что аж плохо.. Это все наверняка потому, что бег забросила. Со следующей недели снова начну. Я бы в мае с вами протопала, но уж больно далеко :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account