Previous Entry Share Next Entry
Читать, читать и еще раз читать! Школьный фандрайзинг
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот, наконец, я почти разобралась, что это за мероприятие такое - школьный марафон по чтению - READ-A-THON. В прошлом году оно как-то прошло незаметно, а в этом - гляжу- у ребенка есть цель: сидит - читает.



Процесс чтения иллюстрирую Нининой подружкой, открывшей для себя прошлом летом книжку моих маленьких историй "Любопытные вещи" на английском.
В общем, если я все правильно поняла, то READ-A-THON, который длится 9 дней, обязывает школьника каждый день отмечать время, которое он потратил на чтение (справа).



А слева - форма для спонсора, которого находит ребенок. Спонсором этим может быть кто угодно: как он сам, так и родители, друзья родителей, бабушки, дедушки и тд и тп. Их учитель сказал, что если спонсора они не найдут, чтоб пришли к нему, он им станет. То есть кроме высокой и неистребимой в американской школе цели заставить детей любить читать, есть еще вторая - фандрайзинг на нужны школы. И призы за самое большее кол-во минут у одного ученика, у класса, а также самые высокие спонсорские "чаевые". Детей ждут пицца-пати, мороженое и какой-то сюрпризный гость на церемонии награждения, если они все вместе начинают 250 тысяч минут)

Вот тут что считается за чтение, а что - нет. Нина говорит, ей нравится, что с юмором.

Считается любое чтение, даже чтение собственной собаке, хоть газеты, хоть комиксов, хоть атласа. Мне понравилось - что считается чтение ВМЕСТО телевизора и видеоигр. В кровати, за завтраком, в машине... :) В общем, все, кроме чтения вместо выполнения домашки, аудиокниги, чтение после того, как вы должны спать, чтение с экрана компьютера или чтение дневника сестры, чтение вместо того, чтобы слушать родителей, видеоигры со словами.

Родителям даются советы, как сделать READ-A-THON веселым: сделать плакат с любимыми книгами, организовать семейный книжный клуб, лишний раз зайти в библиотеку, пригласить друзей на reading-party.
Ничегошеньки из этого мы пока не сделали, надо хоть успеть устроить книжный клуб и зайти в библиотеку. Ну и спонсором, конечно, стать. А куда деваться:)

На следующей неделе в спортивном центре, куда я вместе с детьми безлимитно могу ходить всего за 38 $ в месяц (всегда дают скидку тем, у кого низкий доход), тоже состоятся всякие марафоны - SWEAM-A-THON, DANCE-A-THON... С той же благородной целью - фандрайзинг.
Мы, видимо, на дансофон пойдем. 3 часа непрерывных разных танцев по 15-30 минут каждый инструктор - зумба, хип-хоп и тп. А до этого у дочки еще соревнования по фигурному катанию и выступление на скрипке в хай-скул. В общем, будет чем заняться и о чем потом, быть может, написать.

Фоторепортаж о прошлогоднем довольно необычном фандрайзинге в школе смотрите ТУТ.

P.S. Опубликовала вчера свое эссе на английском, которое во вторник написала в колледже.
Кому интересно - welcome to read. О том, как человечество, и меня, в частности, поглощает виртуальный мир.
Когда будете читать - помните, что чтение с экрана вам не зачтется:)


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Думаю, как приучить читать своего 4-х летнего ребенка


Читать вместе для начала. Хотя много от ребенка зависит. Дочка так и не полюбила читать.
Сын сразу как научился годам к 5, так погрузился в книжки. Дети в садике играли, А он читал сидел

а количество прочитанного как-нибудь контролируется? или в Американской системе образования все основано на доверии?

Тут практически все на доверии, и в системе образования в том числе

а на самом деле - шикарная идея. утащу на осмысление и, может быть, переработку:-)

впервые про такие марафоны слышу.
Очень интересно :)
Пиши потом, на что начитали )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account