Previous Entry Share Next Entry
Не мои впечатления о еде в Америке
море, небо, Велосипед
hopesilver
Поняв, что я, что-то слишком долго собираюсь с мыслями написать о еде в США, я вдруг наткнулась на подробное освещение данной темы и решила ее попросту стащить:) Ибо все что написало ниже - правда.
От себя к последнему абзацу могу добавить, что я тоже, в основном, готовлю дома. Но не вижу, чтобы американцы делали то же самое, они любят есть в кафе и заказывать на вынос. Причем звонят, приходят часто позже, когда уже многое остыло, а бургеры и особенно картошка фри в таком виде, на мой взгляд, съедобны не очень, но они как-то не запариваются и радостно тащат все домой. Поливают кетчупом и кушают. Также давно нахожусь в удивлении от угощения на местных днях рождения: пицца и в конце - торт.

На фото - California burger, стащила с нашего сайта. Правда, сроду на нем апельсинки не видела))))

При всем при этом многие, я уже писала об этом, настаивают на потреблении органической пищи, которая тут стоит дороже обычной (в супермаркетах два отдела - "органик" и "все остальное":)
Иногда забавляют вегетарианцы, заказывающие вегетарианский бургер (пробовала - есть спрессованный коричневый рис с кукурузой и прочей дребеденью не смогла) с обычным беконом. Смущаются и говорят, ну мол да, понимаем, что звучит странно))
Есть те, которые требуют, чтобы все было vegan. Это уже когда вообще совсем))) Тут такие кафе есть, где все-все vegan. Ничего животного не едят, ни яиц, ни молока, ни рыбы. Даже медом гнушаются.
И еще очень gluten не любят. Когда у нас в кафе появились gluten free - безглютеновые булки за дополнительный доллар к стоимости бургера, очень многие обрадовались.
И завтракать любят в кафе по субботам и воскресеньям, с раннего утра уже такое жужжание по кафешкам. И не спится ведь)))) И дома не готовится)
Ну а то что тут поголовно все ходят в кофе на улице, уже и так все знают. Мне кажется, что это уже и в России в моду вошло. Мне до сих пор смешно на это смотреть, хоть и есть этом что-то такое домашнее))) Наверное, так комфортнее себя чувствуешь, идешь, попиваешь что-то тепленькое)))

Ну и, повторюсь, что, как и автор нижеприведенного текста, предпочитаю готовить дома еду, в основном ту, к которой привыкла. Ездим в русский магазин периодически. Одно не пойму - с чего я тут поправилась килограммов на 9, если бургеры я, в принципе, не ем, и километраж по кафе в режиме своей работы наматываю ого-го какой... то есть, в принципе двигаюсь. Или это возраст, или все же тут что-то в продуктах, что способствует увеличению массы.

***

Оригинал взят у za_za_zuu в Мои впечатления о еде в Америке
Хочу рассказать про еду в Америке. Когда я читаю впечатление о еде в Америке у других людей, то большинство рассказывает про Стейки и пиццу. Это действительно так, в Америке фастфуд рулит. Но что делать тем, кто не особо любит мясо, и кто не может жить без полезной пищи. На самом деле, если копнуть поглубже, то в Америке полно здоровой еды. Я перечислю те блюда, которые встречаются с США почти в каждом кафе. Даже купив блендер, в инструкции вы найдёте рецепты тех блюд которые есть повсеместно. Поехали: Супы
В Америке очень небольшой выбор супов. Как правило, в меню есть одно или два наименования супа, чаще всего это будет томатный суп с базиликом. Ещё один один суп,как правило, овощной или минестроне,который сам по себе является овощным. В заведениях, специальностью которых является морская еда, то есть сифуд можно встретить клэм чаудер: это суп из креветок, сливок и чего-то ещё, я никогда его не пробовала, потому что у меня непереносимость лактозы. Совсем редко можно встретить рыбный суп. Куриный суп-чаще, но это будет не тот куриный суп, как в России, у него будет немного сладковатый привкус и,как правило,туда кладут крупные макароны типа наших рожек.
Салаты: американцы,как правило,не любят заморачиваться, поэтому салаты выглядят,в основном,как нарезанный порубленный салат,который зелёный, и на него кладётся сверху в зависимости от наименования салата различные ингредиенты, например порубленные яйцо,бекон, сыр. Про сыр надо сказать отдельно. Сыр они кладут просто везде.
Далее, большое влияние на кухню в США оказали страны, которые находятся по соседству, латинские страны, это Мексика и прочие. То есть в меню практически всегда будет присутствовать гуакамоле, различные чипсы, которые нужно макать в гуакамоле или другой соус,как правило, это кукурузные чипсы. Различные, даже не знаю, как сказать, наподобие нашей шаурмы или шавермы. Если вы хотите рыбу, то скорее всего это будет лосось или тунец. Иногда бывает fish and chips, то есть рыба покрытая кляром и обжаренная.
Теперь скажу про десерты. В Америке десерты невероятно сладкие. Да, я понимаю, что десерт должен быть сладким. Но тем не менее, в Америке они кажется просто перенасыщенные избытком сахара. Поэтому я очень редко заказываю десерты здесь, не потому что я боюсь поправиться, а потому что это просто настолько приторно, что становится невкусно.
Вообще, приноровиться к еде в Америке можно. У меня это получилось где-то примерно через год проживания здесь,я нашла те блюда в заведениях, которые у меня вызывают аппетит. Например это сэндвич с тунцом, упомянутые выше лосось с картофельным пюре, например. Конечно, здесь есть ещё много чего: курица различные пасты, и прочее, но я их не ем, потому что они здесь все очень либо жирные,либо безвкусные. И очень много ресторанов японской кухни, но я не люблю есть холодную еду, а в заведениях японской кухни это,как правило, холодные роллы или суши. Поэтому, живя здесь, я предпочитаю готовить дома и есть домашние еду.



***

P.S. Это уже снова я:) Хочу похвастаться, что научилась готовить clam chowder в домашних условиях.
Все с удовольствием, кроме дочки (ну она вообще в еде привереда), едим.

P.P.S. Справедливая критика поступила в комментарии о большом количестве ресторанов национальной кухни (тайские, китайские, индийские, вьетнамские, мексиканские...) Это правда. Что есть, то есть. Но из всего этого списка люблю только китайскую кухню. Мексиканскую вообще не понимаю - на мой взгляд, очень острое и невкусное. И опять же мы не привыкли так часто в рестораны ходить, как местное население + деньги куры таки клюют, поэтому - едим дома.
Правда, я-то в ресторане американской еды почти каждый день бываю))) Работаю потому что там.:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

О, как живо вспомнила свои страдания и панику, когда  у меня выявили диабет ровно накануне двухнедельной поездки в Нью-Йорк. Очень помогло то, что везде, к любой еде было написано, сколько в ней калорий. Горжусь, что не просто не поправилась тогда, а ещё и сбросила килограмм :-)


На самом деле в Америке можно приноровиться и питаться нормально!
Мне ужасно не нравились торты - как будто ешь сладкую пластмассу :)

Какое то убогое описание Американской еды. А как же насчёт неимоверного количества национальных ресторанов? Тайские, индийские, вьетнамские, мексиканские.... И в каждом можно найти что то по вкусу и по диете( прикрываюсь тазиком потому что сейчас станут кричать что здоровее русского борща и оливье ничего нет). Я здесь уже больше 10 лет а все ещё продолжаю " открывать" для себя что то новое в еде. Недавно первый раз попробовала суп pho, теперь большой фанат.
СтОило ехать в другую страну чтобы продолжать строгать винегреты на кухне и хаять местную кухню даже её не попробовав.

Да, про рестораны что-то нету тут... А они есть)

Почему же не попробовав, где тут о том, что не попробовали. Не нравится, вот и строгаем винегреты (не так уж часто, кстати), не вижу в этом ничего ужасного. Мексиканцы тоже дома свое готовят. Вьетнамцы - свое и тп. Считаю, это нормально.

Надя, я тоже задумалась над постом про кухню местную. Я уже собираю фото блюд, с кафешек, в которых бываем. Пока для себя сделала несколько выводов: в американских кафешках мне нравятся только завтраки - это обычно омлет, к нему картошка, хлеб, сыр. Это все вкусно и недорого. А так мне больше нравятся кухни других стран-японская, китайская. Еще нравится турецкая, они готовят, то к чему мы привычные. Здесь это называется средиземноморская кухня, там рис, мясо и овощи)

и много)))) я полпорцией такого омлета с картошкой так наелась что идти не могла...))

Edited at 2016-03-14 05:11 pm (UTC)

А мне бразильская кухня не очень... Какая-то она, на мой взгляд, слишком простая.. Хотя, конечно, в каждом штате свои нюансы должны быть, но вот тут у нас люди в ресторанах едят, в садиках детских, в школах, и на дом заказывают стандартный набор обычно - рис-фасоль с мясом, жареные в кляре куски речной рыбы и всякие пирожки во фритюре. Десерты тоже все очень и очень сладкие и простые. Основные ингредиенты десертов - сгущенка, сахар, сливки, кокосовая стружка, маргарин. Ну и в целом все очень жирное.. И тут тоже часто едят в общепите. Это получается не многим дороже, чем дома, но мы всегда, за редким исключением, готовим сами и что-то более привычное..

О-о, спасибо за наводку про суп из морепродуктов. Я в Монтерей когда попробовала - это су-у-упер ))

Интересно, но слишком все уж как-то калорийно. Вот и супы они не любят, и салатам недостаточно внимания уделяют - что-то тут явно не чисто.)
Вот, кстати, посты Шэннон очень познавательны в этом плане - тут все разношерстие американской еды http://odin-moy-den.livejournal.com/1928815.html.

Да, я читала этот ее пост. Ну очень съедобный)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account