Previous Entry Share Next Entry
Чукча не читатель, чукча писатель ;-)
море, небо, Велосипед
hopesilver
История про то, как можно уйти из дома в мрачном настроении, глупо повздорив с мужем из-за количества репчатого лука в мантах, а вернуться с хорошим, и забавным рассказом все сгладить, забыть и забить:)

Огорченная луком, отправилась с дочерью на концерт старинной музыки "Magnificat", где дирижер и руководитель - муж одной замечательной девушки по имени Ника, что живет сейчас в Берлине. Это уже был не первый раз, и концерты, что мы посещали, всегда проходили в Беркли в одной и той же церкви. У нас была миссия - подарить после концерта всем музыкантам цветы. Так, с двумя букетами, готовые вручить дирижеру целый, а музыкантам раздербанить букет на единичные, но красивые, розы (не те, что на фото, но похожие), очень долго кружили по соседним улочкам в поисках парковки.



Уже почти отчаявшись, обратилась к Богу, и через 3 секунды машина перед нами освободила место.
Видимо, Бог отвечает и за парковку в том числе:)
(* Был у меня в жизни случай, когда остались мы на очень пустынной деревенской дороге с годовалым сыном, и я стала просить Бога
послать мне хоть какую-нибудь машину. И через несколько минут - едет.
- А вы знаете, что меня вам Бог послал? Я тут сейчас ехать не должен, - сообщает мне водитель.
- Знаю, - уверенно отвечаю я. - Я его только что об этом попросила.

:)


Времени после нахождения парковки было уже так много, что концерт должен был уже почти закончиться.
В церкви многое удивило. Первое - концерт должен был закончиться на полчаса позже, чем предполагалось. Второе - меня не оказалось в списке. Третье - народу было необычно много. А когда, убедив контролера, что у нас миссия - подарить цветы, мы забрались на балкон и увидели, что музыкантов 7, а не 12, и знакомого дирижерского затылка не видно, как и любого дирижерского затылка, ко мне закралось подозрение, что что-то тут не так.:)
- Концерт как будто не тот, - шепчу Нине.
- Да? - удивляется она. - А где тот?
- Не знаю, - говорю. - Телефон дома на зарядке.
Попросила у паренька программку - ну точно, концерт совсем другой.
- Пойдем? - спрашивает дочь.
- Да нет уж, чего, - отвечаю. - Подарим цветы, как и задумали.
В общем, среди всего огромного количества народа, она была единственной, кто преподнес музыкантам по розочке. Кстати, впервые видела, чтобы музыканты так красиво бросили цветы обратно в зал для тех, кто пришел на концерт.
Позже, смеясь, объяснила контролеру, почему меня нет в списке. Еще одна женщина, из числа сотрудников, подошла, сказала, что это было замечательно и спросила, знаем ли мы музыкантов.
- Думала, что знаем, - улыбнулась я.
Посмеялись над недоразумением. Нина меня, правда, пожурила, что я зря рассказала. Может, и зря, но я такая - если спросят, все расскажу. Бабушка говорит, цены бы на войне мне не было - "языком":) Жутковатый комплимент))

А музыка нам понравилась. Это была итальянская музыка 17 века, Mediterraneo (из серии концертов Университета Беркли, которые проводятся здесь регулярно)

Вернувшись домой, наткнулись на удивленный взгляд мужа, почему принесли часть цветов назад.
- Пришло меньше музыкантов? - спрашивает.
- Ага, - говорим.
Так лук был забыт:) В мантах)))

А оставшиеся 5 розочек Нина забрала себе. Она сегодня их заслужила.

(Для любопытных, почему после минус 7 осталось 5: фишкой "четное-нечетное" в отношении цветов в США не запариваются)

Единственное, немного неловко, что не выполнила обещание. Хотя - на концерт пришла, цветы подарила. Просто не на тот. И, как я вижу, музыкантов тут цветами совсем не балуют. Им было очень приятно, все аплодировали, а одна женщина аплодировала целенаправленно Нине, когда та шла обратно от сцены. Может, в следующий раз, вдохновленный нашим примером, кто-то догадается подарить выступающим цветы.

Ника, прости, мы в следующий раз непременно придем туда, куда нужно и обязательно с цветами! Просто я чукча, а чукча, как известно, не читатель, чукча - писатель:) Мелкий шрифт особенно плохо мне дается. Из-за этого же маму на ее творческий вечер в другую библиотеку в Беркли привезла, ибо до этого все было в той, и я была уверена, что нам туда:) А те, кто шрифт читает, пришли на ее вечер туда, куда было написано.

В общем, если вы меня куда-то решите позвать, убеждайтесь, пожалуйста что я точно понимаю, куда мне надо ехать. А то будет как в анекдоте, что навстречу друг другу из пункта А в пункт Б вышли два поезда и не встретились. А почему? Не судьба.
:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Зато кучу радости неожиданной принесли )

Это да)) Все неспроста и не случайно))

Спасибо за чудесное утро. От души посмеялась)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account