Previous Entry Share Next Entry
Спортивный режим YMCA-общины
море, небо, Велосипед
hopesilver
О спортивном центре Беркли, в который мы стали ходить сразу после того, как переехали в Штаты, я упоминала уже несколько раз и даже описывала в "Один мой день" в прошлом году (1 апреля 2015). Этому посту уже вот-вот исполнится год, и так совпало, что я хочу рассказать об этом центре уже отдельно, о том, какой он все-таки замечательное место и как хорошо, что в нашей жизни есть. Эта неделя в YMCA (название сети спортивный центров) - важная. Они собирают пожертвования. В связи с этим организован целый ряд разных мероприятий. Например, такое, как танцевальный марафон, на котором я побывала.


3 часа безостановочных танцев, из которых я, ленивое неспортивное существо, провела там 50 минут. Но зато потом настроилась и всю неделю посещала какие-то классы типа zumba и body sculpture, все еще не оставив желания бороться с лишним весом (ну хотя бы больше не увеличиваться:).
На фото справа - я и Ноэль, тренер с потрясающе позитивной энергетикой, обожаю, случайно ли, специально ли, попадать на время, когда он ведет занятие.

На остальных мероприятиях, признаться не была.

Плавательный марафон устроен по принципу читательского марафона в школе: человек ставит себе цель проплыть определенное количество ярдов, пишет свое имя и эту цифру на общей доске в бассейне и каждый день отмечает фактическое положение дел.


Тут опять же имеет место спонсорство и все эти ярды позже обращаются в доллары в пользу YMCA.
Люди, мне кажется, с легкостью расстаются с разумной суммой. Ее можно положить в конвертик и подписать имя сотрудника, если ты хочешь пожертвовать конкретно в чью-то пользу. Я двоим пожертвовала 55 баксов, это максимум, на который я была способна в эти дни.


Центр этот постоянно делает скидки тем, у кого низкий доход, нужно просто предоставить информацию из банка и чеки с работы. Membership семейный, я плачу 38 долларов, и дети до 14 лет ходят со мной бесплатно. Ходить можно сколько хочешь, хоть каждый день с утра до вечера.
Часто вижу здесь старшеклассниц с книжками из школы, наподобие наших зачеток, которые посещают здесь какие-то классы и тренеры ставят им подпись. Видимо, это что-то вроде физкультуры у них. Вообще это целая коммьюинити, у них постоянно какие-то мероприятия, Хеллоуин всегда отмечают, зовут всех, развлекают... Раньше делали киновечера с бесплатной пиццей (давно что-то не видела объявлений). Периодически устраивают parents' night out, когда можно на 4 часа вечером оставить здесь за 25 долларов ребенка и пойти куда-то отдохнуть.

В остальное время для детей до 8 лет работает kindergym.

Здесь за ребенком требуется присмотр родителей.

Или игровая комната, для тех, кому за 8.

Тут ребенка уже можно оставить под присмотр персонала и пойти позаниматься, например, на велотренажерах, или беговой дорожке, или гантели поподнимать, или в бассейн, в общем, хоть куда.
Здесь даже есть бесплатная (в смысле, все включено в помесячную оплату) помощь детям с уроками. Ни разу этим не воспользовались.


Есть спортивный зал, где могут заниматься только женщины (аналогичного для мужчин, кажется, нет).

В зале, где проходил танцевальный марафон, на занятиях можно увидеть людей совершенно разного возраста, даже дедушка 86 лет плясал намного дольше меня, 38-летней. Иной раз такие бабульки скачут, что просто диву даюсь. А тут это нормально, никто над ними не хихикает. Да, есть в США такой несомненный плюс, что здесь ты так сильно не чувствуешь своего возраста. Почему-то я всегда очень не хотела в старости остаться жить в России, может, не зря все так случилось, как случилось.


Вот расписания групповых занятий, а справа - события и классы специально для пенсионеров. Они здесь и чаю могут попить, и пообщаться. Очень, скажу я вам, активный народ, несмотря на седину. И толстых практически нет. А то тут, слышала, есть заблуждение, что в Америке через одного все очень толстые. Это не так. Они есть, но точно не через одного.


Это фотографию сделала сегодня, на утреннем занятии body sculpture. Честно отходив на этой неделе каждый день, немного больно сидеть на определенном месте:) Похоже, у меня там все-таки есть мышцы).

Вот оно - большое замечательное здание YMCA в Беркли, которое, судя по всему, уже 100 лет радует интересующихся своим здоровьем горожан. А также его поэтажный план.

Аня уже вторую неделю совершает подвиг, приезжая сюда на час в 6 утра каждый день. Я пыталась морально настроиться хоть раз к ней присоединиться, но пока так и не смогла. Посмотрим, способна ли я пойти туда на зумбу в 8 утра в субботу. Я вообще субботние вставания по утрам с трудом переношу и жутко ворчу на всех ранних пташек, которые в это время звонят и пишут в телефон.


Финансовая цель всех организованных мероприятий обозначена на стене при входе - 200 тысяч. На сегодняшний день собрано 124. В конце будет ясно, собрали ли. В прошлом году, кажется, даже перебрали немного))). Хотя если каждый член коммьюнити сдаст по 55 долларов, мне кажется, точно соберут. Община тут большая.

Давеча прислали мне на почту, что я - избранная. :) Для обратной связи. Сидела честно ставила хорошие оценки и писала свои предложения по улучшению мироустройства в YMCA.

Со следующей недели Нина идет туда в весенний лагерь (spring camp, о нем тоже было в посте за 1 апреля), поздно спохватилась и ухватила последнее место. Тоже жали скидку в 40% на оплату (получилось 165 баксов, в том году было 110). Будут все дни ездить в разные интересные места на школьном автобусе (музеи, аквапарки, парки, минигольф...) Славе места не досталось, и он невероятно счастлив провести неделю каникул дома.
Он у нас homebody - домосед :)

В общем, о чем это я. А, да, спасибо, что есть такой центр и спасибо Саше за то, что в свое время нас сюда за руку привела. Это как второй дом, честно слово.

А теперь попытаюсь в ближайшие дни передать смысл сказанного по-английски в моем старом блоге.
Пожелайте мне удачи:))

Я.
http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ymca - сеть спортивных центров, это им прямо обидно наверно сразу стало:)))

/продолжая недавний фейсбучный разговор/
Вон какая ты прекрасная на заглавной фотке! А прибедняешься :)

Подозреваю, я могла ее при уменьшении непропорционально устройнить)))
(продолжает прибедняться)))

Внесу и я свои пол копейки. Пожив здесь долго и покатавшись по Америке достаточно много, а после переехав в Сан Франциско со Среднего Запада, отчетливо понимаешь, что Сан Франциско, это не типичная Америка. Этот город словно стоит особняком, это такая маленькая, отдельная "страна" эмигрантов и Чудиков и я люблю этот город. Так вот, к чему я это, здесь действительно народ энергичный и подтянутый, замечу, большей частью молодой, по остальной же Америке процент тучных людей, особенно в некоторых штатах просто ужасающе велик. (

да, мб, я не так много путешествовала по США, была в Вашингтоне, Чикаго, поездила по Канзасу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account