Previous Entry Share Next Entry
А вам яиц охота?
море, небо, Велосипед
hopesilver
Почему-то до прошлой субботы я пребывала в уверенности, что разница между католической и православной Пасхой - неделя. А, оказывается, вовсе и не факт. В этом году, например, эта разница - дольше месяца. И, несмотря на то, что местные отметили Пасху в минувшее воскресенье, крестного хода ждать аж до 1 мая.
А вот в следующем году произойдет редкое событие - дата католической и православной Пасхи совпадают - 16 апреля. И три следующих года, как я и думала, они будут праздноваться с разницей в неделю.

Здесь в Пасху закрыты многие магазины и кафе, в том числе и то, где я работаю. Поэтому, пользуясь случаем, мы рванули погулять в парке в Сан-Франциско. В расписании значилось, что в Golden Gate Park состоится празднование Пасхи и конкретно в 11 утра - Easter egg hunting - охота за пасхальными яйцами. О такой забаве в Росси сроду не слышала, а здесь это традиционное детское развлечение, без которого не обходится ни одно празднование Пасхи. Это вам не крашеными яичками стукаться!))



Яйца разбрасываются по лужайке, и дети с корзинками, кто быстрей, кто больше успеет, их радостно собирают. Но так сложилось, что с этим не сложилось: охота за яйцами в парке для детей была днем раньше, в субботу. Платное, по 8$ с детского носа.



Да и а на ту, что в 11 утра, мы таки опоздали, да и мероприятие, как выяснилось, было здесь не совсем пасхальным в общепринятом понимании этого слова... Бродили мы, бродили по парку, пока, наконец, не нашли обозначенную лужайку, определив ее по толпе народа, где проходил Gay Pride Easter Celebration (Пасха для людей с нетрадиционной секс.ориентацией).
В общем, чего тут говорить, смотрите сами:)


Эти девушки (cправа:) - первые, кого мы встретили по пути туда. Они на дорогу яйцами кидались. Ненастоящими, конечно, а конфетными. Пластиковые контейнеры в виде яиц, куда для детей кладут любые конфетки.



Вот тут на лужайке они все уже растоптанные.




За этим жутковатым "беременным" розовым кроликом в дивной яично-заячьей шляпке гналась по всей лужайке, чтобы сфотографировать. Еще столько же бегать, чтобы фотографию отдать - не буду))

И фотограф зелененький с яйцом как кульминацией шляпки - очень мил!)











У девушки в диковинной шляпке на поводке игрушечный заяц.




Дети там не слишком обращали внимание на происходящее, потому что занялись выдуванием мыльных пузырей, которое кто-то принес с собой и вообще куда-то ушел, и кто хотел, все развлекались. Так как я долго стояла рядом, у меня уже спрашивали разрешения)))


Bubbles (мыльные пузыри) затмили даже появление пасхального кролика (тоже невиданный на российских просторах персонаж).




А вот этих нарядных красавцев пофотографировала уже на обратном пути. Фото все сделаны на телефон, не обессудьте.


Сначала подумала, только сзади удастся снять, а они взяли да повернулись...



И процесс ухода ряженых со сцены (то, что там был за процесс, мы не видели, так как тоже были увлечены пузырями, а я - фотографированием интересных личностей на лужайках).









Вот на такое любопытное мероприятие мы попали))) На самом деле, ничего особо пошлого на этот раз, в отличие от парада в Сан-Франциско в прошлом году, я здесь не заметила. Народ наряжается и радуется жизни. В итоге, прошарившись по парку туда-обратно в целом часа 4-5, с перерывом на обед, нафотографировав невероятное количество всего цветущего (цветет буквально все!), мы двинулись домой.
Пообещала детям устроить охоту за яйцами лично для них днем позже. И обещание сдержала.





И, кстати, неожиданно сэкономила. Яйца-то сегодня уже с 50%-скидкой продаются.
Маршмэллоу в шоколаде, что оказались без обертки, в траву бросать, конечно, не стала.





Вот только сырые, но уже цветные (для ленивых:), не успели подешеветь.


Дети остались довольны и счастливы, и это главное:)
Традицию собирать в траве шоколадные яички прошу считать открытой!:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
О-о! А я и не знала традиций таких!
Яйца будем собирать в следующий раз ))
Ну-у, рядятся, конечно, товарищи ой.

:) да купи завтра подешевевших яичек шоколадных, дай ему стаканчик, пусть дитя поищет, порадуется)
Мои вон здоровые уже, а и то)))

Как раз завтра на День рождения позвали детский. Надо будет устроить детям челлендж.

И то! Пасхальная же неделя!

(добавила еще одну фотку - с розовым кроликом и зеленым фотографом, зацени))
Еще написала в ОМД пост от имени домашнего питомца, любопытно, пройдет ли)

Надо же, с какой помпой обставляют пасху в Америке! В Европе все попроще, они только в школах-садиках поиски яичек устраивают. Здорово! ))

Да это ж только данная публика)) Не факт, что остальные праздную так же ярко.

Наверняка. Но в Европе такой публики точно нет))

Ты уверена? куда ж они там делись?

Пасха - тихий праздник, все по родственникам ходят, по церквям. А чаще - в отпуск уезжают. Я не говорю, конечно, про Кипр и Грецию, но они-то - православные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account