Previous Entry Share Next Entry
В пассивном поиске
море, небо, Велосипед
hopesilver
Оригинал взят у hopesilver в В пассивном поиске
Всем доброго времени суток! У вас что сейчас: утро? вечер? день? или вы и ночью читаете? Для меня все просто: темно - надо спать, светло - можно шуметь. Но я не сильно шумная птица, ору совсем немного, мой петушиный (попугайский:) час - 7.40 утра. А так я тихий, люблю сидеть у зеркала, смотреть на свое изображение, не думая о последствиях, которые остаются на раме во время моего самосозерцания. А чего о них думать, кому надо - почистят. Только, мне кажется, тут никому это не надо. Бар-р-р-дак! Хоть бы зеркало протерли. "Хочу у зеркала, где муть..." Так чего ж я хочу-то?



Под катом 20 фото

Людям, с которым я живу с января этого года, не очень понятно, чего я все время смотрюсь в зеркало. Иногда они думают, что мне скучно и я питаюсь иллюзией, что у меня есть пара.
А иногда мне кажется, что я что-то забыл. И я почему-то думаю, что зеркало поможет мне это что-то вспомнить. Возможно, именно поэтому я все время всматриваюсь в свое изображение в зеркале. Знаете анекдот, мужик с похмелья подходит к зеркалу утром, смотрит на себя словно что-то забыл?
Голос жены из кухни:
- Вася, иди завтракать!
Мужик, выдохнув:
- Точно. Вася.
А меня зовут Рио, в честь города, где недавно был карнавал и моя хозяйка. А вот, кстати и она - со всей семьей. Видно, что любит народ карнавалы, да?



Когда-то я, видимо, посидел и на рамке этого фото, прямо на глаз их дочке попал, а они снова не заметили. Или им пофик. Говорю же - бар-р-р-дак!)) Люди они, в общем-то, хорошие, но порой уж больно шебутные. Что-то спорят друг с другом, спорят, а чего делят, не пойму. На мой взгляд, все у них нормально. Живем мы в Калифорнии, в городе Беркли. Погода за окном почти всегда хорошая, правда, в последнее время часто лили дожди. Но сегодня, 27 марта, дождя не было. Я, как обычно, с утра около 8 начал стрекотать и чирикать, и на мою клетку накинули простыню.



Но она все равно пропускала свет, поэтому это не помогло. В общем, мужик, который ночевал на диване рядом со столом, где стоит моя клетка, спать не смог и куда-то ушел. Мужик этот тут не живет, но иногда приходит с ночевкой, а перед тем, как лечь спать, пьет с хозяином, что-то рассказывает и громко ржет. В общем, сегодня я ему отомстил.

А это мальчишка, сын хозяев. Творческая личность. Сочиняет музыку. А я, пытаясь его поддержать, постоянно ему мешаю.



Все с утра вдруг засуетились, боялись опоздать в Сан-Франциско в парк искать какие-то яйца в траве. Видимо, те же, что нарисованы на календаре в клеточке с сегодняшней датой.
В итоге уехали и вернулись часов через 6 без яиц. Я все это время сидел в клетке и думал, где они сейчас.



Иногда спал. Иногда клевал семечки. Немного попил.



Снова пытался понять, кто я, глядя в зеркало. В общем, скукота.



Смотрел в окно на пальму.


И думал о них, анализируя, повезло ли мне, что я попал именно сюда. Не факт, вон опять не убрано в клетке. Безобразие!

Вот самая старшая из живущих здесь дам. Очень странная. То веселая, то сердитая. Часто пишет что-то и улыбается экрану. В общем, что тут скажешь... Приходится жить с теми, кто тебя купил.



Хозяин. Женат, характер терпеливый. Уходит рано утром, приходит поздно вечером. По выходным заставляет всех убираться. Хороший человек.



Дети. Очень разные. Мальчик спокойный и тихий. Девочке все время ей что-то надо, часто громко поет. Несмотря на то, что им уже почти 11 и 13, порой носятся друг за другом, как маленькие.



Когда все они вернулись домой, стало повеселее. Хозяйка принесла какие-то краски, для бумаги и для волос. Сейчас волосы у нее синие, наверное, хочет поменять цвет, но точно не знает, какой хочет. То ли фиолетовый, то ли рыжий...



Она выпустила меня из клетки, и я полетел!



Еще одно место, где я люблю сидеть - шефлера. В ее зарослях я чувствую себя невидимкой.



Видите на моей лапке кольцо? Я ношу его с тех пор, как был еще совсем крошкой, и все остальные птенцы тоже. А номера наши куда-то переписали. Может, для того, чтобы, если я улечу, не потерялся? Слышал, у хозяев в России раньше был другой попугай, который улетел в форточку. Они пытались его искать, но так и не нашли. Может, будь у него такое колечко с номером, у них был бы шанс?



Когда хозяева вернулись, началась движуха: собирали вещи в стирку, выносили мусор... А вот и таинственная дверь в большой мир, за которой все исчезают. А надпись написала хозяйка, для того, чтобы там, по всей видимости, не исчез еще и я.



Пытались что-то снимать.





Но у них сломался штатив, и ничего не получилось.


В итоге они сели смотреть фильм, а я так и просидел весь вечер на зеркале, наблюдая одним глазом за людьми, другим - за зеленым попугаем в зеркале.
Смотрел на них и думал: какие странные это существа. У них совершенно нет перьев, они не умеют летать, разводят бардак в квартире, едят какую-то странную пищу и никто из них не способен так долго и сосредоточенно, как я, смотреть в зеркало. Я им сочувствую...



А когда стал смотреть на себя, вдруг подумал: может, и я когда-то был человеком? Как соловей в сказке, которую недавно, я слышал, читали детям на ночь. Надел чувак калоши счастья, подумал, что соловью живется лучше, чем ему, и стал соловьем. А потом случайно подумал "Будем людьми" и превратился обратно. Может, хозяйка тоже хочет стать попугаем? Вон что творит со своими волосами. Странная женщина, странная...



А что если и я заколдованный? Да нет, вряд ли. Я уже столько всего передумал, давно бы уже превратился обратно. Может, мне и правда одиноко? Хм... Хочу ли я, чтобы в клетке сидел такой же, как я? Тогда мне будет кем заняться и не будет времени так много смотреться в зеркало.
Какой-то я инертный, вроде и в поиске, но что-то совсем не в активном.

- Мама, давай купим попугаю жену, - предложила девочка.
- Да, мам, давай! - поддержал мальчик.
- Хорошо, я не против, 22 доллара у меня есть. Хоть завтра поедем и купим, - согласилась моя хозяйка.
- Нет, не надо попугаю жену, пусть живет спокойно, - отреагировал на их разговор хозяин.

Мужик знает, о чем говорит. Я не настаиваю. Мне и самому с собой хорошо.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account