Previous Entry Share Next Entry
Живой будильник для доброго утра
море, небо, Велосипед
hopesilver
Забавная корреляция заголовков постов - вчерашнего и сегодняшнего))) сон - будильник:)
В общем, полезно иногда в доме иметь попугая. Выключился телефон, который обычно будит по утрам, и мы бы все проспали, если бы не Рио и его ежедневные трели и треск в районе половины восьмого. Сегодня начал пораньше, видимо, удивившись, что будильник не звонит:)
Очень, ну очень полезный попугай!

И вообще со всех сторон хорошее утро. Во мне меня домом не придавило. Снова солнышко, вообще днем жару обещают. Все цветет, вчера с работы шла и думала, что живем в раю, хоть еще и живем:)
С утра радостная новость - моя замечательная племянница Лиза получила от меня денежный перевод и сгоняла за ходунками для моей бабушки, которой сложно перемещаться по комнате (падает), и даже прислала отчетные фотки. Ругаю себя, что не купили ей их раньше. А она будет вечером ругать меня за то, что трачу деньги. Тут полно народа с ходунками, а мне в голову не приходило... ну почему?( Давно надо было послать вместе с цветами. Но - не приходило. Хорошо, вчера пришло. И бабушка, судя по всему, довольна, и я, хоть и продолжаю себя ругать.

На обратном пути из школы увидела какое-то просто сказочное хвойное дерево с необычными ветвями, раскачивающееся ветром и в голове закопошились идеи что-то написать... (ура, а то муза в отпуске).
И снова умилилась очередной пожилой парочке, куда-то спешившей ранним утром.
Парочки пожилых людей, проживших вместе всю жизнь, встречаются тут мне гораздо чаще, чем в России. Задумалась вдруг, а почему. То ли тут срок продолжительности жизни у мужчин дольше?
Или просто что-то держит их вместе)) Может и то, и то, или если только второе - то, кроме уважения к семье, наверное, еще кредиты на 30 лет за дом и прочее.
Недавно одна знакомая американская пара наконец-то купили дом почти за миллион долларов, в кредит. Ему уже за 60, ей скоро будет...
Моей бабушке повезло больше:) Ей ничего не пришлось платить, она в 93 года совершенно бесплатно, с честью выдержав все бюрократические процедуры, получила от Путина квартиру, как участница Великой Отечественной Войны. И уже почти 5 лет счастливо в ней живет.

В общем, доброе утро! Да будем оптимистичны!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

У меня вместо попугая муж, будильник не нужен, просыпается всегда во время


Так и мой просыпается раньше. И вероломно уходит на работу:)

(Deleted comment)
Со всем согласна. Про войну что-то не подумала... действительно она отчасти и во многом виновата
и отсутствие религии тоже
у нас там все как-то легче... здесь и мужчины какие-то другие, я в наших такой открытости и даже в чем-то наивности практически не встречала

Согласна с предыдущим комментарием, семейные ценности тут чуть ли не на первом месте, вот и живут вместе до победного люди )
Ну и ипотеки, конечно)))

Не только в Америке - в Европе тоже больше пар пожилого возраста, чем в России. Особенно это бросилось нам в глаза в Словении, мы там попали в отель, который строился как Дом отдыха для пенсионеров и ветеранов. Там, во-первых, католическая религия, а буквально до недавних дней она была не очень-то терпима к разводам и сожительству вне брака. Во-вторых, условия жизни. Ну и климат, конечно. Хотя война тоже прокатилась по Италии и Балканам, и не одна, но, скажем, в той же Словении средняя продолжительность жизни в итоге на 10 лет выше (в среднем 80 против 70, а у мужчин 77 против 66: https://www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=sp_dyn_le00_in&fdim_y=gender:1&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:RUS:SVN&ifdim=region&hl=ru&dl=ru&ind=false)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account