Previous Entry Share Next Entry
Гастрономическое лето
море, небо, Велосипед
hopesilver
А я, знаете ли, все со своим ворчанием и перепадами настроения. Так пока и не пойму, то ли это переезд в другую страну, то ли характер портится с возрастом) Ворчу много.
Хожу сегодня по магазину, ищу колбасу на окрошку, а ее нет. Ветчина есть за дорого, или тонко порезанная колбаса, тоже за дорого, а нормального кусочка, чтобы самой порезать, как хочется - нет.
Щурю на полки недобрые глазки-щелочки и представляю наши питерские Дикси и Пятерочки, или - того хлеще - сеть магазинов Великолукского мясокомбината, где всякой колбасы цельными кусками - завались.
Мысленно ворчу и думаю - что я тут блин делаю. Хочу туда, к нормальной колбасе:) Или нет - можно той колбасы - сюда, на эту полку. Ну что они все порезали-то так тонко, черт побери? 10 прозрачных кружочков за 5 баксов! Нафик. Ушла, ворча, что сделаем вегетарианскую окрошку.
Ну о том, что о квасе тут в магазинах и не слышали - добавлять излишне. Его в русском купила, в про колбасу - забыла.

Но - характер, хоть и подпорченный уже, все равно на позитив настроен. Подтолкнул организм купить арбуз. Который watermelon. Без косточек, красный и сладкий (написано на бумажке).


Смутно помнится анекдот про то, как скрестили арбуз с тараканом. Разрезаешь его - и семечки сами в стороны разбегаются:)

И тут же нашлись плюсы в проживании в этом бесколбасном государстве. Тут ведь вечное гастрономическое лето! - подумала я. И еще клубники взяла. Черника сегодня была дорогая - ее брать не стала (цены меняются тут, то по 2 бакса можно увидеть коробочку, а то по 5, как попадешь). А так - весь год все это лежит: дыни, арбузы... Прямо на улице у входа. Схема такая: берешь, заносишь в магазин и платишь. Да! Еще зеленый горошек в стручках, который я просто обожаю. А в одном месте уже наковырянный есть - без стручков:) Иногда беру, но это не очень интересно:)
Такая ситуация нас совершенно разбаловала, и фруктовый салат, который в России считался за "круто", на столе - обычное дело.

Завтра буду делать окрошку, видимо, действительно, без колбасы, для этого есть еще одна причина: сын позавчера заявил, что будет вегетарианцем. И вот уже два дня строго этого придерживается.
Так что переходим на овощи-фрукты и ягоды в виде клубники, черники и арбузов:)

P.S. Напоминаю, что 30 апреля в 12.15 дня в библиотеке Беркли состоится моя творческая встреча, где я буду рада всем, у кого будет время, желание и возможность приехать (прийти:).
Я, знаете ли, много могу говорить, мне всегда есть о чем поведать миру...) Но - обещаю уложиться в час-полтора, сделав так, чтобы было не скучно, а детям, кроме чтения детских рассказов и маленького кукольного представления, предоставить раскраски-иллюстрации и цветные карандаши.
Приносите что-нибудь к чаю! Будет самовар.
На встрече можно будет приобрести книжки.


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
М-м ))
А мы сегодня дыню прикупили. И даже научили мексиканцев этому слову )

Ну и как у них произношение? Они вполне русскоговорительно-способны.

Отлично у них с произношением ))
И вообще в магазине том все милейшие.

У вас там тоже мексиканский магазин? Я тут в Беркли в такой хожу. У них мясо дешевле, фарш, куриные ножки и вообще это единственное место, где я нашла специи для глинтвейна))

Угу. Но у нас на овощах и фруктах специализируется.
Ну и русские товары там есть: семечки "Бабкины", конфеты российские, и прочее.
Гречку там беру )

Гречка тут в магазинах есть, но она какая-то странная. Сваришь ее, а она как клейстер. Фу(

Дык я покупаю прям русскую. Из России привезенную, в пачках. Как дома )

Жена вот просит написать вам, что окрошка отличная получается с вареной телятиной, или говядиной! Мы уже проходили такое!

:)) Спасибо жене! Ни разу не пробовала с мясом)

Я нашел вам вареную колбасу для окрошки!
http://vadfred.livejournal.com/303268.html

Какая прелесть! Мы как раз в августе планируем быть в Чикаго)))

Спасибо вам, что помните об этом))) Очень приятна такая забота)

вот бы в России так - зеленый горошек и спаржа круглый год, было бы мне щастье) а то спаржа пучок задрипанный стоит зимой 600 ру. скотство

cпаржи тут полно. она же - аспарагус.
сегодня как раз употребила внутрь в каком-то китайском блюде))

Довольно странно. У нас в каждом супермаркете есть отдел "Дели" , где вам отрежут любой кусок от любой, из десятка сортов колбасы.

хм... не в курсе о подобном

Кстати, горох в стручках здесь вместе со стручками едят. Если готовят вместе с другими овощами, то тоже целые стручки используют.
В России ведь так не делают?

Не распространено. Но если молодые стручки, не толстые... почему бы и нет.
Тут у нас и просто горох продается в магазине, уже без стручков, но свежий, не в банке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account