Previous Entry Share Next Entry
Еще тридцать месяцев в США, или Руки прочь от Главпочтамта!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сегодня подписались еще минимум на 30 месяцев американской жизни:)) На этот срок муж взял в кредит какой-то приличный неубиваемый телефон с контрактом своего мобильного оператора. За него нужно будет доплачивать по 13.30 $ в месяц плюс к абонентской плате. Вот так потихоньку и засасывает:) В прошлом году, помнится, когда мы хотели взять семейный план, чтобы дешевле платить (мобильная связь здесь дорогая, 40-50 баксов в месяц за звонки с гигобайтом интернета считается минимумом - это если без семейного плана). Тогда нам отказали: нет кредитной истории, новые люди в стране - идите, мол, набирайте очков. Вот - набрали. Сережку проверили по-полной, все карты записали, номер соц.страхования (все люди тут им должны быть, по идее, помечены) раза три уточнили, еще счет просили за воду или за газ - но они все, как назло. на меня оформлены. Но паренек такой оформлял ему, этакий черный молодой джаз-мэн (даже пританцовывал немного:))), он, видя наше замешательство, улыбнулся и галочку поставил, будто мы ему его показали))) Сим-карты тут смешные: разнокалиберные - мал мала меньше. У Сереги все три вида уже есть:) (см. фото)
Telefon

Телефонизировались в итоге одновременно оба. Я эти дни пытаюсь разобраться со своим деньрожденьичным подарком - привыкла пользоваться старым кнопочным без интернета, решили, что пора и мне изучить уже далеко не новые технологии. А я не люблю сенсорные(( Кнопочные куда лучше, можно смски вслепую набирать. Хотя и этот вроде с клавиатурой, но она другая, и сегодня чего-то сглючило ее: не те буквы печатает... Жмешь одну - а она тебе другую - опа. Что попало получается. Давеча я так книжку из инета скачала: в пдф все буквы "п" на "н" заменились - слово "песня" как "неспя" читается. Ужас:) Пишу это и дежавю у меня - а не писала ли я это уже?)) Или не дежавю?))
Два дня остается до нашего отъезда в Лос-Анджелес. Здесь похолодало. Сережка говорит, там теплее будет)) И как я раньше в Сибири жила? И он. Тут же по сравнению с cибирской зимой - теплынь! Вон даже бомжи как спали на улицах, так и спят. А один - давно мимо хожу - вообще палатку поставить у главного здания почты и живет там с очень важный видом. У него - миссия: отстаивать свои права и не дать покуситься на главпочтамт. Не совсем поняла, почему, но периодически вроде б заходит речь о том, чтобы здание приспособить под другие цели. Но народ против. Для Беркли это историческое место, и жители за то, чтобы все оставалось как есть.
pochta

Месяц назад, когда было теплее, еще 2-3 палатки стояло, люди в них жили - бастовали. Тут такие спокойные забастовки бывают (не чета тем, что не так давно прошли в защиту чернокожих), иногда на бастующих в палатках никто толком и внимания не обращает... Вот и этот - живет себе, никого не трогает, и его - никто. В самом центре города живет. Рядом - кипит жизнь, люди бегают по магазинам, и напротив - в окнах спортцентра на беговых дорожках. У метро афроамериканцы с новогодних колпачках на саксофоне играют.
saksofon
Одно слово - Беркли:) Душевный городок. До сих пор не надоел, хоть и небольшой.
Еще 30 месяцев и вообще привыкнем:)

В следующем посте - фоторепортаж из интерактивного научного центра для детей, где мы побывали сегодня (не так давно писала, что собираемся туда). И, думаю, на этот год постов достаточно:))

Переверните страницу:) See you!:)

http://www.hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account