Previous Entry Share Next Entry
О том, как девочки становятся принцессами, а мальчики - мужиками
море, небо, Велосипед
hopesilver
Второй день смеется над найденным архивом на стене вконтакте.:) (Что-то напало на меня разбирать архивы, как фото так и всякое...)
В общем, 2010 год, ноябрь.
По всему Петербурге висят плакаты с реклама мультфильмом "Рапунцель". На них - принцесса, ее кавалер и его белый (кажется, белый:) конь. Пришли - нет билетов на нужный сеанс. Отсоединившаяся мужская часть семьи в другом кинотеатре (на Невском через дорогу) в очередь за билетами на Гарри Поттера стоит. Ну не не идти же в кино вообще. Звоню - берита на Поттера и на нас, чего делать-то... Нина (5 лет), поняв, что "кина не будет":
- АААААААААААА!!!!!!!!! Я хочу мультик про принцессу, мужика и лошадку!!!!!!!!!!!!

:-) Когда нашли с ней это вчера, ужасно смеялись. Она меня, правда, обвинила, что это моя манера всех мужиками называть, но не суть:) Видимо, те, кто в очереди стоял, тоже это слышали)) порадовались за реализм и напористость маленькой девочки, которая в 5 лет уже в состоянии отличить мужика от принца:)

А я, между прочим, вообще не об этом. Я притянула это за уши, чтобы в двух словах рассказать о том, что на прошлой неделе в 5 классах Нининой школы прошли уроки полового воспитания.



Для того, чтобы детям присутствовать на занятиях, родителям выдавалась такая вот бумага, с поурочным планированием:



Детей делили по половому признаку: на будущих мужиков и принцесс, и по отдельности рассказывали о семяизвержении, эрекции, менструальном цикле и прочей атрибутике взросления. Из Нины было довольно сложно вытянуть, что именно ей запомнилось, быть может, неловко пересказывать... Но про то, что голова ребенка может подстраиваться под родовые пути на пути к нашему свету, она уже знает:) То есть и про роды успели рассказать. Значит, и про секс тоже. Я, правда, такая мама, которая можно открыто задать любой вопрос и получить ответ, а также посмотреть вместе взрослый фильм (не сильно взрослый, конечно:) но они этим не злоупотребляют. Видимо, уже и так знают все из школы.

В прошлом году я уже рассказывала про театр, который ездит по школам и в форме сценок из жизни рассказывает студентам средней школы о вышеозначенных проблемах + раскрывает проблему отношения подростков со взрослыми.

Славка, который уже в 7 классе, считает, что не стоит так открыто, но он сам по себе пацан довольно скромный. Говорит, что когда у них были подобные уроки, дети морщились, мол, фу.
У них это, правда произошло в 6 классе. Нина идет с опережением, впрочем, это уже семейная традиция:)

А скажите, учителя и родители детей российских школ, что у нас сейчас там по этому вопросу?
Как он освещается? И освещается ли?
Помню, классе в 10-м у нас появились уроки "Этика и психология семейной жизни", которые вела любимая мною пожилая библиотекарь Эмма Михайловна. Она очень интеллигентно рассказывала о проблемах этики и психологии семейной жизни, и, судя по дальнейшей моей жизни, на этих уроках я витала в облаках:)
И я категорически не припомню ничего из списка, который я недавно подписала для школьного изучения своей дочери. Точно помню, что о том, что такое секс, в силу своих знаний, как-то (не помню, как) сумел объяснить мне Андрей Сокольский, к которому меня посадили всего на один урок на последнюю парту:) В 4 или 5 классе. Спасибо, Андрюх!:) Что бы я без тебя делала:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
По-моему,свободный доступ наших детей к интернету лишает необходимости таких уроков. И да,продвинутых в этой теме одноклассников никто не отменял)))

Нам в классе седьмом проводили какую-то лекцию психологи про половое воспитание. А на биологии выдали какие-то брошюрки (мальчикам отдельно, девочкам отдельно). В девчачьих было по две прокладки Олвейз.

Никак. К счастью, есть грамотные книги, ровно одна штука. Спасает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account