Previous Entry Share Next Entry
Компост крестьянам!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Что бы вы думали может побудить такого человека, как я, встать в ранним утром? Мало что. Сегодня такой веской причиной оказалась то, что это была последняя суббота месяца, а по последним субботам в Беркли на марине, куда народ ходит гулять к заливу Тихого океана, бесплатно раздают компост всем огородникам.




Даже ID, как оказалось, не спрашивают. Поехали так рано, ибо землю быстро разбирают. Впереди нас вели наши друзья, которые были здесь уже не в первый раз.



А вот и они. На переднем дальнем плане:)



И куча остального народу. Когда мы уезжали, уже негде было парковаться. Приезжают с ведрами, коробками, маленькими и большими грузовиками и гребут, гребут...







Вот и мы нагребли. Мешки пришлось один в другой вкладывать, а то рвутся, несмотря на то что на коробочке было написано EXTRA STRONG. Врут!:)



Ну а это место, где я собираюсь применить собранное. Теперь, правда, нужно найти время все здесь окультурить и смешать добытый ранним утром компост с землей. А то он горячий аж... Хороший, наверное:))


Хозяйка дома, или как тут называют Lanlord (богатое слово, да?:) принесли мне кучу всяких инструментов, большинство из которых я в жизни не видела, несмотря на свою обширную огородную практику у бабушки в Сибири, и совершенно не знаю, как ими пользоваться.

До сих пор у меня была только тяпка и лейка. Кстати, для лейки существует кранчик прямо в стене дома. Вот он.



Расположен под деревом, которое я называю гвоздичным, потому что его цветы похожи на гвоздики:) НапАдали тут, отцветшие.



Ну и напоследок главная гордость огорода, семена которой мне пришлось заказывать через амазон в другом штате (тут почему-то не модно продавать это любимое россиянами растение) - ЩАВЕЛЬ!:)


Холим, понимаш, лелеем, ругаем соседей за то, что собака пыталась топтать всходы:)
Вот такая наша крестьянская американская жизнь:) А во сне вижу почему-то Москву, куда я заехала на пару дней и сразу бегу в театр. Видимо, хоть я об этом стараюсь не думать, все-таки очень мне этого не хватает. Собственные спектакли устраиваем, по своим сценариям. :)



Неделя пролетела быстро, про CalDay написать я так и не собралась.
Через 2,5 часа бегу на свою творческую встречу.

Если кто неподалеку и есть время - приезжайте!





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account