Previous Entry Share Next Entry
Когда приходит детство
море, небо, Велосипед
hopesilver
Все-таки правда, что в каждом из нас живет ребенок. Прячется где-то, у кого-то глубоко, у кого-то не слишком, и иногда появляется на поверхности в различном виде: капризном, глупом или плаксивом.
Мой сегодня появился в растроганном и почти расплакался при виде вот этой книжки.




Один хороший американский паренек давно мне обещал принести книжку на русском про трех поросят, которая ему не нужна. Мне она тоже была не нужна, ну, говорю, ладно, неси, пристрою, у друзей дети есть помладше наших. Сегодня, наконец, принес. О, говорю, вовремя ты, у нас как раз скоро в Русской школе книжная распродажа, отнесу туда. Говорит, я тогда маме скажу, что ты ее сохранишь, ладно? А то книжка старая, она хотела, чтобы она у тебя была. Разворачиваю - а там - ТА САМАЯ книжка, что была у меня в детстве. Точно такая же. Те же иллюстрации, которые я, маленькая, иссмотрела до каждой черточки...



Прижала я эту книжку к себе и аж слезы на глазах. Никому, говорю, не отдам. После прошлогодней трагедии с безвозвратно пропавшими фотографиями такая давно забытая частичка детства вернулась, да так неожиданно, да где - в в Америке! Кто б мог подумать... И откуда у них эта книжка - сами не знают. 1957 год. На титульном листе штамп - Printed in USSR и год почему-то 59-й. Если вдруг библиотечная, то почему-то штампа нет. Нина говорит - а вдруг та самая, твоя?) Не, говорю, та была попотрепанней. А что если правда)) Вернулась, родимая, обновленной:)




У каждого из нас есть какие-то такие маячки детства. Это может быть расцветка ткани, из которой было сшито мамино платье, или какая-то игрушка, похожая на ТУ САМУЮ, твою любимую... И словно возвращаешься в то время. На миг, на секундочку, и словно становишься ТЕМ САМЫМ тобой, который прячется где-то, у кого-то глубокого, у кого-то не слишком...

http://hopesilver.ru

P.S. Раз уж упомянула о распродаже. Русская школа "Кругозор" с радостью примет в дар русские книги, которые вам не нужны. Деньги, вырученные от книжной распродажи, пойдут на развитие школы. Спасибо заранее! Распродажа состоится 21 мая, после детского спектакля "Весенняя история", где я выступаю автором сценария и исполнителем одной из двух главных ролей:)

Давайте вместе ненадолго вернемся в детство!:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ох, как бы я хотела заиметь книжку "Зоки и Бада", старое издание с оригинальными картинками )

Потеплело на душе))))!!!! Эта книжка первая моя. Я её узнала!!!! Прелесть какая. А я помню все плохо,но,когда вруг что-то складывается, или кто-то вспоминает,то у меня что-то "щелкает",как сейчас)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account