Previous Entry Share Next Entry
Научный центр с прекрасным видом на залив, недорого
море, небо, Велосипед
hopesilver
Впервые побывала сегодня в научном центре, где дети наши уже были, и не по разу (с классном и с тетей Аней). Это уже третий такой интерактивный центр для детей в нашем нейбохуде (районе:) Lawrence hall of science - http://www.lawrencehallofscience.org/. Детские билеты были для нас бесплатными (обычно детям с 3 лет вход по 10 долларов), распечатала с сайта берклевской библиотечной системы, введя номер карточки. За себя заплатила 12 долларов.
vid1

Еще один детский научный центр есть в соседней городке Окланд - Chabot space center: http://www.chabotspace.org/index.htm - космическое местечко!:) Здесь я побывала почти сразу как приехала с классом сына как родитель-волонтер и потом были там много раз, глядели на звезды в огромные телескопы.
Второй - самый большой и самый интерактивный - Exploratorium - в Сан-Франциско (у нас туда вообще годичный мембершип - членство: заплатил и ходи, сколько хочешь): http://www.exploratorium.edu/
Тоже раза три уже были и еще пойдем:)) Там как раз неподалеку открытый каток сделали, надо хоть раз прокатиться. Поддерживают холод, понимаш)) Сам-то лед тут не замерзает.

Все три места по-своему интересные, везде есть где руки приложить. В Лоуренс холл вид обалденный на залив открывается. При входе - кит лежит и цепочка ДНК, где детишки страшно лазить любят.
vid
И не только дети, но и взрослые дяденьки с удовольствием строят высокие башни из маленьких деревяшечек. Один даже придумал, как построить башню выше своего роста: взял на плечи ребенка, пока тот башню достраивал до предела - пока все не упало.
doshechki
Также можно делать всякие научные опыты, отвечать на вопросы компьютера, из разных ненужных шлангов, палочек и пластмассок сделать что-то тоже ненужное, но интересное. Чем дети и занимались почти 5 часов подряд, меняя виды деятельности с перерывом на перекус:)
stroyka
У Славки там какой-то шарик через трубки все никак выкатываться не хотел (резьба внутри мешала), он у нас неудач не терпит, сразу сильно расстраивается. "Это невозможно!" - расстраивался в очередной раз. Вдруг мимо него проходит подросток-волонтер и говорит: "Все нормально! Давай! У тебя получится!" По-русски сказал и дальше пошел. Опа... Ничего себе))) На табличке написано SAM. Оказался Sam Cемёном, 17 лет от роду. Прибыл в США в возрасте 9 месяцев (пристала я к нему таки с набором вопросов). Дома говорит по-русски. Но все равно чувствуется, что медленно говорит, то есть мыслит, похоже, на английском. Но был реально сюрприз! Но Славке ободрение ненадолго помогло, ушли оттуда со слезами из-за шарика этого дурацкого, что-то там отвалилось, в общем, ну нафик там все, "это невозможно!"
До того, как он расстроился, ему там надавали всяких деталей для творчества. Механические поделки из картона стоят там на полках на зависть тем, кто такого еще не делал. Вот - завтра, наверное, займется. А поделки и правда забавные, я даже видео сняла:
https://www.youtube.com/watch?v=BFm3qeN6fv8&feature=youtu.be
Просто и прикольно получается.

Очень забавное оранжевое развлечение - не знаю, как описать - что-то типа штырьков, которые с одной и другой стороны выпирают, если на них нажать) лицом, рукой и тп))) У меня раньше была дома такая штука - подевалась куда-то. Вот на фото и Нина, и я:) Жутковато, но прикольно))
yellow

А я в магазине сувениров впервые в жизни увидела сердце, не похожее на попу)) Помните анекдот про кардиолога в Валентинов день? "Дайте мне ту большую красную жопу!" - "Молодой человек, это сердце!" - "Я 20 лет работаю кардилогом, дайте мне ту большую красную жопу!"))
А тут еще и легкие были)) У которых на бирочке было написано I LUNG YOU (lung - легкое)
serdce

На полу на нижнем этаже центра реклама 3D фильма о невидимом человеческому глазу мире. Попасть на сеанс можно, купив билет за 4 доллара, но мы на сеанс опоздали и зашли просто так на последние 15 минут. Круто сделано, конечно. Настолько макимальное приближение всякой фигни, жуть! Оказывается, у нас на ресницах такая гадость шевелящаяся живет!))) теперь аж моргать страшно)))
resnici
Надпись на полу глаcит: "Что-то скрывается в ваших ресницах!"

В общем, насмотрелись:) Слава вышел с выводом, что зря он это увидел, сказал, что американцы излишне на науке помешаны, в отличие от русских, которые больше на Бога надеются))))))) Он тут давно разные выводы делает, как, например, что основная масса американцев роботоподобны. И, надо сказать, что я с ним согласна. Почему ни он, ни я объяснить затрудняемся, но у меня тоже такое ощущение. Извиняются на каждом шагу, даже когда не за что... Тут сложно, правда, объяснить, просто такое ощущение.

На том же этаже, где 3D кинотеатр, комната всякой живности, как живой, так и не очень) При нас змею пытались дохлой мышью кормить. Дети на это смотрели, мои - с ужасом, местные ребятишки - с научным интересом))))) Змея, судя по всему, не голодная была. На соседнем столике жила черепаха, которую нельзя трогать и заспиртованный мозг дельфина и обезьяны.
snake

Ну и всякая всячина: викторины, игры, даже кукольный театр. И еще на закат можно было в подзорную трубу посмотреть. К 5-то уже темнеть начало...
raznoe

А закат сегодня был очень красивый! Помню, когда дети были маленькими и мы на даче у бабушки каждое лето проводили, я любила закаты фотографировать. Вот и сейчас на эти фотографии смотрю, и кажется, будто это - тогда.
zakat

Всем хорошо отметить Новый год и пусть он будет таким же прекрасным, как этот закат!
(Все представили меня с бокалом?)) Прямо какой-то грузинский тост получился:)))

До встречи в следующем году! See you!:-)

Мой сайт - http://www.hopesilver.ru/
Если вдруг на длинных российских выходных кому-то станет скучно (ну, мало ли:)), там есть что почитать:)
А у нас тут выходных толком и нет: страна такая, работящая слишком:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account