Previous Entry Share Next Entry
"Гомер в творческом поиске":)
море, небо, Велосипед
hopesilver
В продолжение моего восхищения местной цветущей флорой и деревом-ершиками для бутылок ловите еще - дерево-пушистик:) Если кто знает как оно называется на самом деле - буду признательна за информацию.






Растет рядом со школой на Rose street. Цветет в мае.
Недавно одно волнующееся от ветра дерево вдохновило меня на нечто лирическое... Вот такое началО писаться начАло:

"Когда ветер щекотал его пушистые ветки, дерево смеялось. От смеха ветки дрожали, и у людей, проходящих мимо, создавалось ощущение, что дерево похоже на зеленое море, на котором разыгрался небольшой шторм.
Дерево было совершенно счастливо. Его пушистые хвойные лапы, раскачивающиеся от ветра, обнимали воздух, и тот наполнялся приятным ароматом. В эти моменты оно улетало далеко-далеко, на зеленую планету, где были только деревья и простор.
Это была планета, где никто никуда не спешил, и все были рады друг другу. Там не было людей и машин. Деревья, что населяли планету, могли ходить, как самые обыкновенные люди, и даже летать, как птицы. Танцуя в воздухе, они кружились в хороводе, держась за свои руки-ветки. На зеленой планете деревья никогда не желтели и не теряли листьев, там было вечное лето, и лишь музыка дождя нежно играла в их листве, и воздух начинал звучать еще свежее и радостнее. 

Деревья влюблялись друг в друга, и, полюбив, никогда не расставались. Чувство давалось им одно на всю жизнь, и когда на свет появлялись новые, молодые деревья, старые во всем помогали им. А когда приходило их время, они просто поднимались высоко-высоко и исчезали за облаками, улетая в другую жизнь, и смотрели на других своими большими печальными глазами.

- И что это была за жизнь? - спросил Витя.
- Я думала, ты уже заснул… - улыбнулась мама.
- Я не могу заснуть, мне же интересно. Расскажи, пожалуйста, что было дальше.
- Не могу, - сказала мама, подоткнув под малыша одеяло. - Сегодняшняя часть сказки закончилась...

***

Возможно, это разовьется в детскую фантастическую сказку или... пока не знаю. Просто пишу.
Когда рассказала о том, что планирую дальше, своим детям - говорят, мам, пиши детскую книгу.
Я даже растерялась) Пишу сама себе, никуда не посылаю)) Ну не балда?
Непременно летом займусь бомбардировкой иностранных издательств, на российские даже не рассчитываю (может, зря?)
Сейчас перечитала, что-то слишком уже лирично... Или ничего?;)
А заголовок про Гомера - это из КВН:) Люблю почему-то это фразу. Там изображали слепого Гомера, который тыкался палочкой во все что угодно, словно что-то искал... и вот такой комментарий.
Вот и я... ищу)) тыкаюсь тут... в вас... словами:)) Спасибо, что читаете!:)

Тем, кто осилил начало неизвестно еще чего - в качестве приза три цветущих фотографии. Ту, что с фиолетовыми цветочками - прям хоть на рабочий стол вешай, такая красота!








P.S. Сегодня в саду Славкиной школы, рядом с которой и растет дерево-пушистик, прикорнула на сене, пока дети (мои+Нина подружка) гуляли. Дерево раскидистое, как в фильме АВАТАР... и на нем записочки дети оставляют. Благодарность дереву за то, что оно есть. И снова в голове завертелись какие-то фантазии....) Однозначно что-то про деревья скоро родится, будет что детям почитать:))


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account