Previous Entry Share Next Entry
Вжик-вжик-вжик, уноси готовенькую!
море, небо, Велосипед
hopesilver
И снова о школе. В четверг вечером в начальной школе, где учится дочка, состоялось мероприятие под названием Science night - вечер науки, где самым главным событием было изучение внутренностей... акулы. В прошлом году это был червяк, в позапрошлом - лягушка.


Около каждой рыбины, которую сначала напомнила мне стерлядь, лежала бумажка с описанием внутренностей, которые детям предстояло изучить.
Мы побывали на Science night впервые. В прошлом году, узнав про опыт с червяком, я чего-то расчувствовалась так, что у меня родился весьма душевный детский рассказ под названием "Друг сердечный". Про червяка, которого девочка спасла от опыта. Я почему-то думала, что режут по-живому. Ошибалась.


Запах в кабинете, где лежали подопытные, стоял весьма специфический, словно пахло маринадом. На самом деле это был запах формалинового препарата, в котором хранились акулята.



Это правда были настоящие акулы, только маленькие. Я сначала не поверила, но после поговорила с учительницей класса, где проходило изучение. Есть специальные фирмы, которые выращивают разных существ для опытов.


Меры предосторожности.


Все показывалось на экране.
Нина ни в какую не согласилась участвовать в расчленении, пусть и мертвых, акул, и осталась на детской площадке на школьном дворе. Поэтому я отправилась туда с дочкой наших друзей - Софьей, на счету которой был уже опыт изучения червяка и лягушки и у которой просто руки чесались еще чего-нибудь поизучать.:)


Ей было довольно трудно резать, и я ей помогла, добрались до сердца, судя по схеме на бумажке.


Таких изучающих в классе было еще человек 20. И в коридоре стояла очередь.

Я даже не думала, что смогу так спокойно сделать вскрытие... акуле.
У каждой был почему-то надрезан и повернут в сторону хвост, быть может, чтобы не поранить плавником детей?.. Не знаю.




Всех акул позже аккуратно выбрасывали в мусорное ведро.

Остальная часть Science night состояла в принятии пищи (кто что принес, как я поняла, это тут называется "потлак" + то, что обеспечила школа) и мероприятий в школьном актовом заде (он же столовая).



Слева - учитель одного из классов начальной школы, я уже рассказывала, что здесь много учителей-мужчин.


Родители. Фразу "Будьте проще - сядьте на пол" тут и говорить не надо. Сидеть на полу - американский стиль жизни.


Нинина учительница науки, вернулась недавно из декрета, не отсидев и полугода (кажется, официальный декретный отпуск, если не вру, недель 6. Ужас...)


Можно было сделать какие-то поделки.




Самое интересное, что нашла Нина - это изготовление теста для хлеба: дрожжи, мука и теплая вода - в герметичном пакете.



Дома подождали два часа и испекли небольшую булочку. Получилось очень вкусно! Как самый вкусный багет, даже лучше.

Зашла потом на сайт этих летних лагерей, что сделали такую умную рекламу - через изготовление хлеба. По всей Америке с 80-х годов существует этот бизнес...
Летние лагеря в США обычно на неделю и без ночевок, некоторые обеда. Такая лафа, как была у нас в России - за копейки отправить детей куда-нибудь за город на месяц - стоит тут очень хороших денег. И не на месяц, а обычно на неделю-две.


В этом мы не участвовали, что-то девчонки не заинтересовались, но явно было что-то познавательное.


А такое развлечение вижу уже во второй раз. Ребенок ездой на велосипеде делает ягодный смуфи:)
После любой желающий может пить.


Вот такое мероприятие раз в год устраивается в начальной школе, ну и кроме него еще много разных на регулярной основе. Думаю, забив тег "школа" в моем блоге можно найти массу интересного для тех, кто не против узнать о местных школьных порядках побольше. Лично мы, когда сюда ехали, ну ничегошеньки не знали... Этот год в началке для Нины - последний, следующий оба дитя будут уже в средней школе.

P.S. Штрих в портрету:))
В дочкиной школе просто ужасно забывчивые дети:

:) Количество потеряшек напоминает магазин одежды. Время от времени невостребованные вещи школа отдает на благотворительность.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, очень интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account