Previous Entry Share Next Entry
Дом мечты
море, небо, Велосипед
hopesilver
Периодически в почтовый ящик подкидывают флаеры с розыгрышем Dream house - дома мечты. Купив билетик за 150 $, приобретаешь шанс стать хозяином ВОТ ТАКОГО ДОМА (по ссылке).
Разок, в начале своей официантской карьеры "разбогатев" на чаевых, вдохновленная постреканием знакомых "ты удачливая, давай, давай", купила такой билетик. Ну и, сами понимаете, обломалась.
Мы пока так, удачу по мелочи сшибаем: грин-карты, путевки в Лондон, билеты на бейсбол...:)
И вот давеча, чтобы почувствовать себя миллионерами, поехали на Open house, который устраивала одна наша знакомая риэлтор и просто красавица по имени Влада с целью продать замечательный отреставрированный их фирмой дом. Вот он. И мы на крыльце отметились.
Такие "Открытые дома" здесь обычная практика при продаже жилья. Назначается конкретное время, дается реклама и покупатели просто без договоренности приходят и бродят по дому... Если приглянется - заводят разговор с риэлтером.



Так и мы вот пришли, побродили внутри босиком (босяки ж!:)), посидели на диванах, представив себя Рокфеллерами, кредитоспособными прислать предложение покупателя:)

Фото журнального качества мне прислала Влада по моей просьбе. Около года ушло на реставрацию этого исторического дома, весь дизайн по ремонту и интерьеру она делала сама. Да так сделала, что дом приглянулся редактору Houzz - очень крутого сайта по архитектуре и интерьеру.


Тут ведь все как делается... Совсем по-другому, чем в России. Там приходишь и стараешься сбить цену. А тут - приходишь, молча ходишь, осмысляешь, а в назначенный день присылаешь свою цену в конвертике и дальше - кто больше дал. То есть стоит дом в рекламе за 2,5 млн баксов, а продаться может за 3 (тот, что на фото - как раз стоит между 2,5 и 3 млн $). Многие конечно, такие суммы не тянут, но есть разные варианты рассрочки со сроками, истекающими незадолго до конца жизни и первоначальным взносом от 10 процентов.



Я в это пока не вникала. Влада дала нам контакты специально обученного человека, который все это может разъяснить в нашем конкретном случае (квартиру-то в Варах мы таки продали и чудом выцепили маленько денег из банка, который был на грани банкротства, вот уж пришлось понервничать). Но денег этих по местным ценам на 10% не хватит... Копить надо, а не на лотерейные билеты тратиться:) Правда, я всего один раз)



В общем, походили мы, посидели на веранде,полюбовались видом на Сан-Франциско, зашли в соседний цветущий дворик и поехали себе, калифорнийским солнцем палимы...



А мечтать не вредно. Мечты - штука приятная:)
И дома мечты - тоже. За них налоги платить не надо:)

***

P.S. Ну а если кто-то финансово готов и нуждается в профессиональной помощи, вот вам визитка
(грин-карту-то, оказывается, можно и через инвестирование получить, кто не в курсе. Влада рассказала).

Заодно и для себя сохраню таким образом, а то все визитки сразу теряю.


See you!:)

***

Мой сайт с кучей букв, сложенных в слова и предложения:
http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
во-во! велкам то зе клаб!.. эх...

облизывающихся на такую проперти ;-)

))))) проперло, да:)

Все когда-то начинают с облизывания :) Когда-нибудь вы будете уже ходить и выбирать, и давать офферы сами, просто это занимает немного больше времени, чем хотелось бы :)

:-)) ваши слова да Богу в уши))

О, какая Вы молодец, что всего один раз лотерею на дом мечты купили.
Я каждый год эти лотереи покупаю хотя мне тоже дорого, а первый год чувствовала себя настолько удачливой, что даже сразу с размахом две лотереи купила, мол, что бы уж наверняка выиграть.
Каждый год немного огорчаюсь, говорю себе, что больше не буду покупать и через год все же покупаю (у нас в городе раз в год такая акция происходит). Выигрывают же люди!
Хотя вот на обычные лотереи мне 2-5$ жалко, я не верю, что могла бы выиграть миллион(ы) и почти никогда не покупаю таких лотерей.
За выигравший домик мечты налоги в Канаде надо все же платить. Не сразу во время заселения, а потом каждый год налог на недвижимость - как и все остальные домовладельцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account