Previous Entry Share Next Entry
"Я сын еврейского местечка". Замечательная книга замечательного человека
море, небо, Велосипед
hopesilver
Друзья, те, что живут в США, хочу предложить купить книгу одного удивительного пожилого человека с интересной фамилией Ох.
"Я сын еврейского местечка" - уникальные воспоминания, книга читается легко, написана профессионально и настолько с душой, что я в конце практически расплакалась.
Стоимость 20 долларов (PayPal). За пересылку я заплачу.
Давайте вместе поддержим автора!
О семье Ильи Оха и о его книге я написала на сайте питерской синагоги статью
"Я – из еврейского местечка, или Охи у Тихого океана"



Каждому человеку однажды приходится проститься со своим детством. У одних это происходит постепенно, у других – в одночасье. Меня из детства вырвала война и в течение нескольких недель превратила подростка во взрослого человека. В человека, которому было нужно выжить вопреки всему.

Так начинается одна из первых глав книги «Я – из еврейского местечка» Ильи Оха, с которым мне посчастливилось познакомиться, когда я переехала в США. Илья Натанович – удивительный человек с редкой фамилией, который помнит всю свою жизнь, начиная с раннего детства, с потрясающими подробностями.

Я из еврейского местечка. Я вскормлен материнским молоком, рыбьим жиром и еврейским бульоном с креплех, блинчиками, коржиками, пирожками с вишней и черникой. В 13 лет я остался без родителей и скитался в годы войны по детским домам страны. Из всех моих ровесников нашего местечка осталось нас в живых только трое, – вспоминает Илья Натанович.

Толчком к тому, чтобы записать свои воспоминания, для него послужили слова Василия Яна в предисловии к книге «Чингисхан» о том, что если вы пережили трагедию и не рассказали об этом людям, вы зарыли клад в могилу. А на мысль написать целую книгу натолкнула статья Самуила Гиля «Следующая станция – Полонное» в нью-йоркской газете.

– Я начал мысленно возвращаться к своему еврейскому местечку, что находится в 4-х километрах от г. Полонное Украины Хмельницкой области, – рассказал автор книги. – Ко мне стали приходить воспоминания о детстве, где я жил с родителями в Новополонном. Это название осталось и сейчас. Сохранился и мой родительский дом, где мы жили до начала второй мировой войны. Я взялся за перо и стал писать свою историю...
Читать дальше...

P.S. Могу передать книгу лично, если живем недалеко и договоримся о встрече.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account