Previous Entry Share Next Entry
Фруктовое солнце Калифорнии
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вот уже второй раз за время нашего пребывания в Калифорнии удалось осуществить семейный выезд на сбор черешни (cherry picking). На этот раз - не только черешни, в конце сбора урожая, кроме нее, в нашей коробке были абрикосы, персики, нектарины, сливы и мед. Вижу по выражению лиц, что в Иркутске и Томске мне не верят... Так вот вам фотодоказательства:)





Брентвуд - небольшой невероятно тихий городок, знаменитый своими фруктовыми ранчо и душевным фермерским рынком по субботам. Мы там были в воскресенье и смогли оценить только первый пункт.
Народу, охочего до сбора фруктов - полно. К некоторым ранчо машины стоят в очередь на парковку. Нашим первым пунктом плана был сбор персиков, а там очереди не было. И за вход денег не брали, и собранное можно было купить всего по 2 доллара за фунт. Я, давно переставшая переводить доллары в рубли, живу теперь в общем и целом довольно счастливо, ибо мне стало казаться, что все относительно дешево:))



Персики были действительно очень вкусные. Сколько хочешь - ешь тут, что с собой - за то нужно заплатить. Нектарины еще не поспели, но они очень быстро потом дозрели дома.
На табличке значится ряд правил, которые нужно соблюдать: не лазить на деревья, не бросать обгрызенные фрукты и тп...



Фруктовый фермер радостно сфотографировался со Славкой. Щурится ребенок от палящего фруктового солнца.

Коробка выдается на входе бесплатно. Итак, наши первый урожай уже в ней:) Теперь - за клубникой.

С клубникой обломались. В этот день ранчо было закрыто для сбора - U-PICK (я так понимаю, это значит "вы собираете"), а ту, что они собрали сами, уже продали.

Купили там по случаю чеснока (органик!:) - я все еще с улыбкой отношусь к этому плюсу в продуктах) и зеленого гороха в стручках, до которого я сама не своя с раннего детства.

Еще одно ранчо было тоже закрыто для сбора черешни, уж не знаю почему. Там народ радостно разбирал сей странный фрукт, который я в Сочи привыкла называть мушмулой.

Слышалась русская речь. Мама строгим голосом предлагала маленькому сыну какой-то трудный выбор. Все же сильно отличаемся мы от американцев в публичном воспитании детей, ни разу не слышала от них подобной строгости. Уважаю их вселенское терпение.

Ранчо, на котором мы в итоге обрели парковочное место, попросило на входе 2 доллара с носа и после 4 за фунт черешни.

Народ был с лестницами, видимо, выдают на входе за дополнительные деньги, я этот момент упустила.
Нина, поправ правила, залезла на дерево. С детства любит по деревьям лазить.



Черешня была красная и желтая.

Мы особо не жадничали, набрали на 22 доллара. Ну и поели, конечно.

Еще где-то были blackberry и walnuts (ежевика и грецкие орехи), но их как-то проскочили, а после забыли про них. Зато навестили абрикосы. С некоторых деревьев они уже почти все осыпались от повышенной спелости.


Китайцы их в тележки собирают, наверное, существует варенье из переспевших абрикосов.

Встречались деревья, где абрикосы совсем еще зеленые. Наверное, сорт другой.


Я собрала немножко, чисто символически.

Внутрь уже помещалось мало, что не поместилось совсем - купили по 3 доллара за фунт. Пишут, минимум у них 3 фунта, у нас ровно столько и вышло.

Вот такой получился урожай. Мед и сливы с деревьев мы не собирали, а просто купили.


В общем, душевно провели время. На обратном пути погуляли по городу с нашим американским дедушкой (по ссылке - видео-приглашение в Калифорнию пожить в его доме, кто не видел:).
Дюже скучный городок, как люди в таких живут... А ведь таких в США очень много. Никуда мне пока не хочется из Беркли уезжать, он хоть и тихий, но интересный.

Коробка с фруктами, которые быстро дозрели лежа дома, была съедена за несколько дней.
Еще немножко угостила друзей и народ на работе.
А кто еще не был на сборе черешни - вперед! Еще не поздно!
Brentwood ждет!

P.S. К русским американцам (или американским русским?:) большая просьба заглянуть в предыдущий пост.
http://www.hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account