Previous Entry Share Next Entry
Скрипичный бизнес 9-тилетней девочки. 30 долларов/полчаса
море, небо, Велосипед
hopesilver
Обманула всех, не о чем молчать до конца года)) Завтра в 6 утра выезжать, а хочется рассказать, какой необычный опыт сегодня приобрел наш младший ребенок. Давеча, увидев у метро дяденьку с саксофоном, вдруг говорит: "И я так хочу. Со скрипочкой".
saksofon
И не просто сказала и забыла, а стала ежедневно мне напоминать, пойдем, мол, мам, хоть 1 доллар заработаю!
Лимонадный-то бизнес штука летняя))) Зимой не канает)))) А бизнес-вумен будущая в ней круглогодично сидит. Я, считая, что такие инициативы надо поощрять, сказала - ОК, перед отъездом вечером сходим. Сказано - сделано.
Пришли. Достала ноты, положила на кирпичики рядом с метро (пюпитр в пути - заказали по инету), где от елки освещение и ни разу не смущаясь, вперед - играть. Даром что начала обучение полтора месяца назад и более-менее знает две мелодии, а остальные разучивает - все равно!)
("И ляпай! Но ляпай - уверенно!":))) - помните киноцитату?:)
"Джингл беллс" и "Твинкл твингл литл стар" - штуки известные, и хоть она и тихо их играла, все равно для новогоднего настроения вполне сойдет) В общем, стоит девчонка, тренируется...))
Я ей, конечно, посоветовала для коммерции играть общеизвестное и погромче.
Положила ей для виду доллар и монеток, чтобы не пустой из-под скрипки футляр лежал (она коробочку взять хотела, но я, помню, музыканты обычно в футляры собирают)) Убедила ее)
И стоим со Славкой в 3 метрах, типа слушаем))) Ну и на всякий случай готова на вопросы полиции отвечать - мол, никто девочку работать не заставляет - сама маму заставила).
Подошел дяденька, стал со мной говорить, выспросил зачем-то что да как и как все так вышло, что мы тут оказались и сколько нас) Думала, может, в штатском?))) Но нет, обычный человек. Сам приезжий, из Алжира, но тут давно.
Тут нищий какой-то темнокожий с черным полиэтиленовым мусорным мешком через плечо к нам - опа. И давай мне что-то со слезами говорить, бу-бу-бу... ничего не поняла))) Поняла, что что-то жалостное, но в чем проблема - не осилила. А этот ему 10-ку дал и тот его обнял и радостный в метро ускакал) Что-то на жизнь жаловался, оказалось, на метро ему надо было...
И тут этот бывший алжирец - раз! - и Нине в футляр 20 баксов положил. И пошел себе, вечерними фонарями палимый)))
Нина - не передать! Счастливая! И тут народ еще кто доллар, кто монеток подкинул. В общей сложности - посчитали потом - около 30-ти получилось.
igra

Мы со Славкой рядом все время стояли, ели зимние апельсины, которые по дороге с дерева сорвали (они тут принципиально только в декабре-январе спеют).
И тут идет... тот самый, с саксофоном. Опа - а место занято. Ой, говорю ему, так вы ж ее и вдохновили на это! Увидела вас и стала то же самое хотеть.
Ну, говорит, молодец! Советов дал парочку, какие песенки играть и как. Оказалось, учитель музыки на пенсии с 37-летним стажем. Я попросила разрешения с ним Нину сфотографировать.
Отдельное-то его фото у меня уже есть и даже в блоге уже было) Пока он ей что-то объяснял, пыталась вспышку включить, так и не смогла:)
lessons

Музыкальный пенсионер очень вежлиый оказался, несмотря на то, что я сказала, что мы уходим уже (пошутив, что оркестр, конечно, можно устроить:)), ушел и стал играть метрах в 50.
Но Нине получаса вполне хватило. Ушла счастливая, посчитав деньги, она ж думала хотя б 1 доллар, а тут!.. В общем, берет скрипку с собой в Лос Анджелес, сказала, может, будет и там деньги зарабатывать)))
Уже когда складывались, странную картину наблюдали: приехала пожарная машина, из нее вышло 5 молодцев и какого-то дяденьку в майке вывели из метро с маской для дыхания на лице (не того, кому 10 баксов дали, другого:). Он сам дошел до носилок, его на них очень культурно погрузили и он исчез в недрах пожарной машины. Никакого пожара не было видно (на фото серое в воздухе - это фотоблин (смешно, не буду исправлять опечатку:)), фотоблик, то есть))) В общем, не дым это:))
fire
Что это было - не поняла:) Может, кто-то знает? Что ли бывает с человеком в метро случается отдельно взятый пожар?..
А, вот... перевела - кроме слов "пожарный отдел" на машине написано - paramedic resque - фельдшеро-спасательное. Им, может, пожар и не обязателен.

***
Только что подходит ко мне дочь и говорит:
"А давай, мама, когда вернемся из Лос-Анджелеса, еще раз сходим?":)
Жаль, сын пока еще не на том уровне, чтобы свободно рассказывать анекдоты по-английски (в России в Сочи его бизнес по 10 р за штуку шел:), тут бы по 1 доллару, думаю, вполне б народ бы "брал";)))

Вот такие у нас тут новогодние события:)))
See you!:)

http://hopesilver.ru/
Кому скучно - заходите в раздел Проза:)) Понаписала, понимаш)
Немного, но живенько:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У дяденьки, видимо, был сердечный приступ. А пожарные в этом полушарии играют роль второго эшелона первой помощи. В описанном случае там были и парамедики, которые третий эшелон. А первый - это многочисленные обычные люди, обученные элементарным приёмам первой помощи. На них не написано, но в случае возникновения неотложных обстоятельств рядом наверняка окажется парочка.

А, вот оно что... Вполне может быть. Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account