Previous Entry Share Next Entry
С орхидеями и дипломом...
море, небо, Велосипед
hopesilver
...в эти дни можно всюду увидеть студентов Университета Беркли. Недавно, случайно оказавшись рядом с Греческим театром, где проходила выпускная церемония, пофотографировала праздничную атрибутику и пошпионили со Славкой из машины за счастливым обладателем диплома и орхидеи на шее.
О том, почему выпускники соблюдают эту гавайскую традицию наряжаться в орхидейные бусы, никто мне так толком ответить и не смог. В поисках крупных планов поймала на улице еще одного выпускника и честно объяснив, что мне нужен его образ для блога, сняла в двух ракурсах.


Жаль, не попытала его, что означают буквы на его академической шапочке.


Вот те самые шпионские фотки:) Еще один - в шапочке.


Цена на орхидеи аховые: 30 (за фиолетовые) и 45 долларов (за синие), в магазине видела по 9.90. Сегодня одна посетительница нашего кафе, обернутая двумя бусами из конфет и одними из орхидей, похвасталась, что ей их заказала мама прямо с Гавайев. Я поулыбалась, но почему-то не поверила...





Graduation, или, говоря по-русски, окончание учебного заведения.
Студенты покидают общежития, оставляют на улицах ненужные вещи и пускаются в большое плаванье.
На многих из них на долгие годы повисла штука под названием loan, что означает долгосрочный заем, в данном случае денег на обучение. Оказывается, в некоторых случаях, когда человек довольно долго не может отдать loan полностью, государство может "понять и простить":)



Надо сказать, не так страшен черт, как его малюют. Несмотря на то, что учиться здесь довольно дорого, все же жителям Калифорнии проще - для них эта сумма намного гуманнее, чем для приезжих,
к тому же существует ряд факторов, при которых можно получить финансовую помощь, среди которых низкий доход. Можно пойти на второе высшее (магистратуру) и, учась, уже начать преподавать, вписавшись в систему GSI - graduate student instructor . Причастность в Университету также дает право на проживание в университетской деревне в городе Олбани, что по соседству с Беркли, где цены на жилье гуманнее рыночных.


Преподавательский состав.


Я на самом деле в теме в относительно общих чертах, но рада за себя в том отношении, что у меня, кажется, пропал страшный страх перед будущим в отношении того, как мы тут, при наших доходах, будем учить детей... Все возможно, нужно только подойти с умом.
Даже я сама что-то задумалась, а не пойти ли и мне поучиться чему-нибудь, после того, как еще какое-то время поучусь в Community College. В Америке люди учатся всю жизнь. Кстати, на мой взгляд, это один из плюсов этой страны - здесь как-то не чувствуешь своего возраста, можно начать что угодно хоть когда, и это - в порядке вещей.
В общем, несмотря на перепады настроения, которыми я иногда грешу, особенно после разговоров с родственниками из России размышляя о смысле жизни тут, там и вообще... солнечная погода шепчет, а от планов на будущее, которых уйма, грусть быстро забывается:)

P.S. Надеюсь, в ближайшее время таки дойдут у меня руки до фоторепортажа про День открытых дверей в Университете Беркли, даже видео пытаемся смонтировать...

P.P.S. Кто знает больше меня и подробнее по вышеподнятому вопросу - добро прокомментировать!:)

See you!:)

Мой сайт http://www.hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account