Previous Entry Share Next Entry
Близнецы с разницей в 2 года, или Родителей таки выбирают!:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Почему-то так складывается, что уже несколько моих произведений так или иначе связаны с деторождением. У каждого автора есть какая-то своя фишка. Это, наверное, моя:) Некоторые даже начинаются с рождения ребенка. "Родиться вопреки", "Девочка Чарли", "Спи, мама"... "Дети не помеха" опять же... И чего это я? Ведь, положа руку на сердце, я вовсе не вижу смысла всей своей жизни в детях, и даже считаю неправильным, когда матери посвящают свою жизнь ребенку. Мать - это прежде всего личность, которую ребенок должен уважать не только за то, что она "отдала ему свои лучшие годы". Но после того, как они, дети, родились, просто невозможно представить свою жизнь без них. А что бы я делала?.. Ну, безусловно, делала бы что-то... Но когда они уже есть, все стало как-то осмысленней, появилась ответственность и акцент с собственной жизни сместился чуть в сторону, что бы я там выше не говорила (хоть я всегда говорю то, что думаю:).

Вот они - два очкарика.

Теперь у нас в семье все в очках, кроме меня:) Мужа я встретила когда он уже носил очки, Нина носит их с 3 лет, Мирослав - с сегодняшнего дня. Впрочем, они ему нужны только для школы. Выйдя от врача, мы договорились ничего не говорить остальным, пока очки не будут готовы, и Нина, увидев его в них, была в шоке и полезла с братскими объятиями)) Мол, и ты как я!) А он был так рад, что сюрприз удался, что даже согласился, чего обычно не происходит вообще. Мальчик есть мальчик:)

Вчера на свет появился еще один мальчик. Илья. Я так и не успела увидеть его в виде живота его мамы Маши, которая в своей беременности отчасти винит мой роман "Родиться вопреки". Я обещала приехать в гости до рождения и задержалась. А дети - они же не ждут))

Книжка же о том, как детские души выбирают себе родителей... Вот пока родитель читает, душа - опа! - и сделала выбор:) Уже несколько ребятишек подрастают, которые в период чтения получились:)

Думаю, все потому, что я искренне верила (и верю) в то, о чем писала. Родилось, как говорится, от души, как и дети, которые "нечаянно нагрянут, когда совсем не ждешь"...)))
Мои нагрянули один за другим: Мирослав - 23 мая днем, а Нина - за 1.25 до его второго дня рождения. Поэтому дни рождения мы отмечаем два дня подряд. Близнецы с разницей в 2 года ("близнецы" - по гороскопу:)
В Питере нашей традицией было ходить на Диво-остров и пользоваться деньрожденьичной халявой - там именинникам час катания на аттракционах бесплатно. Как-то не по душе мне дни рождения, когда родители едят-пьют, а дети развлекают себя сами, как-то это неправильно...
Поэтому может и новогодние застолья не люблю, уж больно однообразные. Праздник должен быть праздником. Нужно куда-то идти, получать новые впечатления и радоваться жизни!
Ну, а торт, конечно, святое!) Со свечками) По сложившейся с годами традиции, задувают дважды)

Вот - деньрожденичная эволюция детей с 4-х до 13 лет...))
Из альбома в контакте под названием Майские хеппибездейс


Питер, Саперный переулок


Питер, Шпалерная street


Две слева - это еще в Сочи, Нина с капкейком - уже в Беркли


В прошлом году после спектакля, где я была сказочницей


И совсем недавние фото, им всего неделя.

Как раз 1 июня, ровно 13 лет назад, тоже в День защиты детей, привезли Славку из роддома номер 2, что на Фурштатской улице в Санкт-Петербурге. Пролежала там довольно долго по техническим причинам, слушала залпы салютов с набережной в честь 300-летия города и испытывала жуткое желание сбегать посмотреть. Все еще никак не укладывалось в голове, что я стала мамой и теперь желание "сбегать посмотреть" нужно непременно согласовывать.

В общем, что я хочу сказать, приурочив свой пост ко Дню защиты детей. Есть в названии этого праздника какая-то недосказанность. Уже далеко не все понимают, от чего же мы, собственно, защищаем детей. А вопрос, между прочим, важный. Изначально концепция праздника была в том, чтобы защищать их от войны и голода, но думаю, даже если вашему ребенку, к счастью, не грозит ни то, ни другое, есть ряд других важных моментов, о которых родители должны заботиться.
Но - не перейти границы. Все-таки с определенного возраста ребенок должен все больше "защищать" себя сам. И я, как мать официально подростка, уже стараюсь это принять.
Хотя он у меня еще такой... маленький))) Каким, наверное, всегда останется ребенок для своей матери, какого бы он возраста не был.



Нет, не удастся мне закончить на этой лирической ноте))) Неожиданно вспомнилась сценка из Уральских пельменей, где Диму Соколова спрашивают:
- У тебя дети есть?
- Были.
- А что случилось.
- Выросли.

Так давайте же ценить каждое мгновение, когда наши дети - еще дети.
:)

P.S. Маша, принимай поздравления, у вас с Ильей еще так много всего впереди!:)

http://hopesilver.ru
Все вышеупомянутые литературные произведения можно найти на моем сайте в разделе ПРОЗА.
Тем, кто не готовы к рождению ребенка, при чтении "Родиться вопреки" рекомендуется воздержание:)
Остальные тексты относительно безопасны:)) (шучу:) - небезопасны))))
Что бы вы ни читали, детские души все решат за вас:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А мы тоже на 300-летие Петербурга в больнице лежали. Правда, в Москве и в Бакулевке. И к счастью, у 4-летней Насти операция прошла успешно!

эк у нас совпало) а чего за операция и почему в Москве?

Дык порок сердца лечили. А в то время самые лучшие врачи по этому профилю были в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

на тебе и сюда плюсик )
+

  • 1
?

Log in

No account? Create an account