Previous Entry Share Next Entry
Пожать руку директору
море, небо, Велосипед
hopesilver

...собрались в минувшую субботу будущие шестиклассники в King Middle school (средняя школа им. Мартина Лютера Кинга) в Беркли. Директор создала мероприятие на сайте и пригласила по электронной почте всех записавшихся в школу учеников вместе с родителями для знакомства с собой и друг другом.


Вот он - исторический момент. Нина и Мисс Левенсон.

И

другие ребятишки...

Стесняясь, заходили в School garden (школьный сад) вместе с родителями.



Формат мероприятия был очень американский: печеньки, фрукты, напитки и свободное общение.




У американцев это запросто, с улыбкой:

- Привет.
- Привет.
- Я Джон.
- Я Лейла.
- А где ваш мальчик.
- А вот он бежит...

и пошло-поехало... где, кто, куда, зачем...

Даже я при всей своей гиперобщительности так не могу. Может, потому что не слишком мне интересно, где чей мальчик, кто, куда и зачем... Но меня таки останавливали некоторые родители из Нининой начальной школы, чтобы выразить очередной восторг по поводу ее выступления на Шоу талантов.

Мы были заняты тем, что собирали в одноразовые стаканчики ягоды в саду - красную смородину и шелковицу.

В какой-то момент мне уже стало казаться, что этим все и закончится - просто потусим и разойдемся. Да ну, такого ведь не может быть - гнала я от себя эту мысль. И правильно гнала. Наконец, всех собрали, чтобы рассказать о школе и представить советников. Есть такая должность при школе (я как-то уже об этом писала) - вроде школьного психолога-организатора. Нынешний советник 7 классов у Мирослава - просто милейший, какой-то гипермилейший человек по фамилии Сантаджело (еле запомнила по ассоциации "Санта жив").
А вот будущие советники, которые будут в Нинином потоке.

Та, что в белой кофточке, рассказала, что знает имена и лица всех 400 шестиклассников к концу первого месяца. Нет слов. Я своих двести учеников в Сочи даже не буду говорить сколько запоминала)))



Накануне, как рассказала директор, был выпускной у восьмиклассников, которые в следующем году уже будут учитсья в High school  (старшей школе). Как я поняла, это был танцевальный вечер. Та советник, что в черной кофточке - Эби, помогала с организацией мероприятия, у нее есть опыт работы в старшей школе. Кстати, Эби подошла к Нине еще до речи директора, просто познакомиться.

Удивил огромный выбор разных видов спорта, который нашего мальчика уже два года никак не заинтересовать. Также можно продолжить игру на музыкальном инструменте, который дети начинат осваивать в 4 классе, единственное - для музыкальных занятий нужно быть в школе на нулевом уроке. Эта идея не нравится пока ни мне, ни Нине... Однако и бросать скрипку не хочется. Думаем.



Первый кадр в этом посте я, на самом деле, сделала последним. Поведала директору, что снимаю для блога, поделилась своим мнением о большой разнице в российском и американском подходе к школьному образованию, и... вы не поверите - услышала от нее:

"Думаю, что в России образование в школе лучше, разве нет?" - и очень понимающим взглядом она на меня посмотрела.

Может, это была провокация, но я сказала, что возможно да... И она еще раз на меня посмотрела с пониманием. Вернее, мы друг на друга так посмотрели.

Нет, в самом деле, математику преподают как-то странно, грамматики английского нет вообще, только для тех, у кого английский второй язык, да и то в весьма умеренном количестве...  Однако глядя на то, как Славка стал писать по-английски, думается мне, что, может, этого достаточно? Ну, может, для него и да, ибо ребенок много читает... а для других? Идут потом в колледж, берут классы по английскому... Колледж - некий этап межу школой и университетом, где народ добирает то, чего недодала школа. Однако, я там сейчас учусь сама и не понимаю, учат ли там чему-нибудь или просто дают задания...

Так, сомневаясь, и проживу тут до 100 лет:)) Хотя интуиция подсказывает мне почему-то, что это еще не конечная остановка:)))
Однако, что бы там ни было дальше, я рада, что дети с 30 августа снова будут учиться в одной школе (1 год) с весьма неплохим рейтингом. Следующая неделя - последняя перед каникулами.



Вот они - будущий восьмиклассник и шестиклассница.

В добрый путь, к великим победам!:) Пусть все будет оранжево!:)

http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С каникулами! Мы сегодня выпустились из началки- наша девочка в 7-ой перешла. Формат мне нравится: никакого пафоса, все дети живые, непосредственные, открытые. У меня нет преклонения перед американским образованием, хотя все школы у нас в округе десятки. Но вот то, что все очень здорОво и здОрово, не отметить нельзя, это факт- все по фану, как говорится :)

Еще неделя до каникул...

Вы в какой школе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account