Previous Entry Share Next Entry
New year-2015. Зазвездились!:-)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вариантов встретить новогоднюю полночь у нас было два: на улице в окружении бульварных звезд или в кругу семьи друзей, с которыми мы встречали прошлый новый год в Беркли (они тоже приехали в LA на НГ, собссно, это была их идея, которую я тут же подхватила).
Благодаря Аниной практичности, обе наши семьи сняли на www.airbnb.com по частной квартире: они – большую трехкомнатную (как тут говорят, двухбедрумную) минут 10 на машине от аллеи звезд, мы – студию в 2 минутах пешком. Повторю себя же в прошлом посте, хотелось, чтобы можно было дойти и выпить, не озадачиваясь парковкой, с которой, как я часто ворчу, в США “пичалька”: обе нашей семьи за эти 4 дня схватили по штрафу, мы – за парковку рядом с пожарным гидрантом, они – за то, что не успели переставить машину там, где можно парковать ее только на 2 часа. Жестокая страна! Этот штраф им выписали в 10.05 утра 1 января (!!!) при опоздании на 5 минут! (отсчет на двухчасовые периоды происходит с 8 утра до 6 (кое-где до 8) вечера). К счастью, хозяева студии, которую мы арендовали, дали нам месячный билетик за парковку. От нее, правда, надо было до дома идти квартала 3, но зато через аллею звезд!

31 декабря мы еще успели побывать на корабле Queen Mary http://www.queenmary.com/ и при нем на некоем CHILL — холодных развлечениях для детей (катке и ледяных горках). Билеты туда тоже купили заранее, 40 баксов на взрослого (ребенок идет бонусом). Катание на горках тут - экзотика!
gorki

Наши ребятишки, прокатившись один раз с вообще некрутых горок внутри шатра, где поддерживают нужную температуру — плюнули и пошли на каток. Порадовало, что хотя бы прокат коньков был бесплатный, безо всякого залога.

katok1

Порадовали пингвинчики, которые тут предоставлялись ребятишкам, неуверенно держащимся на льду — у нас таких не видела. Правда, один ребенок даже вместе с пингвином умудрился упасть, но не заплакал, так, опрокинулся...

Правда, через 5 минут, как семья вышла на лед, всех выгнали и дяденька стал мееееееедленно ездить по льду, размазывая по нему горячую воду полотенцем.

katok'

Мое терпение еле выдержало это зрелище, а ему, похоже, все это нравилось, может, он думал, что и остальным — тоже. Шоу, млин! Горячее полотенце на льду! И пусть весь мир подождет))) Странные у них методы чистить лед, очень странные. Потом выскочила девушка со шваберкой с резиновым наконечником, красиво вильнув пятой точкой, убрала пару луж и скрылась с глаз.

Но прежде чем показать вам цветное ледяное великолепие Лос Анджелеса, ограничивающееся размером большого холодного внутри шатра, посмотрите на фотографии корабля http://www.queenmary.com/, что стоит там на приколе уже не первый год, аки наша Аврора. На нем устраиваются разные экскурсии, вечеринки, и на 31-го декабря можно было купить билеты на новогоднюю ночь (без детей).

queen_Mary

Там есть Чайная комната (с платным чаем:) и Музей платьев принцессы Дианы (не были ни там, ни там, ибо все на бегу - спешили на CHILL, который закрывался в 5).

queen_Mary1

Также не были мы и на нашей русской (!) подводной лодке, что стоит прямо рядом с кораблем. Аня, правда, туда заскочила незадолго до закрытия, и в полном отсутствии народа осторожно походила там по стареньким лестницам, боясь упасть. Мы же побывали только в магазинчике и послушали старый советский гимн, который там довольно громко играет. Не настолько мы соскучились по разным советским штукам, чтобы за 14 баксов с носа туда попадать. Правда,у Ани был какой-то волшебный билет на CHILL, по которому на подводную локу попасть можно было за $5)) Может, за 14 она бы тоже не пошла)))

submarina

А вот фигуры из льда в шатре реально красивые были, спору нет, и входили в стоимость купленного билета. Нигде такой ледяной красоты не видела. Всем на входе внутри шатра выдают разнокалиберные одинаковые синие куртки с капюшонами, предупреждая, что дубак в помещении со скульптурами такой, что лучше не даже пользоваться никакими девайсами, мол, рискуете. Внутри там было не больше минус 15-20.
ice

Новогодний вечер провели красиво, сходили в кино на разрекламированный всюду фильм INTO THE WOODS c Мерил Стрип в роли ведьмы (а ей идет!:) сидели в зале и жевали вкусные чизкейки, купленные по гифткарте, заслуженной за наше выступление в новогодней елке))))) В 8 вечера на улице запустили искусственный снег (настоящего-то тут вообще не бывает), и фонтанчики у кинотеатра под музыку плясали и переливались разными цветами, а дети наши, наконец, обнаружили подарки под елкой)

cinema

Из-за того, что у нас дома елки нет (лоханулись мы с ней, 26 декабря, оказывается, можно ее было на елочных базарчиках бесплатно взять, а мы подумали, раз 25 закрыто, так и опоздали...), нашим детям Санта-Клаус письмо прислал, чтобы подарки под елками из в Лос-Анджелесе искали. Правда, сын отнесся к невесть откуда взявшимся подаркам с недоверием, все спрашивал, не я ли письмо писала и подарки под елку положила)) Вообще в сказку верить перестал, безобразие!:)

Саму полночь мы таки встретили во временной квартире наших друзей Ани и Леши, смотрели на ютубе, чего в России в НГ показывали (все те же из года в год + их потомство - поют и пьют:)), еще куранты послушали и Путина)) Ну какой же Новый год для русских без курантов. И без Путина))
И первое, что мы увидели 31 декабря в 11 вечера, подъехав к дому друзей — елку — торчащую из помойного бачка... Да, вот представляю, что если бы я читала этот (был бы он чей-то) блог, живя в России — не поняла бы. А ведь сама его пишу...

yolki

Елки — выкинутые до 1 января — на мой взгляд, это кощунство! Чувствую, за годы в США я так соскучусь по нормальному российскому празднованию Нового года, что свой приезд специально приурочу именно к НГ и — поверьте — оттянусь по полной!:))))) Главное — ничего не забыть))))) Чтобы потом было что вспомнить)) Справа на фото выше - елочка из деревянных плашек, сфотканная мною из машины. Впервые видела подобную. Оригинально:)

В общем, хоть и не в полночь, но часа в 3 ночи мы с Сережкой таки оказались на аллее звезд (дети уже мирно спали в «нашей» лос-анджелесской квартире)
C cобой у нас было: шампанское — 1 шт, баночка икры ( муж привез из России, в русском магазине раз брала — больше не хочу, что-то с ней не так, как и с селедкой), два стеклянных зеленых стаканобокала и две столовых ложки (чайных в кв-ре не оказалось:)) И еще страх, что полицейские докопаются — cовсем немножко страха захватила с собой:) для адреналину:)
Все обошлось. Полицейским было не до нас. Кому какое дело, сидят двое русских у дороги (лавочек на Голливудском бульваре нет), культурно незаметно выпивают и едят икру ложками)))) Одну — безымянную звезду все-таки шампанским полила, очень аккуратно)) (Традиция такая — что-нибудь шампанским на НГ поливать на улице: за неимением в LA коней на Аничковом нашей «жертвой» стала звезда... (Помните - «Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома? Надежда — мой компас земной и тп..) Сама себе компас, в общем)))

И только сегодня до меня дошло, что мы не наделали!:))) Мы не наделали ни одной фотографии, как мы сидим на аллее звезд, пьем шампанское и аккуратно, стараясь не доесть до конца, чтобы осталось детям, жрем икру из банки))) И за неимением оного фото прошу верить мне на слово и иллюстрирую собой рядом со звездой Чарли Чаплина, а также с его домом на Беверли Хилс, к которому мы подъехали уже по дороге домой (дальше ворот зайти не удалось - закрыто). Звезда, не слишком аккуратно вырезанная мною в фотошопе - та самая, облитая шампанским) Пятна - оно самое:))
stars
(Если кто-то еще не в курсе, почему я так трепетно отношусь к Чарли Чаплину - не поленитесь ткнуть в ссылку:
http://hopesilver.ru/proza-prose/devochka-charli/:)

Наше паломничество к Аллее звезд продолжилось вечером следующего дня, когда Нина осуществила свой замысел вновь стать уличной скрипачкой. Делала она это в трех разных местах Голливудского бульвара. В первом минут за 15 заработала всего 3 бакса, во втором — где неподалеку шатались всякие бэтмэны, человеки-пауки и тп... - дело пошло лучше и, перекусив в Макдональдсе, она решила еще раз вернуться туда. В общей сложности, у нее было уже 3,5 рабочих часа — две в Беркли и примерно 1,5 в LA — на сумму около 80 баксов. Не оторвать ее от этого дела))) Уже на обратном пути и у Макдональдса прилаживалась, но Аня с Лешей нас из машины, стоя на светофоре, заметили и под предлогом того, что к нам едут гости, мы Нину с бульвара ее славы увели)))))
Anya

Я пошутила, что детям надо в паре работать: Нина играет, Слава ходит с шапкой)))))) Но ей и в пустой футляр неплохо кидают. И комплименты получала в Беркли от мимо проходящих детей, что хорошо играет (даже они денежку кидали).

Nina
На фото справа - ребенок, прячущий выручку в карман и посчитавший ее в Макдональдсе:) В этот момент позвонила со скайпа со своего нового телефона бабушке. Вышла на улицу, показала ей вечерний Голливудский бульвар, звезды под ногами. У бабушки 2 января (в Томске было уже 2-е) по старому стилю день рожденья, ей 97 лет исполнилось. Пришла пора побывать в Голливуде)))


Alleya
Пока я стояла в сторонке среди Бэтмэнов и Человеков-Пауков и пасла нашу скрипачку, готовая в любой момент подойти (Сережа со Славкой неподалеку рядом с каким-то баскетболистом (на фото выше слева) шарики на пальце крутили), подходит ко мне странно одетый дядька в парике, невысокого роста и спрашивает:
- Мадонна?
- Ноу, - улыбаюсь я, понимая, что шутит)))
- Леди Гага?? - не унимается он.
- Ноу, - не унимаюсь я.

- Бритни Спирс??? - похоже, он уже сам начал верить в свои предположения:)))
Вот дальше не помню, кто из нас кому первый представился))) В общем, пожали друг другу руки, представившись: я - Hope Silver, он - Elvis Presley:-)

elvis
На фото справа - звезда в красной рамке. Она может стать именной для любого за двадцатку. Присаживаешься рядом, тебя щелкают и две девушки в фотошопе тут же пишут то, что хочет клиент, и распечатывают фотку.

Лжэлвис тут же предложил с ним сфотографироваться (а они ж тут за чаевые это делают), вот еще, думаю, да и не похож он вовсе, что ему тут же и сказала))) Обидела Элвиса) ну, правда, не похож! Ни рост, ни высота парика) Да и некому нас сфоткать было, да и не люблю я такие фотки, хоть несколько подобных и имею («он крал, и ему было стыдно»:)))))) А вот Россомаха — реально похож! Как будто сам Хью Джекман вышел на бульвар подхалтурить)))) Подумалось странное: а вдруг правда он)))) Вот пришел по приколу, а народ думает — ну как похож!:))

rossomaha

В тот вечер мы дошли до самого конца Голливудского бульвара. Вернее, до его начала, которое, как выяснислось, открывается звездами - па-пам! (см.выше) - Элвиса Пресли и рядом - святое! ибо это наше всё - Beatles. Мы с детьми знаем и песни, и биографию группы и каждого ее члена в отдельности благодаря аудиокниге о них, и 2 фильма недавно посмотрели - о Джоне Ленноне и о том, благодаря кому его нет:((


nachalo

А на следующий день у нас были билеты на тур по киностудии Warner Brothers. http://www.warnerbros.com/
Да, да, 1 января... Тут нет никаких длинных выходных. Это вообще был мой рабочий день, который я закосила, пошутив, что русские 1 января - не работают!:)) И пока наши друзья, огорченные штрафом за лишние 5 минут парковки, ездили на Universal pictures, мы - на WB. На Юниверсал билеты дороже (можео взять абонемент на год) и развлечений больше для детей — карусели там всякие... Может, в другой раз туда попадем.

WB

Мы же безо всяких развлечений скучно, за 54 доллара за каждого (!) покатались на трамвайчике от павильона к павильону, выходили, смотрели, где фильмы снимают. Наконец, воплотила в жизнь свое желание посидеть на диванчике, где снимался сериал «Друзья»))

friends

На студии есть места, где созданы декорации Нью-Йорка, и когда некоторые думают, что на экране - Нью-Йорк - это далеко не всегда так. Во всей прогулке по студии WB детям было интересен только музей со всякими штуками из Гарри Поттера и немножко - место, где хранятся машины Бэтмэна. В остальном все было довольно вяло, Нина ныла, что ей скучно, пока говорящая шляпа (та, что на фото на ее брате) не предсказала ей, какое подразделение школы магии ей подходит)) ушла озадаченная)) Зато благодаря кадру из "Унесенных ветром", увиденном ею там на стене, проявила любопытство, попросила его скачать и на обратном пути в машине оба ребенка окультурились, ознакомившись с классикой американского кино:))

harry

В следующем посте — апофеоз нашей поездки и интрига: получилось ли у меня осуществить намерение забраться на первую букву О в надписи HOLLYWOOD)))

За этот требую звезду героя - провозилась с фотками до глубокой ночи, уже можно даже сказать, раннего утра. Могу взять ту, облитую шампанским))) Моя будет))

See you then:)

Cайт с моими книжками и прочим творчеством как обычно
http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Машины бэтмана я бы посмотрела) спасибо за интересный пост))

Прям подробный отчет.
Но сейчас в объективной реальности середина лета О_О

Это ничего)))) Ощущение Нового года должно оставаться в душЕ всегда:)

Спорное утверждение. Летом ощущение нг абсолютно бесполезно.

http://hopesilver.livejournal.com/31240.html

почти там же, но летом - на днях будет в ОМД:)

> Порадовали пингвинчики, которые тут предоставлялись ребятишкам, неуверенно держащимся на льду — у нас таких не видела.
У нас для этой цели белые медведи, раза в полтора выше этих. Дети держатся за медвежьи уши :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account