Previous Entry Share Next Entry
День независимости на природе
море, небо, Велосипед
hopesilver

До сих пор за окнами, несмотря на второй час ночи, гремят салюты. Гремели они, начиная с того, как стемнело, на нашем обратном пути из кэмпинга. То там, то сям. Американский День независимости чем-то напомнил мне Русский новый год. Летний его вариант. Залпы, петарды, толпа на улице...
В отличие от прошлого года, когда 4 июля мы с друзьями провели, безуспешно попасть хоть в какой-нибудь парк (народ разворачивали еще на входе - нет парковки), в этом году мы озадачились заранее и, как все порядочные американцы, зарезервировали место в кэмпинге еще весной.



В общем, все эти три дня прошли вдалеке от цивилизации, среди горных озер с кучей рыбы, плавающими (неядовитыми!:) змейками, горных валунов с бегающими ящерками и какими-то белкоподобными серыми зверушками, а также попытками, слегка успешными, наловить форели.





А, еще там теплые источники минеральной воды имелись. И очень холодная горная речка, тоже с форелью. Ключик от домика без электричества и туалета - вот. На нем написано, что можно потерять его и кинуть в любой почтовый ящик при любом почтовом отделении, и возврат его на место гарантирован.

Свой третий День независимости в США мы отметили очень по-американски: забравшись в кэмпинг и поучаствовав в параде среди сосенок, а также посмотрев маленькое фаершоу (пара выступлений с факелами) и отметив день рождения нашего друга, который, как и я, умудрился родиться накануне большого американского праздника (мне так вообще тут "повезло" с Рождеством).  К параду, в отличие от нас, народ тут явно готовился: многие были одеты в шляпы в стиле американского флага, даже собаки:)  Фото, увы, показать не могу, так как его, как ни странно для меня, нет. Решила на этот раз отдохнуть от репортажной деятельности. Поэтому все, что смог сделать мой телефон на последнем издыхании своей батарейки, пожив в домике без электричества - это вот такой украшенный ко Дню независимости домик на обратном пути. Далеко не самый украшенный.



В общем, вернушись отдохнувшие и переплывшие с дочерью еще два озера. Ну, полтора, если совсем честно:)

Начавшийся июль думается провести в популяризации своего творчества, в том числе через Открытые микрофоны, коих нарыла здесь в Сан-Франциско и окрестностях еще четыре.  Завтра должен состояться первый, мы там уже раз были, он какой-то уж очень музыкальный. Поэтому, раз дочь там уже пела свою коронную песню, кроме чтения вслух задумали  спеть с ней хором "Катюшу":)  На русском. Да, да, и ничего смешного) И пусть ничего не поймут, зато послушают, да и мотив, я думаю, многие американцы знают. Заставлю подпевать:)))

Если все получится - может, выложу видео.  Если оно тоже получится:)

P.S. Кстати, создала страничку для своей книжки "Любопытные вещи" на английском. Буду очень признательна за лайки и приглашение англоговорящих друзей присоединиться и пригласить кого-то еще! Фенькьюверимач!!!

http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ochen' zdorovo! A mozhno link k izbushkam, v kotoryh vy ostanavlivalis', pozhaluista? Spasibo!

спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account