Previous Entry Share Next Entry
Трио "Катюша" на американской сцене
море, небо, Велосипед
hopesilver

Мы сделали это! Начали внедрение русской песенной культуры в творческие американские массы:) Придя во второй раз на мероприятие под названием "Открытый микрофон",  где собираются, в основном, музыканты, мы решили спеть "Катюшу". И спели:)

В прошлый раз, поняв, что этот вечер уж очень музыкальный, извинилась за произношение и то, что петь не собираюсь. На этот раз ошибку исправила, ненадолго став певицей:) Трио "Катюша" - так мы себя назвали: я, моя дочка Нина и Таня - подруга мамы, которая уже год живет в Чикаго и приехала c другом на недельку к нам погостить. Теперь у нас есть видео на память о визите чикагских друзей.:)

Я, правда, думала, что часть местного населения знает песню и будут подпевать, но подпевали, похоже, только наши друзья в кол-ве двух + 1 ребенок, что пришли с нами для моральной поддержки. А муж не подпевал, ибо он снимал видео.


Увлекшись пением, не заметила, что моей дочке был высоковат микрофон. Нина героически пропела всю песню на цыпочках. В следующий раз (а он планируется:) будем внимательнее к высоте и количеству микрофонов. И к тому, что о песне надо рассказывать до нее, а не после:) Но, благо, Открытых микрофонов тут хватает и самореализовываться есть где:)

А вообще - справедливость восторжествовала:))) Я тоже далеко не всегда понимаю,  о чем поют, когда по-английски.
В конце один американец, что до нас выступал, к Тане, которая уже сильно на обратный  самолет до Чикаго торопилась, подскочил и начал ее манерой игры на гитаре восхищаться. Сильно восхищался.

P.S. В конце августа у нас, возможно, еще спектакль выйдет. Но аудитория у него, правда, несколько другая - не взрослые американцы, а дети, которым не стоит забывать русский язык. Завтра же сяду дописывать сценарий. Рабочее название "2+1 поросенка", на школьную тематику. О том, как важно учиться:)

Следите за анонсами!:) Не пропустите!

P.S. В серию "Приколы".

Дочь сделала вполне резонное замечание к тексту песни КАТЮША, пока репетировали в машине за час до выступления.

Выходила, песню заводила
Про степного сизого орла,
Про того, которого любила...

- Она орла любила, что ли, мама? - спрашивает.

- Про того, чьи перья берегла... - со смехом допела я.

А ведь ребенок, в принципе, прав. С точки зрения русского языка не слишком понятно, что после запятой речь уже не об орле.


http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account