Previous Entry Share Next Entry
Так как насчет кремации, мам?
море, небо, Велосипед
hopesilver

Любопытное мероприятие планируется там, где я тружусь уже 2,5 года на ниве общепита. Вчера этот флаер cо смехом дала Нинина учительница музыки - очень моложавая интересная женщина, которой еще нет 60-ти. Она и ее муж, чуть старше возрастом, недавно купили в Беркли дом в ипотеку на много лет. И вот, в разгар ремонта дома и мечтаний о светлом будущем приходит на имя ее супруга вот такая бумажка-приглашение на бесплатный ланч-семинар с фотографией улыбающихся мамы с дочкой с вопросом над их головами "Рассматриваете ли вы кремацию?".


Как бывший дизайнер рекламного отдела газеты "Метро",  могу предположить, что дизайнер просто поместил этот вопрос над фото, не подумав, что, может, это будет выглядеть как-то странно. Дизайнеры иногда думают только о дизайне... (за исключением пишущих дизайнеров:)))  Также предполагаю, что фотографируемые вовсе не думали о том, чего над ними позже написали.


Вот так. 60 лет исполнилось - попал в базу для пригласительных  на ланч по обсуждению возможной кремации. Оно конечно можно и не ходить, и я так думаю, что никто из них и не пойдет, но осадок-то остается... Как возьмешь такую бумажку со своим именем в руки, мечты об отдыхе на веранде нового дома с видом на Сан-Франциско меняют курс на мысли о том, чтобы купить землю под могилку. Хотя... кремируясь, наверное, можно на могилке сэкономить? Эх, обо всем надо думать заранее... Может, оно и верно, но как-то это... черт его знает... неправильно, что ли?
Хотя у меня в Петербурге есть одна пожилая женщина, ведущая активный общественный образ жизни, которая еще в прошлом веке озадачилась могильной плитой, и даже написала на ней все, кроме последних двух цифр. Лет 20 как эта плита у нее есть:)

Подозреваю, небогатые российские пенсионеры, возможно, пришли бы, в том числе ради бесплатного ланча.

http://www.neptune-society.com - а вот и сайтик этой заботливой организации, членов которой я увижу лично в пн, вт и чт через неделю. Это как раз время, когда я приступаю к работе.  Как говорил один мой коллега-журналист: "С интересом наблюдаем...":)

http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не, нуачо. В деревнях практичные товарищи тоже заранее домовины себе и домочадцам готовили. Ну и если хочется, чтобы прах развеяли над любимым морем, а не трупик черви съели, тоже надо озвучить близким людям, чтоб не перепутали потом в стрессе. Дело-то житейское.

В апреле прошлого года в Екатеринбурге ветеранов пригласили в похоронный дом на чаепитие в окружении венков и гробов.
На сайте было размещено объявление:

"Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция "С Днём Победы, дорогие ветераны!". Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!"

Так что маркетологи и у нас "шутят"...

То есть с плитой женщина не рассчитала? И 1 цифру надо менять?)

ага))) точно подмечено)

хотя если там только 20... то не надо) если только она до следующего века случайно не доживет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account