Previous Entry Share Next Entry
Дерево № 968
море, небо, Велосипед
hopesilver
Гуляя в пятницу вокруг озера в соседнем городке Окланд, обратили вдруг внимание на то, что у каждого дерева имеется порядковый номер. Висят такие металлические таблички:

635


636


и так далее по порядку - 637 (отвалился), 638...


Это уже не номер, а сфинктер какой-то. Видимо, деревьям тоже не всем понятно, для чего на них номеров понавешали, вот и очкуют:)


Нарыла в связи с увиденным на сайте города о том, как у них все устроено с деревьями.
Urban forestry, tree services...
Подруга Саша, что профессионально занялась учебой в области лесного хозяйства (forestry), высказала предположение, что такая нумерация, возможно, связана с какими-то долгосрочными исследованиями.

Похоже, у них там каждое дерево на учете, даже ТАБЛИЦА имеется. Вообще в Америке все на учете, это я давно заметила, дикая природа, конечно, имеется, но тоже вся какая-то окультуренная. Везде таблички, правила и вообще. Оно, конечно, хорошо, но русской душе внутри меня почему-то немного грустно.

Вот это дерево номера не имело. И вида тоже. Видимо, обречено...(


Мб кто-нибудь помнит прошлогодний пост о красных предупредительных бумажках, что вешают тут на деревья, которые собираются сносить? Мол, данное дерево будет снесено в такое-то число. "Казнить, нельзя помиловать". Нина чуть не расплакалась, увидев.

По пронумерованным деревьям лазают белки...


...и девочки.

Дерево номер 968, очень впечатлило своей необычайно низкой ветвистостью.





В общем, за более чем 200 тысячами окландских деревьев, согласно документу на сайте следит команда из 15 человек, у каждого своя должность и ряд обязанностей. Ежегодно на содержание деревьев выделяется 2,5 млн долларов. Really??? - как тут принято говорить, широко открыв глаза. 2,5 млн : 200 тысяч.... Да нет, я, наверное, чего-то недопоняла, может, речь не только об Окланде. Но такое ощущение, что о нем. Если так, уже впору реинкарнироваться в дерево:) Стоишь себе, никого не трогаешь, озонируешь воздух, а 125 тысяч в год капает. Нам о такой сумме в год пока только мечтать и мечтать))

В общем, если что, я и на металлическую табличку с номером согласная) Единственное только - на месте не люблю сидеть. А тут не то что сидеть, стоять придется!:) Нет, лучше, пожалуй, останусь собой:))

P.S. Если кто-то еще что-то знает по существу вопроса и я чего-то таки напутала - не стесняйтесь высказаться:) Приветствуются также и те, кто молча позавидует состоятельным окландским деревьям:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account