Previous Entry Share Next Entry
Усопшие при параде
море, небо, Велосипед
hopesilver
Вчера, как обычно, официантю (это глагол такой, обозначает суть моей здесь, в Америке, работы:), и вдруг гляжу - на улице шествие - со свечками, впереди женщина разукрашенная под усопшую (вот как моя коллега на фото, проиллюстрирую для образца, ибо фотоапарата в фартуке меня на работе, увы, не имею:).
Teresa
Идут. Много народу! В основном, мексиканцы. Их ведь это традиция - День мертвых отвечать (красиво слово "мертвые" звучит на испанском - муэрто). Немного посмотрела и побежала внутрь. А потом одна семья таких псевдоусопших к нам в кафе зашла. Отец с черно-белой раскраской под мертвого, высокий такой, красивый... Жена: в шляпе, глаза обведены узорно, интересная маска такая получается. И двое мальчишек, у одного белый чулок на голову натянут (не знаю, как он ел), второй без чулка. Не могла не сказать ей: "Очень красиво!" Ну, правда, красиво!
Принесли им заказ. Не удержалась от подкола: "А мертвые есть не должны")) Насмешила их.
Потом так вышло, что закончили вместе: они - трапезу, я рабочий день. Прошли метров пятьдесят вместе, поговорили. Два дня этот день отмечается в Мексике: один для детей, другой - для взрослых. Как раз в прошедшие выходные. Спросила, мексиканцы ли они, женщина ответила, что да, кивнув на мужа: "А он немножко". "Немножко - на 25%?" - уточнила я. Опять смеялись))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D1%85 - вот тут об этом Дне поподробнее. А сколько фотографий в инете! Ничего ведь не знала об этом...

Мои фотографии со Дня мертвых из Музея Калифорнии можно увидеть ниже в большом иллюстрированном посте про наш первый Хеллоуин в США. "Мертвый" пост в Живом журнале. Я было по привычке стала вписывать в текст недостающие события))) но потом опомнилась: можно ведь и отдельно, коротЕнько:))
Буду привыкать к новому формату)))

https://www.indiegogo.com/projects/the-magic-of-being-born/x/8915358
Буду очень благодарна за перепост моего проекта!
Желательно в соцсетях, где у вас имеются англоязычные друзья, ибо речь в проекте идет о переводе моей книги на английский. Спасибо!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account