Previous Entry Share Next Entry
Канадский магнит
море, небо, Велосипед
hopesilver
Забавная история о том, как за один день нам довелось дважды побывать в Канаде, даже тем из нас, кто этого совершенно не планировал.

О том, что я хочу посмотреть на Ниагарские водопады с Канадской стороны, я сообщила мужу еще дома, взяла паспорта и гринкарты, даже выпустив из головы, что могла бы договориться о встрече с сестрой, что живет в 2 часах от водопадов на канадской стороне.
Глава семьи с нами пойти не мог, поскольку у Саши - его сына, что приехал к нам с традиционным летним визитом, гринкарты пока нет, а без нее в Канаду нужна виза. Ну, в общем, чего тут такого... Сходили мы с детьми втроем на пару часиков, поболтались по Канаде и вернулись, пока они в Америке с другой стороны поболтались и пиццы поели:) Он даже и свою гринкарту с собой не брал, а зачем? Но кто ж знал, что на следующий день гадский навигатор, в которого мы ввели адрес наших друзей в Чикаго, выберет для нас кратчайший путь - через Канаду. Обнаружили мы этот факт только у магазина Duty free, когда обратного пути уже не было.

Вот эта замечательная табличка существует только с Канадской стороны: Америка - направо, Канада - налево.

Из чего я делаю вывод, что канадцы все-таки больше заботятся о людях, особенно о таких, какими в данном случае оказались мы:)
- Много к вам таких как мы - тупых - случайно попадает?
- Да сотня в день! - улыбнулся канадский таможенник.

В замешательстве заскочив в Duty free за советом, поняли, что обратного пути таки точно нет и прошли границу, где после наших объяснений получили листочек "Взяли неправильный путь" и направление на таможню, где минут 20 ждали, пока нам дадут еще один - вот с таким заголовком - разрешение на то, чтобы покинуть Канаду.


Пока ждали, полистали буклет о выезде на учебу и последующей иммиграции в Канаду. Занятно:)
На английском и французком, все как полагается.

Автомобилистов, желающих пройти американскую границу, оказалось намного больше.
На границу мужа пожурили за отсутствие гринкарты (у Сашки-то хотя б виза есть), калифорнийское удостоверение личности не является визой, но пропустили...
Мы выдохнули и поехали дальше, но из-за того, что ждали около часа, из-за чего в Чикаго попали почти в полночь. Первое время гадский навигатор продолжал тащить нас в Канаду, чтобы сэкономить время, пришлось в него принудительно ввести адрес какого-то ресторанчика в городе Кливленд, что в штате Огайо. И тогда он успокоился. И мы тоже:)



Но было занятно. Какое-никакое, а приключение!:) А так бы день прошел просто в дороге с остановками на заправках - скукота:)
Ну и да - справедливость восторжествовала: таки все побывали в Канаде!:))

А она, Канада, чего-то манит, да...:)) Надо будет наведаться таки к сестре в гости.
Все ж стоило озадачиться канадской визой для Сашки и заехать в рамках этого путешествия, но - необъятное объять на этот раз, увы, не удалось, хотя я уверена, что иногда это вполне возможно.

:-)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здорово! Я так же случайно чуть не заехал в Мексику в районе Сан Диего. Несмотря на знаки, развернулся и поехал обратно.

Мы тоже хотели, но там было невозможно это сделать чисто технически. Нужную полосу загораживала бетонная плита.
А чего страшного уехать в Мексику? Они ж визу не просят)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account