Previous Entry Share Next Entry
Трактат о необходимости путешествий в жизни человека
море, небо, Велосипед
hopesilver
Что самое важное, что остается человеку на старости лет? Воспоминания. Некоторые даже мемуары начинают писать, чтобы сохранить события своей жизни для потомков. Вспоминать обычно хочется о чем-то хорошем и светлом, о том, что вызывало яркие эмоции. А они случаются, когда происходит что-то новое. А новое - это новые места, то есть путешествия. Кто с этим не согласен, пусть первым бросит в меня камень. Возможно, он прилетит в меня от тех, для которых свадьба стала воспоминанием более ярким, чем свадебное путешествие. Или от матерей, для которых рождение ребенка затмило все. Пусть. Я тоже помню свадьбы и моменты рождения детей. А еще помню, как став матерью двух маленьких детей, в какой-то момент вдруг жутко испугалась того, что это - конец, и я больше никогда не смогу никуда поехать. Аж вздрогнула, помню, от этой мысли. Но, к счастью, все сложилось иначе, и, хоть жизнь занесла меня далеко от моей любимой Европы, мы и в США, наконец, нашли возможность выбраться и оставить следы наших десяти ног в Нью-Йорке, на Ниагарском водопаде и в Чикаго.


Даже обувь всем заказала на amazon одинаковую - фирмы, которая обещает обувь для жизни:) А самая жизнь, это я поняла точно, для меня начинается в путешествиях.

Трактат - конечно, слишком громкое слово для этого поста. Я просто хотела сказать, что смена картинки нужна каждому. Для психологической разгрузки. Для того, чтобы почувствовать себя свободным. Чтобы понять, что мир - больше, чем схема "дом-работа-магазин-стирка-в-субботу".
Каждый человек, я просто уверена, непременно должен увидеть что-то кроме своей страны, ну хотя бы гОрода! Ведь есть и такие, кто на своем месте порос таким мхом, что его камня из подо мха и не видно. Это я о любимой пословице моей бабушки "На месте и камень обрастает", но это она про переезды... Хотя и переезды в жизни, я считаю, тоже нужны, но об этом будет мой следующий пост - про одну семью, с которой мы встретились сегодня, для них переезд и путешествие в каком-то смысле стало синонимом: приехав в июне в Америку, они колесят по стране в автодоме. И таких людей на колесах здесь - море!

В общем, друзья, не обрастайте мхом. Непременно поезжайте куда-нибудь. Пусть даже это будет просто небольшая поездка куда-то недалеко, где вы еще никогда не были. С близкими друзьями, или, если они заняты стиркой и походом по магазинам, или же уехали куда-то без вас - поезжайте сами! Путешествия в одиночку интересны неожиданными поворотами и удивительными встречами.

Перед многими, кто размышляет о поездках, встают две проблемы: 1. нет времени 2. Нет денег.
Таким многим я напомню: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Решить можно практически все.
У моей мамы никогда нет денег ни на что, все они - "на дорогу":) Это ее приоритет в жизни.
Поэтому многие, кто зарабатывает в разы больше и ездит в разы реже нее, удивляются, как ей это удается. Ничего удивительного. Она не может по-другому. На месте чахнет.
Возможно, и у меня шило в попе не случайно:)


И я рада, что это шило у меня есть.

Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).

… (Пушкин)

Вспомните момент в своей жизни, когда у вас был выбор: сделать ремонт или поехать в путешествие? Что вы выбрали? Рада за вас, если второе. Ибо вряд ли вы будете рассказывать детям и внукам, какой отличный унитаз установили вам когда-то:)))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я один единственный раз читала мемуары (которые не художественные). дедушка моего мужа после смерти его бабушки вдруг засел писать, и раздал внукам с наказом прочесть. муж мой ничего кроме компьютерного кода не читает, практически, а я читаю все, даже вывески. так и прочитала. могу смело сказать, это было самое депрессивное чтиво в моей жизни, на втором месте до сих пор "не отпускай меня" кадзуо исигуро. и это было только начало биографии, до курской битвы и вообще войны он не дошел, как и до учебы в институте и 40-летней службы на балтийском заводе. в общем, такому восприятию жизни никакие путешествия не помогут. а для себя я сделала вывод "никогда не писать мемуаров", чтобы не разочаровывать внуков, ведь дедушка на самом-то деле героический - кавалер ордена александра невского, однолюб и непьющий семьянин-огородник!

http://hopesilver.ru/proza-prose/babushka-detstvo-yunost/

А я свою бабушку подтолкнула написать.
Вот первая ссылка того что я перепечатала из ее тетрадки.

А дедушка... ну может у него просто не было дара интересно рассказывать. Моя бабушка тоже немного грешит казенными описаниями.

Согласна с каждым словом! Не представляю, как можно жить на одном месте никуда не выезжая. И выбирая между дорогой покупкой и интересной поездкой, я всегда выбираю второе :)

Я тут вспомнила, как во время отпуска (24 мне было), куда-то съездив (выпало из головы уже куда), вдруг поняла, что остальные 2 недели должна провести в городе. А тогда как раз вышло резкое расставание с молодым человеком, я позвонила в газету, где работала, и выклянчила по бартеру путевку в Турцию и улетела на следующий день.
Было так необычно: совершенно незапланированная поездка. Сгоняла в друзьям в Красное село, заняла 100 баксов на карманные расходы, ибо денег не было ВООБЩЕ.
И две недели оттягивалась))) Был самый лучший отпуск в жизни! Неожиданный, целая компания новых друзей!
Номер на одного с треми кроватями и какими-то фруктами на дереве, до которых можно было дотянуться с балкона...
Незапланированные поездки - это очень здорово))

С газетой потом рассчитывалась с зарплаты. Хорошо, что была такая возможность. В полцены и в рассрочку.

Зато сколько впечатлений и воспоминаний! :)

!!!
И с ребятами, с которыми подружилась в поездке, общаемся до сих пор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account