Previous Entry Share Next Entry
Беглецы на колесах
море, небо, Велосипед
hopesilver
Знакомство с Ирой было довольно необычным. Выиграв грин-карту, она, как и мы когда-то, не имела в США никакого адреса, который можно было бы указать, куда прислать выигрыш после пересечения американской границы. А меня знала исключительно по моему блогу, благодаря которому у нее создалось ощущение, что давно со мной знакома:) Отлично помню ее первое сообщение, с просьбой про адрес. Сразу вспомнился отказ на мою аналогичную просьбу одной хорошой знакомой тетеньки в США, пойти по ее стопам я не захотела, и адрес дала.

Схема, по которой собирались жить в Америке Ира, ее муж и двое ребятишек, восхитила меня сразу. Купим, говорят, автодом, попутешествуем сначала и посмотрим, где захочется осесть. И в июне это случилось.
А в августе, до этого общаясь по поводу приходящей почты, узнав о нашем путешествии из фейсбука, внезапно договорились с ней о встрече встретились в Чикаго, сходили вместе в местный бесплатный зоопарк и искупались в озере Мичиган. Начав с Нью-Йорка, за 1,5 месяца потихоньку добрались они сюда. Буквально на один день разминулись мы на Ниагаре. Все было настолько незапланированно, что я даже не захватила с собой ничего из того, что успели бросить в наш ящик на их имя (кто читал мои посты, знает, что Америка славится своей почтовой бумажной активностью).



Вот они - семья путешественников: Ира, Гедрис, Майя и Кристофер, которых занесло сюда тем же ветром, что и нас, но из Литвы. Это, конечно, круто - сначала посмотреть всю страну, а после уже решить, где хочешь задержаться подольше. Но на это нужны средства, а у нас их не было. Оттого и даже мысли такой не было. Опять же - если бы и были, детям ведь нужна школа... У них детки все-таки поменьше наших, хотя Кристоферу уже 9, но он изначально на домашнем обучении. Такое решение их семья приняла сразу. Как рассказала мне Ира, они с мужем давно озадачились вопросом, как получать пассивный доход, чтобы жить относительно свободно. И, не буду вдаваться в подробности, но снимаю шляпу, ибо у них это получилось.

Неподалеку от Нью-Йорка, сразу после приезда, Ира и Гедрис попали на встречу себе подобных: людей, стиль жизнь которых - путешествие в автодоме. Особенно часто это случается с американцами на пенсии: они продают свои дома, покупают другие на колесах и пускаются в путь. Но сейчас, как рассказали ребята, контингент молодеет - к ним присоединятся и семьи с детьми, которые также обходятся домашним обучением.
За несколько дней, проведенных вместе, они перезнакомились с кучей народа. За рулем - пожилые дамы и господа, порой за 80, бодрые и настроенные на покорение новых горизонтов.
У них имеется специальный сайт: escapees - беглецы - https://escapees.com
Поинтересуйтесь))

Такое путешествие у наших новых друзей не первое. Когда дочке не было еще и года, они на 4,5 месяца уехали в Европу, ночевали у разных людей, найдя их на сайте рассекания по диванам)))) (сouch surfing) https://www.couchsurfing.com - где люди просто предлагают место для ночлега за бесплатно. Я о таком и не знала. Нас давеча тоже "подобрали и обогрели" и в Нью-Йорке, и в Чикаго, но люди знакомые:) А подобное существует, оказывается, давно и во всем мире. Кто до сих пор не в курсе, делюсь!


Надпись на футболке у Гедриса гласит:
Я буду делать сегодня то,
Что другие не будут.
Значит, завтра я смогу делать то,
Что другие не могут.






"Мы всегда хотели уехать в Америку, - рассказала мне Ира. - Потому что для многих в Литве (и не только) мы - фрики. А здесь чувствуешь себя совершенно свободным".

Что ж, я с ней совершенно согласна, этот плюс в США, несомненно, присутствует. Есть несвобода во многих других аспектах, но что касается самовыражения и отсутствия ощущения, что все крутят у виска, когда ты живешь так, как хочешь - есть. И это приятно.

Кстати, Ира начала делать свой видеоблог. Так что если кому-то интересно, загляните на их канал "Сrazy or not? на ютубе. Надеюсь, в ближайшее время там появится больше контента, ведь впереди у ребят куча планов и новых мест. До Калифорнии планируют добраться уже осенью, посетим парк Йосимити. В общем, скоро еще раз увидимся, может, к тому времени как раз их грин-карты придут. У нас, помню, этот процесс тоже занял месяца два.


Фото с Ириной странички в фейсбуке:)

P.S. Кстати, по стоимости покупка их дома покрывает среднюю годовую арендную плату за 2-бедрумную квартиру в Berkeley. У которой всегда один и тот же вид из окна.:/

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Чтобы так жить, нужно быть в душе кочевником.
Жизнь - как кадры из окна автомобиля.
А за ссылку - спасибо!

Она, наверное, нигде не ведёт блог о впечатлениях от разных штатов. Вот было бы интересно почитать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account