Previous Entry Share Next Entry
"Тут русский дух, тут Русью пахнет"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Первое русское слово, которое я прочла в Нью-Йорке, было вот это:

Наверняка хозяин машины имел в виду что-то другое, но я прочла это по-русски: ТУТ.
Нью-Йорк - тут. :-)))
В Нью-Йорке мы, как настоящие туристы, поездили на двухэтажном автобусе, покатались на кораблике под мостами, подъехав близко к острову со Статуей свободы, посмотрели, заплатив, по моим понятиям, совершенно неоправданную кучу денег, на вечерний город со знаменитого здания Empire State building, погуляли в Центральном парке, подошли к дому, где провел свои последние дни Джон Леннон...
Обо всем этом я постараюсь понемножку рассказывать (вот уже и план накидала:), а сегодня - порадую вас видом вывесок русского квартала в Нью-Йорке на Брайтон Бич, куда всех завело мое любопытство в вечер накануне отъезда. Прокатились по всему Бруклину, полюбовавшись на степенный еврейский квартал, где народ прогуливался в важных шляпах, много названий синагог и фамилий дантистов крупным шрифтом.




Вот в эти два книжных магазинчика была у меня мысль отдать несколько своих маленьких книжек, но, видимо, не очень-то и хотелось, раз я всюду пришла в свой последний день в NY после их закрытия:)

Совсем немножко прогулялись по главной улице с кучей магазинчиков, где я была не в силах избавиться от ощущения, что попала в 90-е в Россию...)) Почему-то именно в 90-е - не знаю. Атмосфера какая-то похожая. Всюду русская речь, словно мы и не в Америке вовсе.

Фильм с названием "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон бич опять идут дожди" помню смутно, смотрела давно, но какое-то очень советское ощущение от него осталось, и, пользуясь случаем, захотелось на это место посмотреть лично.










Предсказательница Анна по руке предсказывает прошлое, настоящее, будущее)) Всего за 5 баксов.









Подъехали к пляжу у Атлантического океана, где гулял русский народ в двух ресторанчиках по соседству.
Первый назывался VOLNA (английскими буквами по-русски), у второго название было несколько жутковатое - TATIANA GRILL.

Жалко стало Татьяну... Cовсем не хочется ее есть:)
Так как найти парковку тут оказалось совершенно нереально, времени у нас на пляже было совсем мало. Отец семейства отпустил семейство помочить ноги в океане, а сам остался в машине кружить по району.
Помочив ноги, я вдруг поняла, что не могу не искупаться, нисколько не смутившись отсутствием купальника, бросилась в воду просто в лифчике, трусах и полумраке:) Водичка - чудо!
На обратном пути встретился наш чувак с включенным магнитофоном на плече. Точно, 90-е:)

Кроме удовольствия окунуться, наконец, в теплую океанскую воду, погуляли таки мы в русском квартале не зря: приехав домой, открыли купленное в продуктовом и положила на тарелку вот эту замечательную смородину в трех ее испостасях.

В магазинах тут она редко встречается, практически никогда. Красную видела раз.
Минуты через три тарелка была уже пустой.
В общем, не зря съездили:)

Интересный исторический экскурс про Брайтон бич, который здесь называют Маленькой Одессой, нашла в ЖЖ. Прогуляйтесь по ссылке, не пожалеете. Там есть все, чего нет у меня + хорошее фото набережной, где мы побывали, при дневном свете.
http://tebenko.livejournal.com/22816.html

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вам повезло, что полиция вас не вытащила из моря. Там море "открыто" с 10 утра до 6 вечера. Полный идиотизм IMHO.

Хм... Там я не одна купалась, прилично много народу.
Не вижу в этом никакого идиотизма. Идиотизм вижу в том, что море может быть открыто с ... до .....

А)))) Подумала, это наезд, сразу ощетинилась))))) А мы в одном и том же идиотизм видим))
Там не было полиции нигде. Все купались.

Конечно. Мы на одной стороне))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account