Previous Entry Share Next Entry
Мы не волшебники, но волшебство почему-то происходит
море, небо, Велосипед
hopesilver
Насыщенный путешествиями август закончился совершенно для нас неожиданно: победой на детском кинофестивале. Вообще замечаю, что мне везет на победы в разных лотереях и конкурсах, где не дают денег, а еще и самим нужно вложиться: начиная с грин-кард, продолжая двумя дипломами подряд в конкурсе "Книга года" и теперь - вот.:) Но что деньги, деньги - тлен! А вот ощущение, когда тебя вызывают на сцену, когда ты совершенно этого не ожидаешь, и ты внезапно теряешь дар речи на обоих известных тебе языках...:) А дети, уверенные, что ничего не выиграем, уже убежали к фуршетному столу, и последний оставшийся в зале (какое счастье, что он у нас был!) бежит за ними со скоростью молнии и коротким сообщением "Срочно на сцену, мы победили!", и те бегут за ним, наступая друг другу в тарелки...))) И я в это время тяну его (время:) и мычу на сцене что-то типа "никак не ожидала такого вот конца...")) В общем, было потом что вспомнить, когда отдышались от удивления:))

Даже как-то и добавить нечего, кроме того, что мы, наверное, все же молодцы:)











Кому интересно, откуда есть пошло вообще наше мультдело - ткните в слово "СЮДА":) Там будет про нашу первую победу за наш олимпийский мультик на сочинском фестивале "Пестрая сорока".



А вот ТУТ - про то, как мы получили похожий сертификат 2 года назад на мультфестивале за мультфильм "От страны к стране", но ощущение было другое, ибо тут мультик полностью делали мы сами, а там наш вклад был примерно в масштабе 1:10.

И, наконец, последняя ссылка - но первая по времени - вот ЗДЕСЬ - про то, как мы впервые побывали в Сан-Диего на кинофестивале с вышеупомянутым мультфильмом (тогда еще и года не было, как мы поселились в США).

Хотя нет, вот еще одна - про один прошлогодний апрельский день на кинофестивале в Лос-Анджелесе, где мне просто пришлось выйти на сцену, чтобы получить приз за один российский фильм.:)
Ох и наездились мы тут по кинофестивалям)) Однако, ощущение настоящей победы имеется впервые.
Ибо - все сами, все своими руками... Полгода, каждую субботу в Русской школе по утрам придумывали, рисовали, вырезали, двигали, фотографировали... Семь ребятишек, включая собственных - все молодцы! Жаль, что не смогли присоединиться к нам на кинофестивале.




Узнаете дяденьку?)

Все-таки такие события - очень ценные воспоминания в детстве: встречи с фильммейкерами, красная дорожка, ощущение причастности к какому-то одному большому дело (Из всех искусств для нас важнейшим... ну дальше знаете:) Может, знали бы, что выиграем... Так кто б мог подумать. Полная, полная неожиданность:) Чертовски приятная.:)




Дивная прическа дочери держится на... зубной щетке)) Спохватились в последний момент, что нет никаких заколок, и тут взгляд упал на новые белые зубные щетки в квартире, что сняли на время пребывания в Сан-Диего:) А получилось живенько!:)

Вот такое лицо у меня сделалось, когда меня попросили обо всем рассказать по-русски. Мол, вы серьезно? А кто переведет?

В итоге сказала немножко и сама же перевела. А потом подумала, и чего растерялась, говорила бы да говорила по-русски. Фестиваль-то международный, может, они хотели видео сделать фильммейкеров, говорящих на родных языках.

***

Кто еще не видел мультфильма - вот вам русская его версия - "Мировые домовые":


А вот - английская, улучшенная - "The Guardians of the World" (рты у героев иногда открываются и после титров имеется сюрприз):


Мы еще не волшебники, но учимся... И, вдохновленные победой на кинофестивале, надеюсь, сможем сделать еще много интересного, разумного, доброго, вечного и тд и тп. Да вот хотя бы можно сделать серию коротких мультиков в разных техниках по моим рассказикам "Любопытные вещи":) Или придумать что-то еще... В общем, простор для творчества!:) ВотЪ:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Конечно же вы молодцы! Поздравляю с победой!

Вот это да! Поздравляю!!!

это класс! поздравляю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account