Previous Entry Share Next Entry
"Это Ниагара шумит, болваны!"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Оригинал взят у hopesilver в "Это Ниагара шумит, болваны!"
Путешественники находят племя индейцев, живущих неподалёку от Ниагарского водопада. У всего племени очень большие уши, а у вождя шишка на лбу. Удивившись, решают понаблюдать за племенем.
Смотрят, а народ племени периодически прислушивается, оттопыривает ладонями уши и спрашивает у вождя:
- Что это? Что шумит?
А вождь каждый раз раздражено бьет себя по лбу:
- Это Ниагара шумит, болваны, Ниагара!!!


Анекдот этот знаю давно, а вот послушать шум Ниагары и там же промокнуть удалось впервые:)

Это снова я, Надежда Серебренникова, на этот раз с не слишком длинным, всего 47-фотографийным репортажем с Ниагарского водопада (+4-сек. видео), случившегося в рамках нашего первого большого путешествия по Америке, где мы живем уже скоро 3 года как. Мой 16-й день под названием "О Сакраменто Сакраменто Сакраменто!" скрывается за синенькими буквами, ссылка на 15-й - в 16-м, на 15-й - в 14-м и тд. А здесь - на 11 первых:)

1. Кровать, на которой спала дочь.


2. Встали мы не рано. Устали накануне. До этого весь день ехали из Нью-Йорка, устали. Держим путь в Чикаго, остановка на Ниагаре - между двумя ночами в отеле.


3. Один из детей все еще валяется, но уже не вдоль, а поперек кровати. Это старшенький, Сашка, уже второе лето прилетает из России погостить к отцу. В этот раз всего на месяц, поэтому все события и путешествия запланированы на август.


4. Процессы умывания всех нас пятерых и завтрак в отеле оставляю за кадром, как и поиски 20-долларовой парковки. Начну сразу с подхода к водопаду. Когда я еще не думала, как все это на самом деле выглядит, Ниагарский водопад представлялся мне каким-то дикими местом, а оно оказалось очень цивилизованным.


5. Это единый билет с отрывными купонами на все местные достопримечательности. Купив все сразу, получается экономия. На пятерых около 200 долларов вышло: проезд в трамвайчике, который возит туда-сюда, визит в аквариум, а также на просмотр исторического фильма, на который в итоге никто так и не попал, посещение исследовательского центра, а также Пещеры ветров и поездку на кораблике непосредственно к водопадам.


6. Кораблик мы сделали пунктом № 1. Давненько он тут народ катает...


7. Но сначала - делюсь тем, от чего у меня сразу захватило дух. Водопад по производству облаков...


8. ...и радуги!


9.

10. Ниагарский водопад делят пополам США и Канада. СтОит перейти через мост, и ты уже за границей. Туда мы попали вечером, правда, не все.


11. А вот и кораблик американской стороны. Отличается меньшей вместимостью и кучей синеньких человечков.


12. Вот они, бредут на посадку.


13. Синие плащи, чтобы не промокнуть у водопада, выдаются каждому, по штуке в руки. Детям - детские размеры. Сашке уже полагается взрослый, он за год вымахал выше папы:) 7 октября, в один день с ДР Путина, ему исполнится 15, а из-за того, что он Александр Сергеевич, изредка в шутку называю его Путшкин:) Не обижается. С ЧЮ у него все в порядке.:)


14. На этом фото, правда, разницы не заметно, но она есть!:)


15. Младшие. Мирослав (13) и Нина (11). Часто о чем-то спорят. Хоть сухими, хоть мокрыми:)


16. Близость к водопаду с ощущением брызг в лицо - пожалуй, самое крутое ощущение, что я испытала на Ниагаре.


17. Правда, как оказалось, позже будет еще круче, в смысле брызг:)


18. А вот тот же сервис, но с канадской стороны. Оттуда к водопадам кораблик возит красненьких человечков.


19. Подножие у водопада такое, что если на лодке сверху случайно упадешь, сразу на камни.


20. Прибывшие обратно, но недобравшие брызг, поднимаются по лестнице и добирают.


Со второго дубля записали поздравление с днем рождения моему брату, у которого он уже 29-й 8 августа. Прикладываю его с целью, чтобы вы лично послушали шум Ниагары. Хоть 4 секунды, но все-таки:)

В твиттер записалась впервые, сутками раньше прибытия на водопады.

21. На этом трамвайчике в тот день мы прокатились туда-сюда как минимум раз 6. Согласно купленным билетам, мы могли делать это неограниченное количество раз. С зелеными бумажными браслетами.


22. Дети довольно быстро оголодали, особенно старший, с быстро растущим организмом, и мы отобедали вот тут. Нашла на групоне скидки на местную пищу, и весьма душевно перекусили и прилично сэкономили. Супчики, бургеры, картошка в общем, полный набор + пиво для взрослых.


23. Этот памятный снимок я задумала сделать еще когда заказывала всем одинаковую обувь на амазоне. Проиллюстрировала им "трактат" о необходимости путешествий в жизни человека.


24. И кто б мог подумать, что в этот же день будет повод снять нас с этого же ракурса еще раз, поняв, что та обувь была недостаточно одинаковая:) Вот такие тапочки выдают на входе все, кто идет в Пещеру ветров. Ибо там, как оказалось, ну очень мокро. Тапочки потом можно оставить себе.


25. Отстояв в очереди на жаре минут 20, буквально заглотив две бутылки ледяной воды на всех, спустились на лифте на полста метров вниз, прошли по пещере и оказались у подножия водопада.


26. На этот раз облачившись в желтое:)


27. Поймали в кадр еще одну радугу. Тут их мнооого!


28. Что-то я (тетя-тень в очках) сегодня немногословна, но, думаю, это к лучшему, меньше читать:) Одно могу сказать: это было очень, очень, просто очень здорово! Словно попадаешь в маленький неопасный шторм, которого не боишься, а почему-то получаешься удовольствие. Стоишь близко-близко! Брызги в лицо - класс! Просто слов нет описать, как это здорово, хоть я, как утверждают книгагодные писательские конкурсы, довольно неплохо это умею. Некоторые туристы даже плащи снимают, для полноты удовольствия, и совершенно мокрые и счастливые поднимаются на лифте обратно.


29. Аквариум и исследовательский центр как-то не оставили никакого впечатления, поэтому разрешите этот момент в рассказе упустить. Проболтавшись туда-сюда, поняли, что если пойдем на фильм (на последний уже сеанс), то в Канаду пойдем совсем уже поздно. И пошли мы в Канаду. Отпросившись заранее, клятвенно, как Золушка, пообещала провести в Канаде не больше двух часов.
Золушка, правда, бедняжка, вообще не была в Канаде:)


30. Так семья разделилась на 2 части: 1 - я, Нина и Мирослав, у которых были паспорта и грин-карты и 2 - Сережа и Саша, которому грин-карта только светит, а до тех пор в Канаду ему низя.


31. Нашла в этом плюс: сыну с папой тоже, наверное, вдвоем побыть надо, а мне просто ужасно хотелось пешком перейти в другую страну и увидеть кусок водопада, которого с американской стороны не увидеть. Pedestrians - это мы, канадо-ориентированные пешеходы:) Остальные пошли есть пиццу и кататься на трамвайчике туда, где мы побывать еще не успели.


32. Вот так, просто пройдя через вертушку, оказываешься там. Обратно вертушка не вертится, потом уже только через таможню.


33. Вот такой странный мост:) Соединяет страны!


34. Пограничная табличка, после которой ты уже не там, где был раньше.


35. Вечерело. Фотографии становились все хуже. Садилось не только солнце, но и батарея.


36. Дочери в Канаде сразу понравилось. Уютно, ощущение, говорит, какое-то другое. Шутит, давай переедем, мам:) Или не шутит?:) С канадской стороны водопада имеется развлечение, которого со стороны США нет: народ надевает шлемы и по веревке на скорости спускается вниз. Еле удержалась, чтобы не ухнуть на него все, что было с собой.
Фон на фото - тот самый водопад в форме подковы, которые из Америки нормально не увидеть. Птичка залетела в кадр, вышло живенько:) Набережная тут намного более облагороженная, чем в США, все гуляют, едят мороженое. Мы тоже поели чуть позже.


37. И реализовали ее одну мою идею - посмотреть на водопады с высокой башни (имеется на фото 8, 34 и вот на этих билетиках). У нее еще, как видите, в этом году юбилей - полтиннник!


38. У них там ресторанчик есть с шикарным видом, из любопытства поинтересовалась: все столики заранее зарезервированы.


39. Улыбнуло, что туалеты, которые в США называют restroom, в Канаде - еще того хлеще - washroom. Непонятно, чем там заниматься-то надо: отдыхать или мыться:)


40. А вот и вожделенный мною вид. Водопад Подкова. Хотя он больше напомнил кусочек торта с чашкой кофе, от которой идет пар (рельеф ведь напоминает, да?).


41. Внизу, пока ждали лифта, нас щелкнули и позже развели на вот эти две фотки, за дорого. Не могла не взять: забавно получилось, отчасти потому что не слишком щедрый на эмоциональную мимику сын, наконец, что-то выдал:)


42. Фотки дали в рамочке и выслали по электронке. Вот фотомонтаж, словно мы видели салют. Когда, интересно, тут такой бывает. Надо будет, когда у Сашки появится грин-карта, как-нибудь всем вместе приехать посмотреть. Набрела в сувенирный магазин, ухнула последние деньги на утешительные подарки пиццеедам.


43. А в 9 вечера включилось вот такое:


44. Пунктуальная "Золушка" таки опаздывала. Договорились в 9 быть уже в Америке, а еще минут 10 до таможни идти. Вот там, как раз у тех водопадов и ждут. Еще хотела в дьюти фри заскочить. Заскочила, все жутко дорого, на оставшиеся 12 долларов (специально не брала карточку, чтобы не транжирить) ничего нормального не купишь. Да ну, думаю.


45. Выход из Канады в США оказался платным.:) 50 центов. Гуманно, только как быть, если их вдруг нет? Что делают вожди местного племени с такими "болванами"? Монетки не сразу, но, к счастью, нашлись. На этом кадре батарея скончалась.


Но, несмотря на отсутствие связи, семья воссоединилась. В темноте опознать их удалось по невероятно огромной коробке пиццы, в которой нам, голодным путешественникам, тоже осталось по кусочку.

46. Вот это вид подсвеченных водопадов с американской смотровой площадки. Самая любимая моя фотография.


Думаю, посещение Ниагарского водопада стало одним из самых ярких воспоминаний нашего путешествия по маршруту Нью-Йорк-Чикаго. Хотя я почему-то представляла его гораздо более диким местом, а тут, оказывается, уже больше ста лет мало что меняется. Заскучав, для разнообразия водопад иногда замерзает. Согласно википедии, замерзал он в 1848 и 1912 г. По некоторым данным, в последний раз это случилось с ним совсем недавно, 9 января 2014 года. Но 100% подтвердить не могу - я в тот день там не была. А все остальное время Ниагара шумит! Радужно и брызгами - шумит!:)

С шумом водопада в ушах мы отправились в отель, где, поиграв в "Гномов-вредителей", возлегли на белые простыни (см.фото №!1) и стали смотреть бразильскую летнюю Олимпиаду, что шла в те дни по телевизору. Вода, вода, кругом вода:)
47.
Назавтра предстоял долгий путь до Чикаго, даже более долгий, чем от Нью-Йорка сюда, ведь никто не мог предположить, что гадский навигатор таки заведет нас в Канаду, и развернуться уже не получится... Так что в конечном итоге в Канаде побывали таки все:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account