Previous Entry Share Next Entry
А прах не забудьте развеять! (список "где" - прилагается:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Кто помнит вот этот мой пост" "Так как насчет кремации, мама?", где я удивлялась дизайнерской находке с фотографией улыбающихся матери с дочерью. Вроде как дочь об этом спрашивает. Но теперь, после того, как неоднократно стала свидетелем подобного мероприятия в кафе, где работаю, могу сказать, что ошибалась.
Дети тут вообще не при чем. Родители сами приходят и подписывают бумаги с "Neptune-society" (очень крупной организацией) именно потому, что не хотят, чтобы их тело стало обузой и статьей расходов для детей.
Вот - привожу доказательства:

В презентационной книге для собравшихся на одном из листов значится, что родителями нужно быть до самого конца, не бояться говорить об этом с детьми и в заботе о них не перекладывать эту ответственность на них.

Вот еще несколько шпионских фото, которые сделала, когда тетенька-организатор вышла в магазин в ожидании следующей группы заботливых родителей.
Некоторые получились размытыми.


Тут о том, что еда для собравшихся сегодня бесплатная. Некоторые, на самом деле, просто поесть приходят, ничего не подписывают. Да и не обязаны.


Заглавный лист организации.

В нижеприведенных листах информация о стоимости похорон. Как и жить тут дорого, так и умереть ох недешево. Днем раньше другая организатор мне сумму порядка $ 20 тыс называла. Гробы-то тут видели какие? В кино показывают. С теми, в которых, помню по детству, хоронили бабушкиных сестер, ни в какое сравнение не идут.




А "Нептун" предлагает заплатить сразу 2681$, получить карточку с номером телефона, по которому можно будет позвонить сразу после смерти (уже не вам, конечно:) и сказать, где взять тело.
Умереть можно где угодно - в любой стране мира, со всеми ними есть договоренность, кроме 4-х: Северной и Южной Кореи, Афганистана и Ирака. Вот там умирать, имея подобную карточку, категорически нельзя - выброшенные деньги.

Обслужив несколько подобных мероприятий и довольно насмотревшись на лица пожилых американцев (и даже встретив среди них одну русскую бабушку, приехавшую сюда 37 лет назад), могу сказать, что уже и я начала считать, что ничего такого в этом нет. И даже думаю, что ближе к делу и я подпишу подобный договор. Зачем, в самом деле, платить такую кучу денег, чтобы лежать в гробу, старым и некрасивым, когда намного лучше покоиться в урне, а еще лучше - покапризничать перед смертью, как сделал недавно усопший и позже сожженный муж одной моей знакомой: последней волей своей указать разделить прах на равных 7 частей и развеять их по 7 указанным в воле точкам мира: как дорогим сердцу, так и тем, где так и не успел побывать, но очень хотелось.
А деньги, которые бы на похороны пошли б, потомки пусть на билеты на самолет лучше потратят.
Путешествие опять же, мне кажется, грустным не бывает, даже если повод такой.

А что:) Почему б нет) Мне даже нравится:)

P.S. http://www.mem.com/Site/Stories
А здесь можно опубликовать историю своей жизни. Или прочитать историю другого, кого уже нет.
Об этом тоже говорили на собрании. Кто владеет английским, поинтересуйтесь.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
у нас идет просто массированная реклама funeral Insurance, каждые 15 минут по любому тв-каналу, в газетах, просто в почтовом ящике, на растяжках.
такое ощущение, что "капиталисты" решили с беби-бумеров состричь денег напоследок! следующее за ними поколение, во-первых, беднее, во-вторых, менее ответственно en masse и, в третьих, размазано во времени, то есть вымирать будет не все сразу

хорошая идея. Я уже давно лично для себя решила (ну и с дочкой поделилась), что хотела бы чтобы меня кремировали. Но про это сообщество не знала. спасибо за наводку

Ну, допустим, дороговизна похорон обусловлена не стоимостью гроба, а стоимостью земли, которая, как мы знаем, здесь в буквальном смысле на вес золота.
И да, мы тоже давно решили быть кремированными, даже бумаги у нас есть. И мама моя тоже хочет, мы все это знаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account