Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы, кандидаты - сами знаете:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
И вовсе это и не политический пост. Просто себе пост. Побывав недавно с коротким дружеским визитом у моих пожилых друзей с говорящей фамилией Ох, была одарена вырезками из газет и заданием отправить их почтой в Россию. Илья Ох уверен, что там она нужна и это непременно должны напечатать в газетах. Вырезки брать не стала, сфотографировала и отправила маме по электронке, на ее усмотрение. Честно - даже не вчитывалась. Дурно мне от всего этого. Еще раз, пробежавшись глазами и выцепив некоторые знакомые словообороты, поняла, как далека я уже от журналистики. Да к подобной, наверное, никогда и не была близка. Мне всегда как-то ближе была обычная жизнь и простые милые люди с их обычными проблемами.

Почти 2 года назад был у меня пост "Выборы, выборы, кандидаты, таблички..." (мой 3 пост в ЖЖ). Теперь всюду натыканы вот такие:


А справа - сайт Хиллари, не очень поняла, на что идет сбор средств. Мне всегда казалось, что на президентская кампания оплачивается не из средств избирателей.
Кстати, за Трампа агитацию вижу только на машинах, воткнутые в землю затрамповые таблички в Беркли не встречались мне ни разу.

В Нью-Йорке - на футболках тоже рулит Хиллари. Видимо, она таки и выиграет. Первый черный президент уступает место первой женщине-президенту. Насчет того, кто будет следующим, мы тут недавно шутили, озвучивать не буду, фантазируйте сами:)


А вырезки из местной русской прессы вот такие. Надеюсь, что-то удастся прочитать тем, кому это реально интересно. Открывайте оригинал.






Каждый раз, заходя и слушая охи Охов под тяжелые новости 1 канала, который они смотрят по расписанию (мы вообще не смотрим телевизор), испытываю ощущение, что, живя здесь, мы совершили какую-то ужасную ошибку. Выхожу, мысленно стряхиваю с себя все, снова оживляя в себе надежду, что у нас все сложится по другому, живу дальше.

Ну и под конец вопрос: как думаете, я не права в своих предположениях, что подобные статьи российские газеты печатать не станут? Cмотря какие газеты, наверное. "Санкт-Петербургские ведомости", где я работала, думаю, вряд ли. Они вообще сейчас на Америку обиделись и все, что ее касается, для них табу. Как мне сказал мой давний коллега, пиши про Бразилию, про страны третьего мира пойдет, а вот про Америку - не-а.

P.S.
Наш друг Максим с дочкой, что недавно переехала к нему, закончив школу в России, в прошлое воскресенье съездили на выборы в консульство. Для Насти это были первые в жизни выборы, и пропустить их они не могли (мы со спокойной душой пропустили:)


Вот оно - первое в жизни бывшего ребенка голосование, и первый бюллетень в абсолютно пустой урне. Максим поведал: "Было два участка, оказывается. По первому (где Сан-Франциско, Беркли и т.д.) народу было много. Все пришли нарядные, и все - с ребятишками. А второй участок (Санта-Круз и окрестности) пустовал. Там сотрудницы сидели грустили и очень обрадовались когда мы пришли".

Мы, кстати в марте 2012-го за президента тоже за границей голосовали, в Чехии. Я пыталась сюжет какой-то снимать для российских теленовостей, и случайно попала в чешские новости, что-то впервые сказав по-чешски.

Вот как жизнь повернулась-то...

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account