Previous Entry Share Next Entry
Заткнись и пиши!
море, небо, Велосипед
hopesilver
Сегодня утром в гордом одиночестве выбралась в Сан-Франциско, и вот по какому делу. На собрание "Shut up&write" - "Молчи и пиши", ну, или "заткнись", что ближе к сути:))
На сайте http://www.meetup.com/ можно записаться на такие встречи (по интересам), которые среди пишущей братии проходят иногда даже дважды в день. Вот, например, сегодняшее, которое еще грядет: "22 января - Shut up&write"
На встречи участники обычно регистрируются и пишут пару слов о себе. Я написала, что из России, всего год в США и так как английский не perfect - заткнулась и пишу))) (покривила, конечно, душой - молчать - вообще не мое:) на английском в том числе:)

Я уже во второй раз присутствовала на подобном собрании. В первый раз - пошла из простого любопытства: как он там все устроено. Осталась разочарованной. Дело было в Беркли, во время забастовок, в тот край города ехать было просто опасно, но я все равно поехала. Пришло 4 девушки на собрание длительностью 1 час. В 2-х словах рассказали о себе, открыли ноуты и застрочили. Ну я, есссно, тоже. Странно все это мне было. Глупостью какой-то показалось. Что, дома что ли не пишется. А потом поняла - есть в это важное: у тебя есть цель и средство - цель - писать, средство - заткнуться:)) Дома-то с этим сложно: инет, дети, кухня, все отвлекает. А тут - все настроены на одно. И ты до кучи. Я ведь именно на том митапе свой рассказ "Девочка Чарли", наконец, почти довела до ума (до этого месяц вынашивала, все никак муза не летела). А тут такая - муза-дисциплина - сиди и пиши. Все делают то же самое)) Эффект - налицо!

Сегодня народу было больше. Я - из-за того, что отвозила детей в школу, к 9 утра (когда все представлялись - самое интересно!) - опоздала. Пришла, а все уже сидят, и народу стока, что за столом места нет.

meetup

Присела за столик на одного. Рядом - женщина, что тоже пришла на встречу и не поместилась. В перерыве пообщались. Медсестра. Пишущая. Уже полгода ходит на эти встречи. На wordpress, где я раньше размещала свой блог, имеет страницу, где почти 150 историй. Сейчас пишет про эльфов, что живут в воображении взрослого и иногда "ходят погулять" как физлица:)))) А что - забавная идея! Еще один из организаторов в перерыве ко мне подошел, подвел меня еще к кому-то - представил. Двое ушли раньше, место за столом освободилось, и я пересела ко всем.

Посчитала - пишущего народу было около 20 человек. Все сидели за одним столом и строчили. В перерыве - общались. Но перерыв - недолгий, минут 10 и один. Вот так - с 9 утра до 12.30, за чашечкой кофе с печенькой народ сосредоточенно творил))
Я написала мало. Открыла начатую мной еще в 2012-м и брошенную в 2013-м историю "Нимфа Манька" (задумана была как роман, но надо все переосмыслить) и, редактируя, перечитывала и вспоминала, что я там вообще писала. В конце мой герой, что просидел под столом почти два года, наконец-то оттуда выглянул))))) Так, глядишь, поезжу еще на такие встречи - и допишу))) Очень стимулирует!:)

coffee1

В кофе я плохо разбираюсь (чайный человек), купила какой-то Моккиато - название понравилось. Чашечка малипусенькая: 3 доллара за 3 глотка) Но мне и одного хватило - гадость. Не любитель я кофе. Зато вот - сделала селфи в тексте с чашечкой))) Терпеть не могу селфи)) Но когда так загадошно - вроде ничего))) Я ж себе его больше никогда не куплю:) Запечатлела последний раз) Там на столике мед стоит и что-то из кактусов - сладкое, видимо, в кофе лить)) Чтобы вкус перебить:)) (ужас в том, что google-translator переводит bee vomit как "пчелиная рвота")) Еще и аппетит перебили))))) "Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!":) (Карлсон)

В соседнем помещении - книжный магазин (вход как с улицы, так и из кофейни) - бестселлры всякие нью-йоркские продают и тд и тп. В кафе - полная тишина, все с ноутами, сидят - пишут, а кто-то в инете торчит (он тут с 9 утра до 5 вечера включен). Дома не пишется и не торчится:)

Погоды сейчас стоят чудесные. Туда и обратно ехать - одно удовольствие. Мост красивый, радио в машине играет, уже того восторга, что в том году нет, но все равно есть:))) В том районе, где было кафе для заткнувшихся писателей, до 12 утра парковка по 75 центов в час (позже - на 4 больше, или даже на 4.50), самое время в Сан-Франциско тусоваться)))) Утром Нину отвожу в школу и говорю "Я сегодня в Сочи до обеда уеду". Она смеется))) Забавно, мама, оговорилась.

street

На обратном пути заскочила к одной замечательной, тоже пишущей, знакомой на работу, обменялись книжками и дарственными надписями. Дело было в социальной службе, где я внезапно порадовалась на то, что и о нас, русских, вспомнили (в нашем округе - в соцслужбе на стене языков на 7 переведены надписи, а русского - нет). Здесь впервые увидела на русском языке. Правда, не очень поняла, что такое "дистрибуция" и почему "обслужи-вание" в одну строчку написано через дефис. Кто-то из "shut up& write" на стене, проверить у знатоков не догадался)))

russian-signs

Пишу все это в совершенной тишине. Молча. Когда все уже спят. Только так можно что-то сотворить. Вот хотя бы этот пост:))

До следующего потока мысли! See you!:)

P.S. Завтра на еще один meetup думаю поехать в СФ (детей хочу взять) - творческая встреча с Адидой Зябликовой - режиссером мультипликатором, мамой "Домовенка Кузи", "Следствие ведут колобки" и кучи известных кукольных мультов.

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Думаю, про пчелиную рвоту - это шутка юмора такая. Буе.

Cтранные шутки. Пчелу вырвало - а ты ешь))
Мб у этого слова два значения? Но гугл-переводчик второго не дает.

Нет, это они так шутят над производством меда. Ведь пчела его собирает в зоб, типа проглатывает, а потом выкладывает в соты - то бишь в принципе похоже.

Я примерно что-то такое и подумала сначала))) Забавно, что предыдуший пост был отчасти о мёде)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account