hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Выкорчевать к чертовой матери!

Очень ругательный, паровыпускательный пост.

Завтра исполнится неделя, как мы отметили в парке наше 3-летие в США, в результате чего у нас в семье имеется один пострадавший. Когда во вторник на лице у сына появились красные пятнышки, подумала, что просто аллергия на что-то, дала зиртек и отправила в школу. К вечеру лицо опухло, и в среду утром он уже не мог открыть глаз. Зрелище было жуткое (фото постить не хочу), сразу поехали к врачу, пошутили там, что у ребенка аллергия на победу Трампа. Врач сказала, что и у нее тогда тоже. Напихали в ребенка таблеток, в том числе довольно сильных, волновались за дыхание... Сначала я грешила, что мб съел что-то, или эксперименты наши (вот как раз последний, по ссылке) ни с того ни с сего такую реакцию дали. Но потом поняли: в парке дело было, где растет местный черт его дери poison oak - ядовитый дуб. И даже если сам его не трогал, вполне мог погладить собачку, которая в его кустах побегала, что, скорее всего и произошло. Теперь, когда уже почти 5 дней улучшение у ребенка почти нет, все таблетки сожраны, и чего мы только не перепробовали, хочу спросить:
КАКОГО ЧЕРТА В ТАКОЙ СТРАНЕ, КАК АМЕРИКА, ЗНАЯ О ДИКОЙ ЯДОВИТОСТИ НИЖЕПРИВЕДЕННЫХ РАСТЕНИЙ, НЕ ДЕЛАЕТСЯ НИЧЕГО, ЧТОБЫ ИХ УНИЧТОЖИТЬ???

Деньги находятся на столько всякой мутоты, а люди, проведя время в парке, продолжают страдать...

Насмотревшись на подобные себе фото в гугле (одно из них привожу), ребенок, который несколько дней боится подходить к зеркалу (разумеется, ни о какой школе речи нет, ходит с влажной бумажкой, ибо лицо горит и чешется, специальный антиядовитодубский лосьон помогает плохо) просто плакал "Ненавижу poison oak...) Блин!... Ну почему???
Попасть на прием к врачу-специалисту можно только по записи. Запись - хз за сколько вперед. Завтра имею намерение с утра взять штурмом кабинет одного из таких неторопливых специалистов.
В четверг, когда улучшений не было, снова поехали в emergency room, где тоже никто никуда не торопится и где нам было велено просто терпеливо ждать и получена справка-освобождение от школы.
С нашей страховкой Medical помогают далеко не везде, а деньги от нас взять не могут, ибо у нас такая страховка - для не слишком обеспеченных слоев населения... Тупик получается. Не знаю, как скрыть. Вроде сначала хочется попробовать по страховке помочь получить, но ведь тогда они уже знают, что у тебя она есть, раз спросил...

Про Америку поругалась, поругаюсь теперь до кучи и про Россию, по аналогии. Знаете, наверное, такое дивное растение - борщевик. Красивое! Зонтик беленький, широкий, в июле зазывно цветет.

ПОЧЕМУ, спрашивается, ЕГО НЕ ВЫКОРЧУЮТ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ???
Если кто не в курсе, то сок этого растения приводит к очень серьезным ожогам, которые 15 лет назад умудрилась получить автор этих строк, решив сделать из красоты неописуемой икебану. Сложно было оторвать, ствол толстый, чуть ли не зубами пыталась себя помочь. В общем, ожоги были везде, куда сок попал. 2-й степени. О запланированных вступительных экзаменах в театральное не могло быть и речи. Но это что... некоторые люди по незнанию, в качестве природной туалетной бумаги его листья используют. Вот где невезуха так невезуха.

Не, оно понятно, конечно, что в России на многое многим плевать (как, выходит, в данном случае и в Америке), но ведь люди получают реально серьезные ожоги от борщевика!
И я ни разу нигде, где у дороги видела его заросли, не видела подобной надписи:

Как, собственно, не видела я и табличек, предупреждающих о ядовитом дубе, хотя мб они где-то и есть. Может, считается, что все должны знать о нем, и о том, как он выглядит?
ПОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ ТАБЛИЧКИИИИИИ!!! Собаки их, правда, все равно не прочтут:(

А борщевик, кстати, по некоторым данным, специально завезли в Россиию, на корм скоту, но только коровье молоко от него горчило, и скот им кормить перестали, но борщевику на российских просторах понравилось и он страшно там размножился. Да и название у него такое... российское))

В общем, пока тем, кто мог бы помочь - предупредить появление этих растений в масштабах конкретных стран, пофик на данную проблему, хотя бы я предупрежу тех кто прочтет эти строки.
Будьте осторожны, друзья.
А я пока подумаю, куда можно обратиться, чтобы хоть кто-то озадачился этим вопросом... Я не знаю, конечно, возможно ли подобное вообще - уничтожить растение-врага, но ведь что-то делать надо...(((

Так ребенка жалко, не представляете! Всю неделю узнать собственного сына не могу.
И ведь он даже ничего там не трогал...(((

Черт бы взял эти дурацкие растения! И да - мне совершенно пофик, какую они приносят пользу, если вдруг какой-нибудь ботаник решит призвать мой эмоциональный взрыв в голосу разума.

Пойду забудусь сном:(

http://hopesilver.ru
Tags: poison oak, Аллергия, агрессия, борщевик, ругаюсь, ядовитый дуб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments