?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Любопытство пуще брюзжания
море, небо, Велосипед
hopesilver
И шо бы вы думали?;) Таки я пошла на этот спектакль!:)
Вот так совершенно неожиданно для самой себя вдруг захотела пойти, и пошла.
5 долларов билет для студентов, 8 для родителей студентов, 12-15 для всех остальных, я прошла за 10:) Подвела с собой Славку (семьей возвращались из бассейна), говорю, а что если я родитель студента, который придет в школу в следующем году?;)Ну в общем, дали скидку:) Будущий студент с сестрой и отцом отправились домой, а мать, которой всегда и везде надо, пошла везде:)


Вот такую программку мне дали. Свою дома найти не могу, эта из инета, но она такая же.

Что хочу сказать сразу. А мне понравилось. Знаете, живенько. Девчонки молодцы. Участвовали ученицы 11 и 12 классов, как я поняла, некоторые уже не в первый раз. Но все талантливые, артистичные, кто-то поскромнее, кто-то.... особенно последний номер - мамочки мои... Девица восточного вида так профессионально изображала разнообразные стоны, что ох. В зале смеялись:)
В общем, это совсем не то, что я видела в России. Это - какой-то свой проект старшей школы Беркли, которому уже перевалило за десяток лет (17, что ли...). Каждый год проводится кастинг на роли в новом проекте (название остается прежним). И монологи меняются. Основная идея - свобода женщины как женщины. Себя нужно любить такой, какая есть. Как любить нужно и немаловажную часть себя, заявленную в названии:)


Так как шла из бассейна, без телефона, фотографий сделать возможности не было, нашла в интернете, видимо, фото какого-то другого года. Тех, кто выступал вчера, здесь нет.

В антракте, когда народ встал в очередь за вагино-каптейками (это маффины по 2 бакса, на которыз кремом условно нарисовали женский орган, даже в некоторые вживили какую-то шоколадную пуговку наподобие клитора)... в общем я, не любительница капкейков, в это время пристала к одной из организаторов с вопросами, почему название спектакля совпадает с мировой известности спектаклем, созданным по книге с одноименным названием. По ее ответам я поняла, что они об этом и не в курсе. У них свое.

Вот надпись, что была в прошлом после в отдалении - более близко.
Зря они, на самом деле, гоняются за броским названием. Можно было ближе к возрасту что-то сделать, тем более что из 15 монологов всего 3 соответствовали названию, остальные были более-менее приличными.



И ни к чему эти 3. Можно было бы без них обойтись, и сделать все это не таким эксцентричным. Не сказать, что я такая страшная пуританка, но мне кажется все же в 16 лет выходить на сцену со словами "My vagina is angry" это too much. Я в 16 такая скромная девочка была, жуть... Но эта девица, что вышла... какое там... Даже не описать. Ну очень крутая:)

Вообще насмотрелась на американскую молодежь (процентов 80 в зале тоже были студенты)... Скажу я вам, ооочень отличается, оооочень. Свободные художники такие, кто во что горазд, выглядят.
Но это, наверное, и неплохо, свобода самовыражения.

Буду теперь переставать бояться в театр ходить, довольно много таки поняла. На первый ряд плюхнулась по центру и внимала. Очень я театр и кино люблю, вообще жить без них не могу.
Пусть это и "Монологи вагины";)


P.S. Про high school на этом не заканчиваю. Вскоре опишу, какая система ожидает в следующем году нашего скромного мальчика. На этой неделе были на информационном вечере.

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
всегда любопытно и грустно читать как русский менталитет наталкивается на заграничный.

  • 1