?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дела мирские
море, небо, Велосипед
hopesilver
Уже несколько дней собираюсь написать о дне открытых дверей в школе и наших огородных делах, решила, вот сегодня - точно... Думала, еще утром напишу, но была разбужена новостью о трагедии в Питере. Ох... что тут скажешь. Помню взорванные рельсы по маршруту Питер-Москва в августе 2007-го, из-за которых я опоздала на пересадку в Москве. И как после взрыва в метро в Москве, заходя в поезд, где взрыв произвели террористки-смертницы, оглядывалась по сторонам, нет ли девушек в черных мусульманских одеждах. Недавно подруга писала на своей страничке, как парень что-то странное делал с проводочками какого-то устройства в вагоне метро, где она ехала, и на него никто особо внимания не обращал. Светлая память тем, кто сел в этот роковой вагон в Питере. И давайте будем внимательнее к тому, что видим. Если все-таки кто-то вдруг оставил сумку в вагоне и сразу вышел, это ведь странно, не так ли? (прочитала где-то, что по какой-то версии так и было). Но, с другой стороны, что тут сделаешь, если ты уже в этом вагоне, двери закрылись и рванет через 10 секунд... Все равно уже не успеть. Ужас... Нет слов. Какая-то ведь должна в конце концов Божья кара быть тем, кто творит эти страшные дела... Изо всех сил верю в то, что она их настигнет. Желательно раньше, чем они покарают ни в чем неповинных людей.

Но жизнь продолжается. Солнце светит, и сегодня у нас на заднем дворе взошел горох. Решила, все равно напишу, что запланировала, чтобы как-то отвлечься и поднять настроение.



Это уже второй год, как мы посадили огород. На этот раз помидоров и огурцов намного больше, чем в прошлом году (12+16 соответственно, в прошлом было 4+4).
В этот раз купила от жадности рассады столько, что вся не поместилась и даже было чем поделиться с друзьями.



Вот это денежное дерево есть пошло от маленького росточка, который я оторвала от куста в феврале 2014-го, в день, когда впервые принесла домой официантские чаевые:))

Можно сказать, дерево моей местной "карьеры";)))
Вот оно - в тот памятный день

(Фотка с аватарки, датированной 19/02/2014, или, как тут пишут 02/19/2014).

Кучу травы перелопатили всей семьей за 2 дня, ударно трудились часов 6 в сумме, и еще потом на неделе сажали (см. первое фото с руками детей, сеющими горох).



Благодаря тому, что тут непрерывно месяцами лили дожди, земля стала более податливой и просто мечтой рыбака. Кроме кучи червей, которые мне потом даже снились, детьми были нарыты какие-то странные непонятно чьи икринки....


Может, это Божьи коровки, которых мы купили и щедро высыпали в наш огородик в прошлом году?

И вот этот смешной жучок, который так ошалел от того, что его отрыли, что практически сразу закопался обратно. Не знал, бедолага, что его уже успели увековечить:)





А еще - делюсь с огородниками новым опытом выращивания помидоров. Бабушка моя всю свою жизнь коллекционирует палки и веревочки, нежно обвязывая ими помидоры восьмеркой, дабы прикрепить к палке. А еще оказывается, вот такие штуки можно использовать:


Клетки для помидоров. Целый биопарк у меня теперь))

Я раньше не знала. Будет мой первый такой опыт.
В прошлом году все палки у меня повалились, пасынковать что-то опоздала, но все равно было что поесть.

Урожай прошлого года))

Ну и с прошлого года у нас растет мята, авокадное дерево (на фото выше мне почти до пояса), щавель и разные цветочки. Немного клубники и земляники, которую я посадила в декабре и январе (отдали рассаду). В этом году посеяли еще какие-то странные семена, которые якобы привлекают бабочек Монарх (если кто помнит мой пост об их миграции, когда они, пролетая мимо, ради отдыха красиво повисают на деревьях).
Эти семена нам вручили после одного из концертов, где Нина не так давно выступала с хором.



Ну и напоследок - роза. Мы ее не сажали, она растет со стороны входа в нашу квартиру и в квартиру соседей ниже этажом (слева вверху кусочек нашего окна).

В прошлом году я ее разместила в качестве виртуального подарка на страничке моей подруги Ани, за которую сегодня переживала утром, зная, что она пользуется именно этой веткой метро, где произошел взрыв. К тому же она еще не сразу мне ответила...
В этом году пусть эта роза будет в память о тех, для кого эта поездка стала последней, и символом жизни для тех, кому предстоит выздоровление.

Как же хочется, чтобы мир был таким же красивым, как эта роза!

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что-то всё-равно будет. Ничто не проходит бесследно.

а может быть это яйца слизней или улиток?
у меня в саду они всё жрут.
эх...
красоте у вас!
и да - пусть вся планета будет как эта роза!
хоть когда нибудь.



Да кто ж их знает, терпения высиживать нет))

  • 1