Previous Entry Share Next Entry
Опоздравлена штрафом
море, небо, Велосипед
hopesilver
Это надо уметь - сделать так, чтобы полицейский, который только что выписал штраф, извинился. Я - умею:) Правда, штраф аннулировать не получилось, потому как он, в принципе был заслуженный. Дура потому что. Припарковалась, не посмотрев на табличку, а в этот день, как назло, эта часть улицы подметается. И в последнее время класс Public speaking в колледже заканчивался раньше, а сегодня задержались (я как раз речь тоже сегодня держала, ликбез про Путина, с картинками:)... На минуту б раньше прибежала б, успела, а так прямо перед моим носом - хлобысь штраф на лобовое стекло.



ЗА ЧТО??? - ору на бегу дяденьке в маленькой машинке. Вот такие они тут, если кто не в курсе.

Так улицы, говорит, подметаются... И поехал. Так я ж его догнала)) Непреднамеренно, правда. Просто поравнялись случайно, дай-ка, думаю, еще раз скажу ему что-нибудь. Вышла за углом, он как раз встал, чтобы осмыслить свое поведение:) Я ему про задержку в колледже и про то, что, ну как же так, прямо на моих глазах (мол, жестоко ведь:). А он так виновато как-то произнес "Аймсорри". Дважды. И меня отпустило. Все-таки сама виновата, и все-таки извинился. Иногда мне прямо важно, чтобы человек это произнес. Вот даже если подумает, и я мысль на его лбу вижу - несчитово. А если скажет - отпускает, и я становлюсь обратно добрая и красивая:) Вот как сегодня.
И даже плюс нашла в случившемся штрафе. Ну, во-первых, это меня Бог наказал, и знаю за что (мне практически сразу прилетает все обратно, так что лучше не грешить:)) А во вторых - теперь имеется бумажка с датой нашего здесь 4-летия, ибо 6 ноября 2013 года наша нога, а вернее, 8 ног впервые ступили на американскую землю.

И таки вот - мало-помалу дожили до четырехлетия. Согласно стихотворному предсказанию Маяковского, здесь уже должен быть город-сад. Собственно, он тут постоянно. Все цветет и пахнет. Так как я уже не страдаю потоками мысли, а также потоками времени, чтобы эти потоки излагать, а также для того, чтобы сделать некий экскурс в прошлое, накопала в архивах старых своих постов, за 2014 год.
Их и прокомментирую.

Будулай не вернется

Будулай уже не уверен. Дочь после поездки в Россию, о которой я так и не собралась рассказать, настраивает и без того с-шилом-в-попе-мать таки поехать в Россию пожить, когда получим гражданство. Даже придумала умное: школу там закончить. Представляю нас таких вернувшихся со знаниями американской школы:)) На одни двойки, что ли? - уточняю. Ну и что, говорит. Зато закончим:) Резонно:))) Но я не знаю)))) Мб таки в Лондон?)) В общем, охота к перемене мест так и не прошла, похоже. У нас это семейное (брат тоже теперь ре-е-едко в Питере бывает, зимует на ГОА, и остальное время там-сям) Мама вообще тема отдельная, она у нас "фольклорный элемент" А Будулай (я то есть) - в творческом поиске)) А Нина еще в Питере сказала, все, мам, остаемся, тут веселее.
И из Москвы что-то как-то тяжело я уезжала. Поплакала в самолете, даже представила, что щас вот КАК выйду из самолета!.. как в кино)) Но потом представила пошагово, что мб дальше и передумала)) Все же разум возобладал над эмоциями. Улетела, в общем.

Жареный петух по-американски

Про петуха это что-то про сложности с деньгами было, когда нас нечем было за квартиру платить. Честно - еще не успела перечитать. Иногда читаю, словно и не я писала. А теперь даже за машину есть чем кредит платить) И штраф. С почином, кстати. Первый штраф для новой машины (хоть бы их было поменьше, а лучше б вообще не было).

Еще парочку, тоже со всякими деталями и размышлениями:
Сама себе режиссер

про попытки самоопределения

Шоу маст гоу он
видимо, что-то про самонастрой)) надо будет перечитать. самонастроиться)

Точка вдохновения

Точка вдохновения - место для меня отныне грустное. Недавно там был развеян прах одной моей очень хорошей американской знакомой, можно сказать, подруги, и даже родственной души, не так давно научившей Нину играть на гитаре. Все случилось нежданно-негаданно, сгорел человек от рака, о котором не подозревала. С кучей планов на жизнь и недавно полученным предложением руки и сердца. Еще до сих пор не могу оправиться от случившегося. Вообще с трудом переживаю смерти любимых людей и предпочитаю не посещать похороны, чтобы помнить их живыми. А тут похорон и не было. У американцев другой формат поминок. У них никто не плачет, ибо это называется Сelebration of life - празднование жизни. Никакой вам тут кутьи и стопки водки с хлебушком. Все приносят что-то, говорят о хорошем, вспоминают светлое, играют музыку и даже смеются. Совсем иначе все. На развеивании праха на Точке вдохновения присутствовали только сын и два мужа (бывший и будущий). С собственным вдохновением у меня пока тоже напряженка, "крокодил не ловится, не растет кокос". Ничего не пишется, а когда? - вопрос. Внутренний голос мне подсказывает, что это еще не конец:)

4 года, значит. Уже почему-то не хочется подводить итоги. Видимо, мы не очень целеустремленные люди, ибо университетов за это время не позаканчивали и диссертации не пишем, видимо, не было такой цели.. А некоторые дома в первый год покупают, а мы нет. На машину только сподобились. Дети учатся, мы тоже учимся. Книжка вышла, на английском, в количестве 1 шт. Четыре остальных (три из которых - детские) пока висят в воздухе, в качестве предложений издательствам. Видя, как "много", а вернее, нисколько денег от этого получается, приходится перемечтовывать мечты... надо думать о чем-то другом творческом, что могло бы приносить самоудовлетворение и какие-то деньги. Подумала не заняться ли фотоделом... Уже дважды была фотографом, один раз для детей, второй - для молодоженов. Вроде неплохо получается, но все равно - нужно больше знаний.


И даже вот и не знаю, что сказать. Мысли закончились.
Наверное, подавленное состояние прошлой недели сказывается.
И вроде ничего плохого, а все равно почему-то грустно.
Или старею, что ли. 40 лет на носу, как никак. Чем бы замазать:))
Или в 40 лет жизнь только начинается "я-это-точно-знаю"?)

40, кстати, вполне недурно делится на 4.
10-я часть жизни, получается, прожита в Штатах.
Интересно, какая реально часть будет здесь прожита?
Заглянуть бы в будущее, но будущее ведь делаем мы сами.
А с таким в-попе-шилом очень трудно что-то прогнозировать надолго.

Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).


Начала с Маяковского, закончила Пушкиным.

Пока сидим на попе ровно. Стихов на год вперед хватит.
:)
А у кого если есть лишнее вдохновение, поделитесь, пожалуйста.
Или если мое случайно мимо пролетит, скажите, ждут его обратно в Беркли. Форточка всегда открыта))
Грустно без него. Вернись, я скучаю!

P.S. Когда сверстался номер:))
Отметили 4 года вместе с бабушкой.



Можно сказать, все эти четыре года прожили вместе, общаясь по скайпу с завидной регулярностью, порой каждый день.



http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мда, а системы автоматической фиксации нарушений ещё не придумали?
Зачем офицер Бёрнс тратит свое время, чтобы разговаривать и выписывать штрафы вручную? Письмом же можно было отправить в автоматическом режиме, как это делается, например, в России.

Да, и вообще, обратили, наверное, внимание, что часто американская инфраструктура ушатана сильно (сходите, например в спорт клуб или боулинг - высокая вероятность, что там всё старое 70х годов и с тех пор не обновлялось).

Америка такая Америка. Немножко отличается, наверное, от того, как вы себе это представляли до приезда :-)

поздравляю вас!

а бабушке вашей - здоровья и ещё много лет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account