Previous Entry Share Next Entry
Темнота в темноте
море, небо, Велосипед
hopesilver
Ровно через полтора года после "черной дыры" случилась вторая. Покороче. Зато на этот раз в полной в темноте. Так что темно было сильно. А я как раз в это время заменяла коллегу в кафе, не в свой день. В общем, суббота, вечер, народ ужинает (прилично так народу...) и тут - вуаля! - наступает полная темнота. И выдох такой, почти хором: Во-о-о-о-ох!.. Все давай себе на бургеры фонариками светить))) доедать-то как-то надо. Остынет же... Тем, кто успел заказать, повезло, их заказ успели приготовить. Приносила в темноте, предварительно почти всем столикам засветив на столах водоплавающие свечки (мы их держим, чтобы в стеклянных штуковинах decaf кофе горячим держать на столе, в общем, пригодились:)



Так что я хочу сказать, кроме слова "романтика":) Никто не ушел! А ведь были и те, кто уже поел на тот момент. И какой ведь прекрасный был момент!)) Темнота, ни камер тебе, ни возможности напечатать чек... Иди себе)) Все дождались, когда через 12 минут врубили свет, которого, как выяснилось, не было во всем городе, и дождались, пока у нас загрузились компы, и заплатили, и только тогда ушли. Наверное, удивляться нечему, просто подумалось, а как было бы, если бы такое случилось в России? Мне почему-то кажется, что все равно хоть один бы, но свалил) Но мб я просто плохо о людях думаю)) Может, это я зря)

Пока ходила свечки зажигала на столиках, у тех, кто уже поел, спрашивала, у вас кэш есть, если что?;) Нет, говорят (не распространено особенно тут наличкой владеть). Ну... говорю, даже не знаю, - пошутила одному столику. - Бесплатный ужин, мб, получается, что ли.
- Что вы, - говорят. - Мы люди честные. Мы вам все свои данные оставим, придем потом заплатим непременно.

А потом дали свет!)

В общем, приятно провели время в темноте.

Из российских воспоминаний об отключении света есть то, как делала селедку под шубой при свечах на свой ДР) И как мылась при свечке вечером, когда свет отрубили))) Вообще очень понравилось! попробуйте как-нибудь, правда, очень здорово!) Ну а про Сочи перед Олимпиадой вообще вспомнить в этом плане много чего можно - раз сутки без света сидели) Хорошо, плита газовая, хоть можно было покушать)) А в Питере мне нравились моменты, когда свет в квартирах вырубится, и соседи, которые друг друга мб и знать не знали, выходят все на лестничную клетку с какими-нибудь фонариками или свечками и спрашивают друг дружку: а у вас свет есть?)

А на следующий день все то же самое. Снова никто не знает друг дружку.
Все-таки иногда надо отключать свет)))

У нас потом пошла работать фантазия, что мб кто-то просто хотел банк ограбить, и мб это даже была моя коллега, которую я заменяла в тот день, потому что у нее единственной, получается, не было алиби)) И вообще, она как-то таинственно на месяц свалила, не сказав никому, куда, оставив меня заменять ее по субботам... Может, готовила преступление века?:) Надо бы сказать, чтобы поделилась)))

Всем привет из освещенного Беркли!
Не тушите свечки:) с ними романтичнее:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Точно подмечено - " Снова никто не знает друг дружку". Взгляд из подлобья, недовольные лица.

Со свечами и правда приятно, тем более среди дружелюбных людей:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account