?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Черная пятница, двадцать четвертое
море, небо, Велосипед
hopesilver
Да что тут, собственно, рассказывать. Все, наверное, знают, что сразу после Дня благодарения Америка сходит с ума и бросается по магазинам за скидками, и день этот называется Черная пятница. Ибо День благодарения всегда четверг, последний четверг ноября. Сегодня я впервые приобщилась в всеамериканскому шоппингу. Поехали с дочкой в соседний городе на Bay street, где куча разных магазинов. Вообще я не могу назвать себя большим любителем шляться по магазинам, но иногда вдруг находят такие женские настроения, а тут ребенок очень хотел, да и день неожиданно выдался наполовину свободный (в конце расскажу почему:)



И плясали, и музыка играла, зазывали в магазины.

У девушек по центру в руках не тряпки, а специальные мочалки (как они там называются, кто подскажет)... для плясок и кричалок во время спортивных игр. Девчонки этим балуются)

В Old Navy на всю покупку 50% скидка была.


Носки по доллару за пару (обычно такие по 5 где-то).


Большаааая очередь в кассу.


Даже в Икею забрели до кучи, правда, внутрь не заходили, так, от голода слупили и без того дешевому хотдогу и пошли дальше.



А это бедлам в магазине Forever 21.

В кадр не попало, сколько там вещей на полу валяется.



Это уже другой магазин, H&M. Рождественские сережки для Санта-Клауса)) Хо-Хо!))

Вышла оттуда в полосатой футболке за 5$ при обычной ее цене 12.


У Нины воплотилась в жизнь идея заиметь рваные джинсы. Самой порвать слабо) В магазине American Eagle за покупку на сумму более определенной давали в подарок одеяло. Кассир говорит, вам бы еще на доллар чего-нибудь, и будет вам одеяло) В общем, есть у нас теперь одеяло) С надписью "Американский орел" (на англ. разумеется).

Ребенок уходить не хотел, но пришлось. Мне нужно было уже спешить на работу.

Выходя уже с покупками, вдруг увидели демонстрацию, призывающую ничего не покупать на этой улице, потому как магазины эти построены на месте священных захоронений индейцев.


Вот на холме с плакатом об этом... Чего вдруг об этом тему подняли, не вчера же улицу эту открыли. Никогда раньше не видела тут демонстраций на эту тему.

Вот такую зеленую бумажку дали:


Скидки, кстати, были не только в обычных магазинах, но и в интернете, на амазоне, например:


А вот этот магазин Urban Outfitters очень хитро поступил. Крупно 50%, а вверху мелко - на вторую вещь)))

Зря только парковались) Тьфу на них)

"Еще одно последнее сказанье, и летопись окончена моя")

Мне еще было любопытно, правда ли люди перед открытием магазинов чуть ли не ночуют на тротуаре, чтобы первыми скидки урвать, вроде, как мне сказали, хорошими скидки бывают только на ограниченное количество товаров. Однако ничего я такого не увидела, пришла в Таргет, где пыталась работать, и так эту работу возненавидела, что сегодня стала совершенно счастливой, расставшись с ней. Затянула, конечно, с увольнением, раньше надо было.



И красную кофту, специально купленную, дома сразу сняла, разрезала пополам, получив от этого моральное удовлетворение, и сделала половой тряпкой) Работать в магазине, скажу я вам, невыносимо скучно, товары все эти, полки, цены... просто представить не могла, что это так противно.



Им не нравилось, что я раз не по форме оделась. Где, спрашивают, каки? Без них нельзя приступать к работе (и это в еще не открывшемся магазине!!!). Мне даже смешно стало. Какие еще каки)))) Но я поняла, конечно, о чем речь. Форма тут такая: бежевый низ, красный верх. Ушла домой, раз без как никак)) Даже обрадовалась, ибо хреново чувствовала себя. Одежду сотрудникам не предоставляют, кто что купит, то и хорошо, а оттенков-то море. В другом магазине видела всех кто во что горазд, и в джинсах, и в черных футболках, и в черных кожаных куртках поверх красной... Мне же на следующий день после вопроса о каках один из менеджеров вынес весь мозг, чтобы сняла серую кофточку, надетую в расстегнутом виде поверх красной (чувствовала себя в тот день снова неважно, "Штирлица бил озноб"). Не подчинилась, в общем. Чтобы отстал, сняла с вешалки клетчатую красную рубашку (магазин, повторюсь, еще не был открыт, это за два дня до открытия было), надела сверху и так ходила. Больше ничего не сказал, но уже тогда оба поняли, что не сработаемся. Да и вообще столько там у них пунктиков, который я считала дурью... И полки эти... и товары, товары... Аж тошнит. У меня даже Таргетовский шопоголизм как рукой сняло (нападал на меня периодически в этом магазине) после того, как побывала внутри их системы. В общем, сказала на прощанье в вежливой рекомендательной форме все, что думаю, в очередной раз осознав, как безраздельно счастлива у себя в Barney's.

У нас там, кстати, сразу после вчерашнего Дня благодарения внезапно наступило Рождество:)) Хозяин как-то очень быстро, видимо, пока выходной (вчера тут практически все было закрыто, и магазины, и многие кафе), устроил полный Кристмас (домики, елочки, просто какой-то Музей Рождества:) и песенки сегодня уже рождественские играли. Народ, конечно, удивляется, да и мы тоже не ожидали)) Но прикольно, как машина времени. От Феньксгивинга до Кристмаса один день:))

See you!

P.S. Никогда не работайте там, где вам не нравится и непременно радуйте себя иногда приятными покупками. Черная пятница одна, и прожить ее надо так, чтобы было хотя бы приятно за бесцельно потраченные деньги))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо,интересно посмотреть на черную пятницу "вживую").

Ну слушай у вас как-то все прямо прилично и не по-американски :)
У нас было вот:

)))) Да, иногда и шопинг бывает в радость.

О! А ты в Таргете работала? Где то писала? Долго получилось? В магазине мне кажется конвейер какой-то. После своих 11 месяцев в магазине 6 лет назад у меня жо сих пор аллергия на шопинг :((( Сколько в Таргете сейчас платят?

https://hopesilver.livejournal.com/137691.html
вот тут внизу поста фотка была. Собственно мой единственный день в магазине (на Шаттаке). Первый был в Олбани - просто orientation, потом сидела весь вечер какие-то тесты проходила, на фото третий и еще пару дней удалось поработать в закрытом еще магазине рядом с домом (в открытом так и не пришлось).
С самой первой минуты как-то напрягало многое, нет бы сразу уйти, так все тянула... пока меня окончательно не затошнило от всего этого.
Платят 14.25 в час.

Ну надо же.
У них же там даже улица так называется - Shellmound Street. У меня ни одной ассоциации не было. Ну, мало ли неизвестных мне названий.
А тут загуглил: оказывается - самый крупный индейский курган в окрестностях, про него даже статья на википедии есть - https://en.wikipedia.org/wiki/Emeryville_Shellmound .

  • 1