Previous Entry Share Next Entry
Слегка переплатили:)
море, небо, Велосипед
hopesilver
Все-таки Беркли - уникальное место, во многих аспектах и особенно в плане правил по аренде. И в Беркли, и в Сан-Франциско существует организация под названием Контроль аренды, которая защищает права тех, кто арендует здесь жилье, не давая хозяевам возможности повышать арендную плату как им вздумается.



Благодаря этой организации те, кто снимает не один десяток лет, платят по 600 долларов за ту же квартиру, за которую другие, сняв ее по нынешней рыночной цене, платят на 2 тысячи больше.
Так и наша цена была заморожена на уровне $1600, и каждый год мы получаем официальное письмо о том,что в этому году мы должны платить на ..... больше. Это многоточие обычно долларов 20 с чем-то. За 4 года, что мы тут живем, цена поднялась на 83 доллара. Точно такая же квартира напротив сдалась 2 года назад на тысячу дороже. И цены продолжают расти. По-человечески жаль, конечно, хозяев, представив себя на их месте, сама себе бы не позавидовала. Но вариантов выставить людей тоже немного, практически невозможно. Вроде как нужно тогда начать жить там самому (если информация верная). На нашей улице есть дом, который никак не могут продать именно по причине, что жильцы ни в какую не хотят уезжать. Вот этого я уже вообще не понимаю... Если хозяин поменялся, как такое вообще может быть? Ведь тот, кто купит дом, может, хочет жить там сам? Тогда это расходится с информацией выше. Значит, и это не работает...

Вообще-то я повторяюсь, был у меня как-то давно пост "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" - о знакомстве с данной организацией по причиине моего нежелания, чтобы в доме курили.

Но поводомснова заговорить об этом послужило письмо, которое в эти три месяца немного сэкономило нам семейный бюджет. Эта замечательная для арендующих организация каким-то образом рассчитала, что мы ПЕРЕПЛАТИЛИ. И об этом как раз и было в письме. Переплата 800 долларов, посему, пожалуйста, до 1 января платите меньше в месяц. И сумма наша до НГ упала ниже чем 1500 долларов в месяц.
Представить такое в России сложно. "Ребята, платите мне, пожалуйста, меньше. Спасибо".

Несмотря на мое легкое разочарование нынешней страной проживания (усилилось эмоциональное неприятие аспектов жизни, которые не понравились с самого начала), этот момент нельзя не назвать приятным:) Хотя хозяйку нашу, повторюсь, чисто по-человечески понимаю, но и платить на тысячу больше добровольно возможности не имеем.

А если бы мы еще умели откладывать сэкономленные деньги, вообще было б хорошо))

Но... ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету,
.... нам любые дОроги дорОги... лалала)))

А деньги, ну что деньги... деньги, как говорит наша мама, "на дорогу":)
Наверное, поэтому и с домом своим не торопимся, ибо не уверены, что хотим всю оставшуюся жизнь платить ипотеку, живя в одном и том же доме...


Эх, пойду я на работу. Позарабатываю чего-нибудь, чтобы было что потратить:)
Русским американцам хорошего дня, а россиянам - спокойной ночи:)

Иногда как подумаю, сколько денег сэкономили наши друзья-путешественники на аренде, имея свой собственный дом на колесах. Да к тому же в любой момент могут пуститься в путь. Я уже мысленно уехала с ними встречать Новый год в Майами)))

See you!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Screened comment)
Как послушаю я истории купивших дома, так что-то не нравится мне такая инвестиция.
Через 30 лет ежемесячной оплаты, частенько превышающей аренду в месяц за то же самое жилье, еще годовой налог (процент от покупки, очень немаленький...).

Дома купленные на пике 2007 сейчас стоят намного дешевле. А дома купленные во время рецессии 2009-2012 сейчас нааамного дороже.
В целом цены на хорошие дома растут и процент сейчас - моргич - самый низкий за историю.
Но в Калифорниии незнаю как. Знаю что все очень дорого и вижу по тв цены на дома баснословные.

Edited at 2017-11-30 08:40 pm (UTC)

Насчет школы согласна, но не про Америку, тут все каждый год меняется у них - и учителя, и дети... Только здание школы одно и то же. И то трижды школьный период меняется: начальная школа, средняя и старшая, в разных местах города.

Edited at 2017-11-30 02:22 am (UTC)

Лишь бы дети были согласны на переезд и чувствовали себя комфортно.

В Испании та же ситуация. Есть семьи, которые снимают одно и тоже жилье уже больше 10 лет и их арендная плата такая же как была 10 или 20 лет назад. и это в их контракте прописано. Она снижена в 2-3 раза по сравнению с нынешними ценами. Бывают даже такие ситуации, что хозяева этих квартир "продают" свои квартиры с арендаторами. и арендаторы тогда продолжают платить новым хозяевам, продолжая жить в снятых квартирах.

В других штатах свой дом может быть в полтора раза дешевле рента. Не обязательно жить в своем доме всю жизнь, можно продать или сдать в рент, снять или купить в другом месте. Эквити достаточно накапливается даже за 4-5 лет. В Калифорнии, конечно, почти везде баснословные цены там, где работа ближе чем в полутора часах. В сельской местности в Калифорнии есть дома в уютных городках за разумную цену, сельский кредит под низкий процент, без взноса, с включением оплаты сделки в кредит, и налоги божеские. Если работать удаленно, то всё равно где жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account